[活动]

没钱、没颜、没对象,哪个才是你心中的最惊悚故事?

3651|121
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
21小跑堂|  楼主 | 2019-10-22 14:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
恭喜以下网友中奖:
一等获:

二等奖:

三等奖:

请获奖网友发送邮寄信息【论坛ID、姓名、电话、地址】给bbs@21ic.com邮箱,邮件主题为【万圣节

鬼故事大赛开始,请说出你的故事

貌似,好像,马上就要万圣节了,靠装扮过鬼节都是人生赢家,毕竟我们社会人的真实才是让人后脊发凉的鬼故事。

大家觉得,作为一个压力山大、疑似脱发、没人关爱的现代社畜,在没钱、没颜、没对象这三大人生恐怖经历中,谁才是你心中最害怕被提及的存在呢?

请大家以回帖的形式,来参与此次话题讨论
如果不幸选中,小跑堂只能默默给您点个赞...

活动时间:
2019年10月22日——10月31日

活动规则:
请大家在本帖下跟帖,集中讨论一个人这一生缺少什么比较恐怖?大家可以畅所欲言,但不可以发广告、欢迎理性争论,有不当言论或人身攻击的会被关小黑屋哦~

参考案例:
例1,知名段子手王某某:“当然是缺钱最恐怖啦!我每个月给家里寄五千,再还六千房贷,还得给我女朋友打点零花钱,自己还能剩个啥?每个月都吃土喝西北风,人生没钱最恐怖!”

例2,人间有真爱的张先生:“不同意楼上,缺钱可以挣、没对象可以找、但是缺父爱,这是钱买不来,别人也给不了的事。我爸妈很早就离婚了,印象中也没见过我爸几次,小时候看别的小朋友阖家幸福,我就很羡慕,虽然现在已经无所谓啦,但其实我还是介意的,恐怖不一定是表面上的影响,缺爱造成的性格缺陷,对一个人的人格有负面影响,这是我认为比较恐怖的事。”

以上,大家看懂了吧?请大家畅所欲言~聊聊人生缺点啥比较恐怖

奖项规则:
1、温暖好运奖1名   被回复最高的用户获得
人生有很多不幸,但愿每个人都能被温暖
奖品:小熊(Bear)养生壶

2、财运滚滚奖1名   点赞数最高的用户获得
人生暴富,是每个人的梦想
奖品:招财猫摆件

3、可爱天使奖2名   优质内容回帖获得
生活很苦,但我够可爱
奖品:小熊(Bear)加湿器

4、随机打赏10名用户,每人打赏5元
人生关爱奖,一分也是爱!

使用特权

评论回复
评论
地瓜patch 2019-10-31 21:59 回复TA
有钱,啥都有 
21小跑堂 2019-10-24 09:37 回复TA
@hobbye501 :成年人的真实生活,难道不是鬼故事? 
hobbye501 2019-10-23 15:30 回复TA
我还以为要讲恐怖的鬼故事呢 哈哈 
hobbye501 2019-10-23 15:30 回复TA
我还以为要讲恐怖的鬼故事呢 哈哈 

相关帖子

沙发
yes19891989| | 2019-10-22 14:20 | 只看该作者

没有“底钱”最可怕
做人,要有底线,没有底线,便没了良心,什么事都可以做;没有底线,便没了人品,什么人都可以伤。这是一个唯利是图的社会,所以造就了无数无“底钱”的人一个人要是没了底线,世界就真成了他的“舞台”,只是这个“舞台”充满了黑暗,让人害怕,让人恐惧

使用特权

评论回复
评论
yes19891989 2019-10-31 17:13 回复TA
@laiyige :完全是抛砖引玉,看看就好 
allenyyy 2019-10-31 16:42 回复TA
人生缺少信念,迷失自我最可怕 
LUCASYU 2019-10-31 16:38 回复TA
没啥别没钱,有啥别有病啊 
swaryaa 2019-10-31 13:51 回复TA
这世界上缺啥都可怕哦 
laiyige 2019-10-31 13:50 回复TA
过于官话了,还不如穷可怕 
yes19891989 2019-10-24 10:14 回复TA
@21小跑堂 :我是**接班人O(∩_∩)O哈哈~ 
21小跑堂 2019-10-24 09:42 回复TA
好有社会责任感的发言 
yes19891989 2019-10-22 16:42 回复TA
@hujiejieaa :不但要有底钱,还得有底线 
hujiejieaa 2019-10-22 16:41 回复TA
底钱,我可是有底钱的人 ^_^ 
板凳
madong| | 2019-10-22 14:38 | 只看该作者

