面试问工资的时候如何判断工资保险公积金扣多少?

1452|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
clockwin|  楼主 | 2019-2-23 11:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一般面试到最后部分谈工资,报价都是报税前工资,一般可以先问一个关于工资问题,应该怎么问才能让对方给你明白以下的信息;
我说的是让我明白,是说对方如果不直接回答这个问题,也知道对方公司在这里不会买或者买很低。

我上家是一家上市公司,现在这家是十几个人的小公司,面试的时候以为五险一金很正常,实际只3险,还是次月再买社保也不通知,通知了我也可以自己去搞定,结果我的社保断了一个月。
1、公司买3险、4险、5险、5险1金?上家是默认4险,一金是入职的时候问你要不要买。(备注:应该是4险,好像有个生育险是到了生育前几个月和人事打招呼就给你买,)
2、公司买的是按照正常买、还是按照最低买?
上家,在里面的合同都是深圳最低工资,其他的写法都是补助之类的,也就是按最低的来买
现在这家也是按最低的来买。
3、公司一次发还是两次发,中间会不会有用到个人账户发。
上家:分两次发,但都是公司账户
现在这家:一半次数以上都是个人账户发,即使用公司账户发,也是发最低工资,然后剩下的通过个人账户发。

也不能看公司大小就知道他怎么交的,上家是上市公司按最低的交,
一个朋友去的十几个人的小公司,结果按正常的交,他原来以为按最低的交,报价9.5K,以为到手9K,结果只有7K多,;

因为工资组成有些复杂,全都问给人感觉问问题的机会不多不拿来问工作反而问税这些小问题。
我换工作的次数就两次,不知道该怎么问比较好,问问各位网友,谢谢。

可能我的说法让你看不明白,就提出来,我会回复的。

相关帖子

沙发
小庄2| | 2019-2-25 21:48 | 只看该作者
说的是啥意思 云里雾里的。。。。

使用特权

评论回复
板凳
小庄2| | 2019-2-25 21:51 | 只看该作者
想知道就直接问人事 不满意就不干。很简单的事情。公司怎么交社保还会遮遮掩掩不告知?

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2019-3-3 22:45 回复TA
有些公司无可奈何的 
地板
icecut| | 2019-2-26 09:42 | 只看该作者
谈工资就直接问工资的组成部分.让他给你解释.

使用特权

评论回复
woosoo521| | 2019-2-26 10:36 | 只看该作者
直接问

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2019-2-26 14:46 | 只看该作者
哈哈,遇没遇到过还发现金的公司?我们就是。。。。。知道为了什么吗?脑补中。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
clockwin|  楼主 | 2019-2-28 19:10 | 只看该作者
小庄2 发表于 2019-2-25 21:48
说的是啥意思 云里雾里的。。。。

看来我的语文不及格了,是这样的,比如我想到手7500,如果按照合理避税公司,那么是8000左右;如果按正常交税公司,那么要报价10000。我是判断不出对方究竟是合理避税公司、还是正常交税公司。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2019-3-3 22:48 回复TA
确实很难分辨 
clockwin|  楼主 | 2019-2-28 19:11 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2019-2-26 14:46
哈哈,遇没遇到过还发现金的公司?我们就是。。。。。知道为了什么吗?脑补中。。。。。。。。。。 ...

“合理避税”?

使用特权

评论回复
clockwin|  楼主 | 2019-2-28 19:13 | 只看该作者

我原来想的是只问一个问题,来判断他工资的种类、缴税方式,想留更多问题的机会给工作那边。

使用特权

评论回复
小庄2| | 2019-2-28 20:54 | 只看该作者
clockwin 发表于 2019-2-28 19:10
看来我的语文不及格了,是这样的,比如我想到手7500,如果按照合理避税公司,那么是8000左右;如果按正常 ...

现在1w 还要避税嘛 起征点5000 还要扣除个税抵扣的

使用特权

评论回复
huang1007| | 2019-3-1 17:01 | 只看该作者
直接问公司薪资结构的组成就完事了,想了解啥,全部问清楚。你上班的唯一目的就是拿工资,要是有足够的钱没几个愿意打工的,既然都打工了,工资都不问清楚。还不如去三和,做一天还可以玩3天呢

使用特权

评论回复
gujiamao12345| | 2019-3-3 21:45 | 只看该作者
直接问呀 税前税后 五险一金按什么比例交

使用特权

评论回复
clockwin|  楼主 | 2019-3-4 15:57 | 只看该作者
gujiamao12345 发表于 2019-3-3 21:45
直接问呀 税前税后 五险一金按什么比例交

谢谢,是我想多了,我面试的比较少,
所以想通过尽量少的问题去问,但所要表达的太多了,就不知道一个问题能不能问出来。

使用特权

评论回复
liuxiang5119| | 2019-3-4 17:31 | 只看该作者
有些公司为了避税是社保最低交  完了告诉你这个最低交对你有好处   公积金嘛  好点的会给你全额缴   不好的直接最低缴      当然也有公司发工资会分开两个账户发 为了避税嘛   我现在这个公司   五险是全额  一金好像是半额还是什么   工资到手会心疼死   瞅着那一堆堆的养老金  彻底无语中

使用特权

评论回复
gujiamao12345| | 2019-3-4 20:04 | 只看该作者
clockwin 发表于 2019-3-4 15:57
谢谢,是我想多了,我面试的比较少,
所以想通过尽量少的问题去问,但所要表达的太多了,就不知道一个问 ...

这种事 直接问
你不问吃亏的是你

使用特权

评论回复
puxu2018| | 2019-3-11 08:31 | 只看该作者
一般都是按最低标准帮你交的,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问