发新帖我要提问
[电路/定理]

01 变量个数还是微分阶数?

楼主: maychang
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖

虽说开撕或吵架是相互的,一个巴掌拍不响,但是你们要看清楚主因和次因啊!

主因是不是这两个人是大水货啊???
次因是我闲的蛋疼,堂堂985研究生,和自学点本科教材的中学生较真,没出息!!!
好比90公斤级拳手不和同量级拳手打,而是和60公斤级业余拳手打,赢了也不光彩。

以这一次为例,我不过是截了个图而已,同时做了个翻译,number of variables 翻译成变量数:

这样都能招来两个人围攻,我何厝只有啊?????????
除了翻译,我没做过其它的事,难道我翻译错了???????????
退一万步说,即便是变量这个词用错了,这也是同时在剑桥大学和曼彻斯特大学任教的S教授的错,我只是截图,与我有什么关系??????

老5说了,这个人写的“反面教材”和“正本清源”有一大把,这一次连世界著名教材上的说法都疯狂批斗,各位同志可以想一想,如此丧心病狂之举,他写的那一大把反面教材有什么可信度???

使用特权

评论回复
评论
不起眼 2019-4-19 12:02 回复TA
我一直没见识过985,这次总算见识到了。还有别的985么?我不相信某某能代表985.如果真是这样,我想见识一下985的教授。 
HWM| | 2019-4-19 10:09 | 只看该作者
引帖:

储能元器件以及器件的寄生特性...
https://bbs.21ic.com/icview-2765258-1-1.html

使用特权

评论回复
zilanwy| | 2019-4-19 10:10 | 只看该作者
debug_shen 发表于 2019-4-19 08:03
21没有你们,估计人气会下降很多吧,每天就来看看X大和H大、M大们的新帖

此观点深得我心

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-4-19 10:35 | 只看该作者

是个男人就站出来,当着老少爷们的面,把这个问题说清楚了,不要躲在阴暗处,偷偷摸摸删除帖子,丢人!!!!!

使用特权

评论回复
评论
雪山飞狐D 2019-4-19 16:54 回复TA
@xukun977 :某人又来反复提旧贴了,说明某个主题不占理,开始搅混水 
xukun977 2019-4-19 16:22 回复TA
@雪山飞狐D :人家就不出来,躲在老鼠洞里偷偷地删帖! 
雪山飞狐D 2019-4-19 15:29 回复TA
既然主动发起讨论就正面PK,老搞这些小动作算什么? 
xukun977| | 2019-4-19 15:47 | 只看该作者

请问@21小管家:

张眉坛主和其铁哥们H大师,经常发这种带有人身攻击标题(骂人家是骗子/忽悠),有关学术争议的帖子当然可以发,如果讨论结果证明我是错的,你也可以说我是忽悠。

但是它们俩全都耍流氓,他发过帖子之后就溜人了,针对我的反驳,要么删帖处理,要么假装看不见。

从来不敢当面把问题辩驳清楚,但是它们攻击我的帖子却保留了下来。

请问站方管理人员,如此阴险、无耻、卑鄙之人,有没有资格当21IC的坛主???
难道21IC果真无人了吗?用这种品质低下,学术水平是中学生的人当坛主?

使用特权

评论回复
HWM| | 2019-4-19 15:59 | 只看该作者
电路如下图所示,两种接法的传递函数见最末图,可见当输入电压在饱和电压范围内时,输出特征是一样的,都具有“跟随”的特点
但为何只称图2为跟随器,而图1不是呢?

摘自:https://bbs.21ic.com/icview-542792-1-1.html

使用特权

评论回复
HWM| | 2019-4-19 16:03 | 只看该作者
上文摘自“2013-5-6”的帖子。那厮至今还认为这是“正确的”

使用特权

评论回复
HWM| | 2019-4-19 16:08 | 只看该作者
关于那个“跟随器”,我早就指出,需用运放的动态模型分析。我还曾经建议,可以用实验验证。

对于这些,那厮根本就不认可,故就有了那个“反面教程”。

使用特权

评论回复
HWM| | 2019-4-19 16:12 | 只看该作者
关于运放的动态模型,不仅是那个跟随器相关问题上我给出了明确说法,在那个弛张振荡器相关问题上也给出了相关说明。这可以查阅相关帖子。

使用特权

评论回复
HWM| | 2019-4-19 16:16 | 只看该作者
其实,下面这个帖子更能说明问题:

“A=B+C”,虽然常见,但你未必熟悉(甚至知道)....
https://bbs.21ic.com/icview-2521024-1-1.html

使用特权

评论回复
HWM| | 2019-4-19 16:18 | 只看该作者
曾经有人提到了“PCB”,各位可以看看,这些东西需要“PCB”吗?!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-4-19 16:24 | 只看该作者
HWM 发表于 2019-4-19 16:18
曾经有人提到了“PCB”,各位可以看看,这些东西需要“PCB”吗?!

吹牛比,啥都不要,更不要说PCB了。

敢晒证吗?

