到莱州恒仪找工作又失败了

楼主: yjmwxwx
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
flame123| | 2020-1-2 10:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
楼上那些不要劝楼主了,楼主这1年多来,在论坛除了消极的信息,从来没有任何积极向上的想法,一天到晚除了抱怨就是抱怨,有什么意思呢,89年又不是他妈的59年的人,一听到晚抱怨着抱怨那的,有啥意思,你自己看看,你第一次发帖的时候,论坛多少大佬来给你帮助,现在呢,还有吗

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-1-2 11:07 | 只看该作者
flame123 发表于 2020-1-2 10:28
楼上那些不要劝楼主了,楼主这1年多来,在论坛除了消极的信息,从来没有任何积极向上的想法,一天到晚除了 ...

回头看看确实都是负能量的帖子,我现在总算看清自己了,天上掉馅饼我都懒的用手接,还整天抱怨,并不是没机会而是我整天逃避。
不过说出去找工作说了半年,我也算是兑现了,对于我这个在家蹲12年不和社会接触的人来说这个也很难,下了很大决心才出去的,来回路上像做梦一样,在家这么多年要克服心理障碍真的是很难了。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-1-2 11:24 | 只看该作者
YDCMAN 发表于 2020-1-1 20:27
要刷简历,有很多单位比较主动,喜欢自己找,他们主动找你,代表你已经通过简历审核,成功率至少25%;就好 ...

我现在最难的就是克服心理障碍,你想想在家12年没和社会接触,要一下踏出去上班真的感觉好难,我就这次出去面试都i经过很长时间思想斗争,没想到运气不好没见到老板,我选的这家厂子门口连个厂名都没有,工资低根本没人愿意去的一个厂子,我把我要求放的非常低,给我报销路费让我先白干活我也愿意,就为了踏出这一步,这次如果见到老板这事就成了,我这技能他们用的到而且我要求非常低肯定愿意要我的,一个不到50人的小厂子,去面试居然见不到老板,我也没办法,憋了半年才下这一次决心出去,不到1分钟让小卒子给我打发回来了,他们老板根本不知道下面人这样面试。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-1-2 11:26 | 只看该作者
linxi6414 发表于 2020-1-1 21:45
你一个89年的大小伙如何的消极,和你同年龄的人没有结婚的大把的,这可不行,话说我有一个邻居,真实的事 ...

在家蹲12年,主要问题是有心理障碍,其他事情都好说,在家种地也要和人接触,现在就是在家封闭时间太长了,不知道怎么和社会接触。

使用特权

评论回复
chineseboyzxy| | 2020-1-2 14:08 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2020-1-2 11:26
在家蹲12年,主要问题是有心理障碍,其他事情都好说,在家种地也要和人接触,现在就是在家封闭时间太长了 ...

来东莞来,遍地电子厂。

使用特权

评论回复
chongdongchen| | 2020-1-2 14:25 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2020-1-2 11:26
在家蹲12年,主要问题是有心理障碍,其他事情都好说,在家种地也要和人接触,现在就是在家封闭时间太长了 ...

越是脱节,越要想办法突破,一辈子还长着呢。活人还能被尿憋死?
本地机会少,还可以去外地。哪怕是流水线做起。
不要求工作一定和电子相关,只要能开始工作,和同事接触多了,心理障碍就会慢慢消失。
另外也别再有白干也愿意的想法,越是这样别人越看不起,干了活工资就是应得的!
形象也要注意下,一眼看上去就很邋遢的话,哪个老板会喜欢?

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2020-1-2 15:41 | 只看该作者
chongdongchen 发表于 2020-1-2 14:25
越是脱节,越要想办法突破,一辈子还长着呢。活人还能被尿憋死?
本地机会少,还可以去外地。哪怕是流水 ...

确实。白干也乐意的,人家反而不敢用你。至少换了我,我得有几个问号:这人是不是不正常?不要钱怎么吃饭?是不是竞争对手给我下套,到时候告我个违反劳动法、非法用工什么的?

使用特权

评论回复
评论
马甲的马甲 2020-1-2 15:54 回复TA
这娃蛮可怜的,好多年前就看他在这儿发帖,家里蹲那个环境可是真的差,蹲这么多年多少有点心理疾病了。 
马甲的马甲| | 2020-1-2 15:52 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2020-1-2 11:24
我现在最难的就是克服心理障碍,你想想在家12年没和社会接触,要一下踏出去上班真的感觉好难,我就这次出 ...