人 之 骨 气       

坚定文化自信,离不开对中华民族历史的认知和运用。中国之所以能成为四大文明古国中唯一一个历史至今不曾中断的国家,其本质原因就在于我们的文化一直传承至今。当今中国GDP已悄然升至世界第二,仅次于美国,然而一个国家的综合国力的展现已经不仅仅局限GDP,更多的是国家软实力,更包括国家对国民文化素质的教育。鉴古识今,少走弯路,这是有很强现实意义的。那些文物都是宝贵的文化财产,没有它们,我们又怎能了解我们的祖先。当中国人能正视自己近代的落后与屈辱时,才是正视自己的开始。不管这个国家的历史是辉煌的,还是屈辱的,我们都要怀着一份敬畏的心情,怀着一颗平静、淡定的心态客观地研读它,冷静地审视本国、他国的过去,因为谁都不能改变历史,也不能掩盖历史,只有默默地去承受。
   人不可傲气,但不能无傲骨。。。。。。增强做中国人的骨气和底气!

使用特权

评论回复
评论
madong 2019-10-24 11:06 回复TA
@21小跑堂 :物质和精神是完全不同的概念。 
madong 2019-10-24 11:05 回复TA
@21小跑堂 :战略和战术是天壤之别 
21小跑堂 2019-10-24 09:44 回复TA
额,那个,好像没看到什么关联性。。。 
地板
FC小谡| | 2019-10-22 14:46 | 只看该作者
缺钱最最可怕。清晨为了能骑上自己开通月卡的单车,要提早下楼去扫码。为了少坐一站剩下将近一块钱,走路去上班的大楼。为了不坐地铁当然也为了锻炼,下班骑共享单车回家。你可能会说钱不是节省出来的,可钱少的人不像钱多的人可以钱生钱,就需要一点点积累。还有好多为了,缺钱并快乐着吧......

使用特权

评论回复
评论
21小跑堂 2019-10-24 09:47 回复TA
居然有人为缺钱而感到快乐,请把我的这的这种快乐也一并收下了吧 
汤圆是帅哥| | 2019-10-22 14:49 | 只看该作者
无边落木萧萧下,岁月是把杀猪刀。
头毛,就像那留也留不住的渣男呦,一根接一根地掉。在枕头上,在地上,越捡越心酸。
白头骚更短,浑欲不胜簪。

使用特权

评论回复
评论
21小跑堂 2019-10-24 09:48 回复TA
兄弟,你这是需要植发呀 
不会潜泳的鱼| | 2019-10-22 15:02 | 只看该作者
觉得是人生没目标最恐怖(像我这样!!),整天做着重复的工作,没什么钱,也没有什么方向感,浑浑噩噩的。很多时候很想跳出这种状态,却不知道方向在哪里

使用特权

评论回复
评论
21小跑堂 2019-10-24 09:51 回复TA
哪个人又不是这样呢,庸人才是世界的大多数,人最终都需要与平庸的自己和解。 
qiangtech| | 2019-10-22 15:05 | 只看该作者
同意楼上。

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2019-10-22 15:35 | 只看该作者

缺情最可怕,问世间情为何物,直教人生死相许,这是爱情的力量。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情,这是友情的深度。独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,这是亲情的思念,等等。试问人们缺少了情,能不恐怖吗?犹如行尸走肉般活在世上。我们都是二姨家的一份子,这份友情不能忘,我们必须一如既往的支持,关心,爱护好我们这个大家庭。

使用特权

评论回复
评论
lvyunhua 2019-10-24 17:51 回复TA
@21小跑堂 :谢谢小跑堂,过奖了! 
21小跑堂 2019-10-24 10:02 回复TA
妈呀,给他鼓个掌,官方发言代表,比小跑堂说的好多了 
WMZLOVE| | 2019-10-22 15:37 | 只看该作者