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2019-4-19 16:52 | 只看该作者
HWM 发表于 2019-4-19 16:18

自己在帖子里面闹了笑话还好意思提,你有种说说你那个无PCB 的生产文档怎么写

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-4-19 17:11 | 只看该作者
HWM 发表于 2019-4-19 16:12
关于运放的动态模型,不仅是那个跟随器相关问题上我给出了明确说法,在那个弛张振荡器相关问题上也给出了相 ...

最无耻的莫过于这个模型,N年前他从我这获取的资料,学习过以后,略懂一二而已,就经常拿出来show,
show就show吧,现在好意思转过来指导我了。
哎,脸皮太厚了。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-4-19 17:58 | 只看该作者

我N年前说过:庆父不死,鲁难未已。
论坛这两个活宝,一个奸,一个赖,正如大宋的高俅和童贯之流。
论坛允许这两个人当道,别说来108个好汉,来1万零八个也不招架不住啊。
关键是**鸣狗盗之徒出其门,真正的士就不来了。
总而言之,21IC要想真正恢复成学术胜地,这两个人必须滚蛋,否则堂堂一个工程师论坛,变成中学生论坛了。

使用特权

评论回复
linqing171| | 2019-4-20 23:30 | 只看该作者
xukun977 发表于 2019-4-18 19:33
我说大侠是中学生,并非唯学厉论,很多小学毕业的也照样能成为大师。

但可惜的 是,陈景润式的奇迹并没有 ...

7楼的实锤一些。可能又是一个国外教材和翻译的教材的术语不一样。也不能确定是否是国外的个别非985的小硕出的书里面术语用的不规范。
本楼(9楼)的这个截图,我感觉无法推翻楼主的说法。按楼主大侠的说法也能翻译的通。

中学的时候学的 二元二次方程组,变量的个数用几元来表示,变量的级数用次数、阶数来表示。

但是到了大学物理(中文版,忘记了学的哪个作者的了),可能说的随意一点,把x和x随时间的导数说成两个变量,应该也是可以的。但是感觉不严谨,书上都是更精确的说x和x的几阶导数,特别7楼列表的这种场合下。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-4-21 08:12 | 只看该作者
linqing171 发表于 2019-4-20 23:30
7楼的实锤一些。可能又是一个国外教材和翻译的教材的术语不一样。也不能确定是否是国外的个别非985的小硕 ...

这个帖子,最大的毛病在于,反应出这些人根本不懂如何做学术研究。
遇到某个术语,千不该万不该,去查【新华字典】的。这事让本科生都能笑掉大牙。
尽管我忠告这两个人5-7年了,一直不听,讳疾忌医。

这种事,这个人经常干:

干过之后,脸不红,心不跳,还自我感觉良好,显的很渊博的样子。

不能干这蠢事的原因很简单:

1,现代科学的术语,多是西方创造的,所以根源术语是英语、德语、法语等,其中英文最多。
此时要想明确某个术语意思,必须找本相关的权威书籍,查阅其索引index,看看相关书籍中术语是如何定义的。

2,退而求其次,即便是不查专业书籍,查字典,你该查的也是英文辞典,而非新华字典!因为英文翻译成中文后,常用的是异译法,意思已经大变了。
例如线性代数中的【平凡】解,你还真以为这个平凡代表着不伟大啊?
再例如酋矩阵中的酋,你还真以为酋跟酒或首领有关啊???

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-4-21 08:46 | 只看该作者

两个加起来快140岁的人,干这种事,验证了HWM大师在本坛的名言:

他说一个人20岁之前学的知识,是深入骨髓的;30岁之前学的东西是雕刻;40岁后学东西就是沙滩上乱画。

张大侠就不说了,自传中说快40岁才开始自学电子;
H大师是教C语言的老师,2010年之前在本坛玩软件,但是21IC软件工程师太厉害了,H大师遇到程序编译出错问题,还得来请教网友,面子上过不去,所以从2010年,尤其是2012年之后,就来模拟版块玩了,几乎不谈C语言了。
加上2010年10月24日发了个麦克斯韦方程,“举坛震惊”,几个坛主一直惊呼:阳春白雪,和尚该刮!!!搞的比电磁学通论发表还厉害的样子。从此以后,H大师在论坛找到了个能“出人头地”的科目--电磁学!因为这个版块几乎没有人做射频与微波。
如果大师跑取医院和护士聊麦克斯韦方程,护士更会惊叹:你懂的真多

总之,张是大约40岁,HWM是40多岁,才开始研究电子学的,用HWM的名言说,40岁后学习东西就是沙滩上乱画,一阵风吹过就抹平了。

这个实例给论坛上年轻人敲了警钟,告诫我们学习要抓紧,趁着年轻多学点,到40岁再学就晚了,人就残废了。

使用特权

评论回复
congfenglong| | 2019-4-21 11:01 | 只看该作者
你们几个这么厉害,可以分享一下你们发表过的论文让我们群众涨涨见识吗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问