既然都走出第一步,为何不继续第二步,第三步?你都知道你主要的问题压根不是啥技术或能力。看你在论坛上发帖,言语啥的也都正常;关键要克服心理障碍(或多或少有点亚病态);
     本马甲建议你先把找工作的事儿先搁一搁,先锻炼一下你的社会交际能力吧。首先,在淘宝上买套过得去的衣服,裤子,鞋子(恐怕你现在上实体店都害怕).买个包包(外出怎么也不可能拿蛇皮口袋吧),反正把自己收拾的干干净净的,头发,胡须都收拾下,然后啥也不干,咋没事儿就去县城或者集市,超市溜达溜达,相信也花不了多少钱;多来去几次;然后出趟远门,上大城市溜达去;来回几次,我不信有啥不可克服的。

使用特权

评论回复
123654789| | 2020-1-2 16:05 | 只看该作者
不用担心,新年之后大把工作机会。

使用特权

评论回复
nuvotontech128| | 2020-1-2 17:31 | 只看该作者
楼主焊接技术怎么样?

使用特权

评论回复
LED2013| | 2020-1-2 17:56 | 只看该作者
liuyu305 发表于 2020-1-1 20:46
这个要入行的,有人带,会招揽生意的。否则就是有这个技术,也没活。

看来,工作和生活的压力好大啊

使用特权

评论回复
LED2013| | 2020-1-2 17:57 | 只看该作者
马甲的马甲 发表于 2020-1-2 15:52
既然都走出第一步,为何不继续第二步,第三步?你都知道你主要的问题压根不是啥技术或能力。看你在论坛上 ...

果然是良师啊,指导的完善

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-1-2 18:02 | 只看该作者
chineseboyzxy 发表于 2020-1-2 14:08
来东莞来,遍地电子厂。

家门都难出,哪里有能力去那么远

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-1-2 18:05 | 只看该作者
chongdongchen 发表于 2020-1-2 14:25
本地机会少,还可以去外地。哪怕是流水 ...

哪有那么容易突破,就是被活活憋死,遍地是机会,蹲家里去不了等于没有 。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-1-2 18:14 | 只看该作者
马甲的马甲 发表于 2020-1-2 15:52
既然都走出第一步,为何不继续第二步,第三步?你都知道你主要的问题压根不是啥技术或能力。看你在论坛上 ...

我现在不但现实中社交全都断了,就连网上也许多年不聊天了,最多也就上上论坛了,你说的这些都是让我觉得很难做到的,别的东西感觉都简单,就这个对我来说很难,我算是没救了,以后不再发帖抱怨了,老实蹲着了,等到家里吃不上饭了再说吧。

还是谢谢你了,你这个方法确实行的通,就是我自己不想改变了,都是我自己的原因。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-1-2 18:15 | 只看该作者
nuvotontech128 发表于 2020-1-2 17:31
楼主焊接技术怎么样?

不怎么样,根本没焊过几次电路板

使用特权

评论回复
hwpga| | 2020-1-2 18:46 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2020-1-2 18:15
不怎么样,根本没焊过几次电路板

钱能买到车子,买到房子,买到尊严,自然也能买到女人
30岁的人,脑子里不想着怎么赚钱,混吃等死,
即使有女的看的上你,谁的父母会同意
40岁一个有钱中年男子,可以1个月花个几万包养一个20来岁才进社会的女生
40岁一个身无分文的中年男子,可能找一个50岁中年妇女都难

使用特权

评论回复
123654789| | 2020-1-2 18:57 | 只看该作者
楼主结婚了吗?

使用特权

评论回复
123654789| | 2020-1-2 18:58 | 只看该作者
如果还没有结婚,赶快结婚,

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-1-2 19:20 | 只看该作者
hwpga 发表于 2020-1-2 18:46
钱能买到车子,买到房子,买到尊严,自然也能买到女人
30岁的人,脑子里不想着怎么赚钱,混吃等死,
即使 ...

你说对了,就是不想赚钱,天上掉馅饼我都不愿意接,够吃的就好了。

我能吃上下面这种饭就满足了,其他可有可无。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问