过了个年,感觉一朝回到解放前

2501|28
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
811909|  楼主 | 2019-3-3 20:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

年过月半尽了,2018年正式过去了,几年过年没回老家,去年好不容易回去了下,今天翻开各种账单,才发现余额宝里面的存款入不敷出了。花呗欠款几千,信用*上万。回家的其它开销不算,这个月各种账单还款都够悲催了。
      好不容易回趟家,来回近2500公里,家人都不想开车,在我的一意孤行下,还是开车回家了,不过也买办法,小孩子太小,买不到卧铺和高铁,坐飞机更烧钱,只能开车回。虽然知道开车会很累,可是一路上带着个不到2岁的宝宝,一个70多岁的老人,累超出了我的预期,开到最后都感觉自己快睡着了。
      扯远了,好不容易在老家过个年,结果老大支气管炎住院,老二从老家一回广东,拉肚子拉了一个礼拜,再加上其他杂七杂八的开销,高速费等等,于是各种账单铺天盖地的来了。我自己也拉肚子拉了3天,不过我没有看医生自己好了,这倒是其次,重要的是被我老婆各种说。本来几年过年没回去了,老婆不愿意回,我非拉着她回,毕竟我父母他们不愿意来广东。2,3年没有回家陪他们过年,说实话心里挺过意不去的。
      有时候,感觉人就是这么无赖,包括我自己也不是很想回,可是没办法,父母在老家过年过习惯了,前年好不容易叫他们来中山过年,他们也好不容易过来了,结果最后我父母都很不高兴。今年好不容易说服我老婆,一家人回老家去陪我父母过年,结果累不说闹得这么多事。唉!今天闲来没事,看了下各种账单,确实有点儿超乎我的预期了,感觉真的是一朝回到刚毕业状态了。
      o(︶︿︶)o 唉!人生有时候就是这么无赖,很多东西,都不能左右,就像我老婆不喜欢我老家,我爸妈不喜欢广东。结果最后就是烧钱、费力、不讨好,也许这就是人生,酸甜苦辣!话说各位小伙伴们,过年都花费多少毛爷爷了
评论
811909 2019-3-4 20:19 回复TA
@xiaofei558008 :是啊,一个人有一个人的好,一家人有一家人的好 
xiaofei558008 2019-3-4 15:30 回复TA
没有老婆的我,觉得开销好小啊,想飞回去就飞回去,想去哪就去哪,老婆孩子父母都是累赘啊。哈哈。 
LED2013 2019-3-3 22:50 回复TA
生活, 就是一杆人生的压迫 

相关帖子

沙发
hobbye501| | 2019-3-4 08:02 | 只看该作者
经历的多 越会成长

使用特权

评论回复
板凳
01dxwlm| | 2019-3-4 09:02 | 只看该作者
加油努力赚钱吧,没人帮的了你

使用特权

评论回复
地板
j308374705| | 2019-3-4 09:51 | 只看该作者
高铁票找黄牛买吧,很容易买到,加点钱而已。

使用特权

评论回复
coody| | 2019-3-4 10:40 | 只看该作者
"感觉人就是这么无赖",有点像我们川音。。。

使用特权

评论回复
ZHMSGE| | 2019-3-4 11:58 | 只看该作者
不要抱怨,只有努力;
慢慢沉淀,会有出头。

使用特权

评论回复
caihaihong| | 2019-3-4 13:53 | 只看该作者
楼主平常常回家看看好了,没必要非要在过年回家。

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2019-3-4 15:55 | 只看该作者
孩子太小,应该提前考虑到生病、水土不服等因素。我孩子很小的时候,每次回老家(仅仅400多公里)都要带不少的药,在家都喝纯净水,即便如此,还发过两次烧。。。
其实还是坐飞机划算,虽然表面上贵,但是有很多好处:避免了疲劳驾驶带来的风险(一家老小啊);节省了时间,可以和父母呆更多的时间;因为路上舒服一些,你老婆也会高兴一些。这些好处都不是明面上多少毛爷爷能算得清楚的。

使用特权

评论回复
评论
dirtwillfly 2019-3-6 08:56 回复TA
经验之谈 
憨厚诚实大叔| | 2019-3-4 18:09 | 只看该作者
不结婚生娃,你就不会有这种感觉了

使用特权

评论回复
diy1997| | 2019-3-4 18:48 | 只看该作者
你只要想想我们这些,没车没房没老婆,

还一直处于解放前的人,是不是感觉就好多了?

使用特权

评论回复
hclwj181| | 2019-3-4 20:07 | 只看该作者
憨厚诚实大叔 发表于 2019-3-4 18:09
不结婚生娃,你就不会有这种感觉了

不结婚生子,更悲剧,我今年回家过年,那些个堂哥啥的,30多岁都家里人都急死了。而结婚养小孩子就是烧钱。

使用特权

评论回复
811909|  楼主 | 2019-3-4 20:12 | 只看该作者
caihaihong 发表于 2019-3-4 13:53
楼主平常常回家看看好了,没必要非要在过年回家。

家里人就是图那个过年的气氛,平时回他们也不在家啊

使用特权

评论回复
811909|  楼主 | 2019-3-4 20:15 | 只看该作者
sleepybear 发表于 2019-3-4 15:55
孩子太小,应该提前考虑到生病、水土不服等因素。我孩子很小的时候,每次回老家(仅仅400多公里)都要带不 ...

算来算去还是不回省钱省事,过个年一个月我和我老婆开支近2w,又忙又累,看着账单真不知道图啥

使用特权

评论回复
811909|  楼主 | 2019-3-4 20:18 | 只看该作者
diy1997 发表于 2019-3-4 18:48
你只要想想我们这些,没车没房没老婆,

还一直处于解放前的人,是不是感觉就好多了? ...

没车没房没老婆省钱啊,想当初刚毕业,一个月3k多块钱,一个人一年都能存个3-4w,现在工资多了不少,一年到头都看不到钱。所以很多事都是平衡的,给你那么多,就得付出那么多

使用特权

评论回复
xujihu| | 2019-3-4 22:32 | 只看该作者
你还有车,很好了

使用特权

评论回复
憨厚诚实大叔| | 2019-3-5 09:02 | 只看该作者
hclwj181 发表于 2019-3-4 20:07
不结婚生子,更悲剧,我今年回家过年,那些个堂哥啥的,30多岁都家里人都急死了。而结婚养小孩子就是烧钱 ...

你都知道烧钱了,穷人就别娶妻生娃了,害人害己。
默默的为国家缩小贫困差距,性别比例差距做贡献就好了

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2019-3-5 10:13 | 只看该作者
很多人不愿意结婚生娃的原因就是这,再熬几年,孩子大些了就好了,交通不便,你可以错开高峰期,比如初一、初二回去

使用特权

评论回复
zhuyjgh| | 2019-3-5 11:04 | 只看该作者
世间只有一种病,。。。壮士尚需努力~~

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2019-3-5 11:10 | 只看该作者
你老婆广东的啊?

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2019-3-5 12:19 | 只看该作者
我今年过年也花了五千,还是我家不远,只有200公里,回去也方便,各种车都有。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问