使用特权

评论回复
allsj| | 2019-10-22 15:40 | 只看该作者
没有目标是最恐怖,一日复一日,一年复一年,虚度时光,如同行尸走肉。

使用特权

评论回复
评论
21小跑堂 2019-10-24 10:03 回复TA
那就赶紧找个目标呗 
wzx1994| | 2019-10-22 15:42 | 只看该作者
缺少上进心(没有目标,也没有人生的规划),处于一个工作岗位久了,变成老油条,从开发到维护时,工作上的事情渐渐的少了。然而抱着混一天是一天的想法,在这种安逸的环境下,不思进取。

使用特权

评论回复
评论
21小跑堂 2019-10-24 10:04 回复TA
你需要除了工作外,找一份爱好了 
戈卫东| | 2019-10-22 15:42 | 只看该作者
都没有。。。。。

使用特权

评论回复
评论
21小跑堂 2019-10-22 16:51 回复TA
@戈卫东 :公开徇私不好吧。。。 
戈卫东 2019-10-22 16:31 回复TA
@21小跑堂 :给你一个机会,拿奖品安慰我吧 
21小跑堂 2019-10-22 16:29 回复TA
扎心了 
ilymqdh| | 2019-10-22 15:46 | 只看该作者
没有了自己最恐怖
不知道自己前进的方向,回头亦看不到来路
只顾往前走,却发现已经和周围融在了一起

一定要看清自己
认识自己

使用特权

评论回复
评论
ilymqdh 2019-10-24 13:52 回复TA
@21小跑堂 :保持本心,不忘初心 
21小跑堂 2019-10-24 10:05 回复TA
那什么是自己呢 
blust5| | 2019-10-22 15:50 | 只看该作者
没有思想,人云亦云,随波逐流,每道人生关口都没有仔细想一下自己应该怎么做,需要怎么做,总是认为船到桥头自然直,结果会走到越来越偏的道路上无法回头。

使用特权

评论回复
评论
21小跑堂 2019-10-24 10:07 回复TA
生活不应该用正确与否来判断,毕竟它也没有标准答案,如果那个当下是开心的,那就从心好了。 
linghz| | 2019-10-22 16:00 | 只看该作者
一个人这一生缺少理智比较恐怖。
司汤达说过一句话:“理智的人面临危险,会急中生智,可以说,比平时更聪明。”这说明了自信、理智做事对人的好处,不仅可以保持人的风度,也可以让别人被反击的一无是处。在漫长的人生旅途中,每行进一步都难免会遇到不开心和不如意的事情,诸多烦恼也无时不在困挠着我们。无端的指责、无中生有的猜疑、甚至背后的流言蜚语……所以人要有宽广的胸怀更是一种理智,一种人格上的魅力,一种精神。理智代表人们本身一种向上的高尚品质,不理智则是鲁莽之人自身体内的一种原始的冲动。人的理智一旦被妨碍,过分的欲望就会占据支配地位。人们只有摆脱欲望的奴役,才能理智行事,获得真正意义上的自由。理智的做人做事,于己于人都有好处。我们大家在日常的生活中,多一些理智;多一点谦和;多一点爱心;遇事三思而行。切忌鲁莽!切忌冲动!

使用特权

评论回复
评论
21小跑堂 2019-10-24 10:10 回复TA
把理智说的这么好的人,一定没被感性温暖过。人有时候任性一点也没关系哟 
cepoly| | 2019-10-22 16:49 | 只看该作者
题目:哪个才是你心中的最惊悚故事?
我自己心目中恐怖的事情来源于现实周边生活,在一个文明城市中出现一个没有社会公共意识,利己,极端利己的人让我感到异常恐怖。
比如公共场所音量满格说话,随地吐痰、无理冲动打人,习惯了以自己利益为中心,不顾及他人的感受,眼中根本无“他人”。也正因为如此,就别指望他能教育小孩尊重他人、注意环境。这类人往往还藐视文化、藐视知识分子、仇视有才能有思想的人,攻击他人的宗教信仰、诽谤公职人员,宗教、文化、艺术在他们眼里是用处不大的、一分不值的东西,比不上一个白面馍馍来的实际。让人觉得可恨又恐怖的-----使用违禁品、卖劣质产品、以次充好、**通奸、骂人打人乃至于诱拐妇女、儿童,**、抢劫、杀人等等的人群,往往手段残忍,行凶得手后生大欢喜,被捕之时毫无悔意,还常常因为不必过分计较的小事大打出手,甚至搭上性命也在所不惜,这些极端利己的人是很让人恐怖的!
各位观察分析后发觉身边也有诸如此类的人,1. 没有群体意识,利己,极端利己;2. 普遍缺乏道德底线;3. 做事冲动不考虑后果。请一定尽量远离,马上!有机会,请留证举报!

