[电子元器件]

各位大牛,请问导热硅胶的绝缘性能是不是比空气要好?

1375|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
6688hyc|  楼主 | 2019-7-4 15:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
tianxj01| | 2019-7-4 15:19 | 只看该作者
肯定。
用导热性和绝缘性良好的金属氧化物与有机硅氧烷复合而成。
因此具有极佳的导热性,良好的电绝缘性。
空气虽然绝缘性能也不错,但是最大的问题是短间隙不耐拉弧,可以电离击穿。

使用特权

评论回复
评论
6688hyc 2019-7-5 12:39 回复TA
感谢解答 谢谢 
板凳
摸摸| | 2019-7-5 13:38 | 只看该作者
要看情况的,非击穿情况下是干燥空气绝缘最好,但是缺点是空气比较容易击穿.

使用特权

评论回复
评论
lihui567 2019-7-15 08:46 回复TA
与环境也有关系,比如空气干燥或湿润 
地板
戈卫东| | 2019-7-7 13:09 | 只看该作者
空气绝缘电阻是很高的,介电常数也是最低,但高压容易电晕放电甚至电弧放电。

使用特权

评论回复
PPDDPPDD1234| | 2019-7-7 13:55 | 只看该作者
好不好,自己测量一下不就OK了。
目前已知的最好的绝缘材料是PTFE,但是依旧不如空气。
导热硅胶肯定远远不如PTFE,要不然,很多场合就直接用了。

使用特权

评论回复
maychang| | 2019-7-7 15:50 | 只看该作者
楼主可能是把抗电强度(耐压)和绝缘性能两个概念混淆了。

使用特权

评论回复
评论
6688hyc 2019-7-11 12:33 回复TA
大神果然见多识广啊 
maychang 2019-7-11 08:42 回复TA
@tianxj01 :绝缘性能则包括耐压、耐爬电、绝缘电阻,楼主可能还没有把这些参数分清楚。所以,必须先为楼主把这些参数弄清楚,再分门别类谈。 
tianxj01 2019-7-11 08:16 回复TA
楼主问的是绝缘性能,而不是问绝缘电阻,而绝缘性能则包括耐压、耐爬电、绝缘电阻,所以,总体来说,好多东西的绝缘性能都是远超过空气的。 如果只是问绝缘电阻,则除了空气好像还找不到更牛的。 
伟林电源| | 2019-7-10 20:29 | 只看该作者
同意张大师的观点,不要将两个概念弄混了、

使用特权

评论回复
评分
不亦心 + 10 列队欢迎重现江湖
发新帖 我要提问