CPLD开发板设计

1226|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
binghevszhanshi|  楼主 | 2011-10-16 08:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
dqyubsh| | 2011-10-16 11:32 | 只看该作者
别做这个了,这玩意不是单片机,写个程序就完事。即便你作出了CPLD板子,还是远远不够的,你要学习的,是板子之外的东西。我现在手头有三块功能不同的板子,都有CPLD,要写不同的程序。板子早就做好了,CPLD程序卡壳了,还得从头开始,学习最基础的东西。

使用特权

评论回复
板凳
binghevszhanshi|  楼主 | 2011-10-16 19:02 | 只看该作者
我们在做毕业设计啊!!!

使用特权

评论回复
地板
binghevszhanshi|  楼主 | 2011-10-16 19:03 | 只看该作者
前辈,我的是要做毕业设计的啊!

使用特权

评论回复
yqyq31601099| | 2011-10-16 19:38 | 只看该作者
买块板子 有的很便宜的 话说你自己做的 也不见得便宜,而且还可以学习 为毕业提供更多的资料

使用特权

评论回复
dqyubsh| | 2011-10-16 20:45 | 只看该作者
如果老师让你做这样的题目,那是对付你,凑合着让你毕业。如果你自己想出来这样的题目,那就想偏了,你不会有什么收获的。你可以随便买块板子,照着抄一个完事。即便你自己做板子,最终还是抄袭别人的板子和程序,没什么意思。

你可以换一个题目,用CPLD做一个应用。比如,用CPLD接DAC回放波形(类似WAV文件,8位单声道),波形事先从主机传过来,暂存到板子上。这样的系统,可以做到1M以上的回放速率,不到1us回放一个点。单就速率来说,这是单片机做不到的。

可以把它当作任意信号发生器,在现场用作模拟盒,用它的输出信号做为其它仪器的标准输入,对调试仪器和快速验证仪器的正确性非常有意义。

使用特权

评论回复
weshiluwei6| | 2011-10-16 21:08 | 只看该作者
xuexi l 6# dqyubsh

使用特权

评论回复
binghevszhanshi|  楼主 | 2011-10-16 22:24 | 只看该作者
好吧!!!我想想看,看能不能做!!!!

使用特权

评论回复
binghevszhanshi|  楼主 | 2011-10-16 22:30 | 只看该作者
我们这学期刚刚开始学习《EDA技术与VHDL》这门课,对CPLD还不是甚了解,所以希望大虾们能够给我一个明确的说法!!!!!就是有关CPLD设计之类的!!!不胜感谢!!!!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问