使用特权

评论回复
lxl666| | 2019-10-22 18:04 | 只看该作者
缺钱最可怕。

没钱,在很多时候就意味着四个字:无能为力。社会很现实,人情有冷暖。缺一次钱,你才会真正见识到,所谓人生,有多无奈;缺一次钱,你才会真正明白,“有钱真好”和“如果有钱就好了”之间的天差地别。

使用特权

评论回复
zxw1126| | 2019-10-22 18:40 | 只看该作者
       还有10天就是万圣节了,从回忆中依稀的想起童年时的趣事。那时我参加了“周末小”组织的一个关于万圣节的英语活动,两位外语老师给我带来了一堂生动有趣的英语课,一位是外籍老师,另一位是叫Cindy的漂亮姐姐 ,我们做了很多游戏,其中有一个叫作“水漂苹果”,让我**犹新。

只见老师拿出了一个盛满水的大脸盆,里面放了十来个苹果,游戏的规则是,要把苹果取出来,但是不能用手帮助。Cindy姐姐一边告诉我们规则,一边从身后拿出一个漂着很多苹果的水盆。我们排队站好,一个接一个地去咬苹果。我站在靠后,看着前面的人咬了半天,也没咬到一个,便不禁跃跃欲试起来,我挤到前面,对着水盆,大吸了一口气,便把头埋在了水里。

嘴巴也使劲朝一个苹果咬去,而苹果却一个滑溜从我的嘴边漂到了旁边。我不服气地继续跟着苹果想要咬住它,可苹果就像要逗我玩似的,无论我怎样用十八般武艺去围、阻、拦、截,它却总能够在第一时间以迅雷不及掩耳之势逃走。我抬起头来,看着苹果,心里有些明白了:如果只靠硬咬的话好像是不行的,只有想出一些方法来对付它才行。

我正沉思,忽听一阵惊呼,一看才发现,对敌方阵营的同学已经打破了零的记录。我咬了咬嘴唇,又把头给埋进水中,好像有些用力过猛,苹果贴到了盆底,我头一抬,苹果又漂了起来。我却发现,苹果靠在盆底时是固定不动的,如果这个时候咬下去,不就可以了吗!我心头一喜,开始试验,果然不出我所料,苹果乖乖地被驯服了。我不禁喜上眉梢,不过“革命尚未成功,同志仍需努力”。我又一次埋下了头,一个、两个、三个……盆里的苹果越来越少,我咬完最后一个苹果抬起头来,只见自己的白衬衫已经“光荣就义”,全部湿透了,水滴顺着发梢慢慢地流下来,几根碎发软绵绵地贴在额头上,不过也算是物有所值,看着我努力后的成果,我笑了。

这次活动很有趣。童年时的万圣节苹果游戏,让我从中悟到了,做事不能靠蛮干,必须冷静下来找到合理的解决方法,才能事半功倍,看来这个万圣节的苹果让我收获真不小,一直影响我之后的生活。

使用特权

评论回复
chongdongchen| | 2019-10-22 20:28 | 只看该作者
我觉得吧,缺钱是小事,缺健康才最恐怖。。

使用特权

评论回复
小庄2| | 2019-10-22 21:01 | 只看该作者
我觉得 缺了女孩子(小管家)的关心和关爱最恐怖,你想啊 电工是一个男性占比很大的群体。平时上班各种工作压力,作为单身狗下班后又没有女孩关心和关爱。。。压力得不到缓解,只能上21论坛发发贴子,比如猪肉又涨价了。。水果滞销了。。都是为了来找小管的安慰的啊。

使用特权

评论回复
评论
21ic小管家 2019-10-25 10:54 回复TA
跑堂也是女孩子,也爱吃水果,哈哈哈,水果滞销了都找我们~猪肉涨价了就改吃鸡肉~几十年都过来了,未来也要加油鸭~ 
21小跑堂 2019-10-24 16:09 回复TA
此处应该@21ic小管家 
发新帖 我要提问