到莱州恒仪找工作又失败了

楼主: yjmwxwx
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
YDCMAN| | 2020-1-7 09:25 | 显示全部楼层
好比做一件比较出格的产品,十人中有八人觉得你是SB和神经病,但是还有两人觉得这东西有点意思,所以你的目标就是找20%的几率的人,总会有人能够欣赏你;但是要学会站在对方的角度,让对方信任,给对方一个帮助你的理由,学会去爱、责任与感恩。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-1-7 12:02 | 显示全部楼层
snakeemail 发表于 2020-1-6 18:59
兄弟,勇敢一点。你的真实水平比你想的要强一万倍

哪里有什么水平,完全业余瞎玩玩,理论知识差很远。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-1-7 12:20 | 显示全部楼层
YDCMAN 发表于 2020-1-7 09:06
他的动手和学习能力,比很多正规科班出身,毕业两三年的都强,问题在于楼主没有在制造工厂做过,自由惯了 ...

我水平很差,感觉越学越感觉自己懂的少,网上看人家理论实践都厉害,再看看我完全是不懂理论瞎搞。

我在制造工厂干过的,16岁就到铝合金型材厂干装卸工,干了4个月,17岁到刹车盘工厂干钻孔,又干了4个月,因为刹车盘砸到脚回家养伤,在家玩上电脑,回去后也没正经活让我干,让我扫车间我就不干了,后来19又到这家刹车盘工厂干活,也是干钻孔,快年底了没活,让我干一些难干而不挣钱的小盘,本来心烦,晚上回家在电脑上看爱情动作片,结果被我妈在院子里看到了,晚上推开我的门质问我在看什么,当时弄的我很尴尬,也有点生气,我在工厂干那么累的活,回来就看个片都不行,我当时就说不再上班了,12年前的事情,当时都快过年了,我根本没想不干了,那个月600多块钱工资我都不要了,当时在刹车盘工厂是流水线,干活不但累还压力大,我妈这一个小举动一下把我心理压垮了,现在她又不让我出来干活,我这辈子**可能就是陪着她了。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-1-7 12:45 | 显示全部楼层
YDCMAN 发表于 2020-1-7 09:25
好比做一件比较出格的产品,十人中有八人觉得你是SB和神经病,但是还有两人觉得这东西有点意思,所以你的目 ...

本来我也没想干,我是觉的我能给老板挣到钱才去的,不要我对我没什么损失,我不是求别人收留我,东西卖不了我可以扔掉,没必要非勉强别人买。

使用特权

评论回复
质子71| | 2020-1-7 14:17 | 显示全部楼层
LZ 应该30多岁吧。不要被什么狗屁主任吓唬住,他就是趁自己在厂里打工才装个B样。
建议LZ先帮人修家电、手机、农机、电瓶车。你那个朋友修电瓶车失败,因为他要租铺面。你就在家给乡亲修,上门修,人家图方便,你图名声和经验。
做小生意不合适,你太内向。

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2020-1-7 14:51 | 显示全部楼层
干什么不行,非得往电子这个行业挤干嘛?
做个业余爱好不好吗?

使用特权

评论回复
m564522634| | 2020-1-7 18:14 | 显示全部楼层
我觉得你思考问题的方式有问题,下次不要带这些东西过去。 说实现话你的电子DIY制品并不是一个完整的可量产的产品, 电子工程师一般具备PCB layout 的能力,电路图的设计能力。 你下次去面试老老实实的展示这方面的东西就可以了,争取不行先当一个电子助理工程师 。

使用特权

评论回复
m564522634| | 2020-1-7 18:17 | 显示全部楼层
m564522634 发表于 2020-1-7 18:14
我觉得你思考问题的方式有问题,下次不要带这些东西过去。 说实现话你的电子DIY制品并不是一个完整的可量产 ...

多学习下沟通能力,不要让别人以为你是卖大力丸的。

使用特权

评论回复
rainbowII| | 2020-1-7 23:47 | 显示全部楼层
还是去珠三角那边,很多电子厂,随便一个比这个强的多,去外面闯闯,很多中专生都当了大老板,加油哥们

使用特权

评论回复
质子71| | 2020-1-8 09:16 | 显示全部楼层

建议LZ先从改造自己家开始,不要做生活中用不到东西。比如 你那涡流探伤仪,别说人家敢不敢用,生活中用得到吗?
先把屋子收拾好,没有用的垃圾坚决扔掉!
利用在路边的优势,给家里装个大的LED屏或者彩灯,吸引顾客。如果自己家不做生意,就用这个屏给别人做广告也行。
还可以装自动照明的灯、老人摔倒后呼救的装置等。家里弄好了,父母对你有信心,邻居都看到了,你再帮大家修个什么,局面就一点点打开了。

使用特权

评论回复
质子71| | 2020-1-8 09:20 | 显示全部楼层
rainbowII 发表于 2020-1-7 23:47
还是去珠三角那边,很多电子厂,随便一个比这个强的多,去外面闯闯,很多中专生都当了大老板,加油哥们 ...

LZ现在的状态不适合出远门。珠三角那边也很乱,前年不是有个人找工作,被骗,把骗子当街捅死了?

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-1-8 11:20 | 显示全部楼层
质子71 发表于 2020-1-7 14:17
LZ 应该30多岁吧。不要被什么狗屁主任吓唬住,他就是趁自己在厂里打工才装个B样。
建议LZ先帮人修家电、手 ...

没想到小厂子主任也这么厉害。

人生就话这么短的时间,我也不想给自己找烦恼了,反正打光棍了,光吃饭也用不几个钱,等到吃不上饭了再想办法吧,修东西我主要怕给他们修坏了让我赔钱,我在村里别人就是电脑装个系统都不相信我。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-1-8 11:21 | 显示全部楼层
shizaigaole 发表于 2020-1-7 14:51
干什么不行,非得往电子这个行业挤干嘛?
做个业余爱好不好吗?

搞电子比种地强,种地完全瞎忙活还不挣钱

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-1-8 11:24 | 显示全部楼层
m564522634 发表于 2020-1-7 18:14
我觉得你思考问题的方式有问题,下次不要带这些东西过去。 说实现话你的电子DIY制品并不是一个完整的可量产 ...

再不打算出去找工作了,我这学历不可能找到技术性的工作,越是小城市要求越高。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-1-8 11:25 | 显示全部楼层
rainbowII 发表于 2020-1-7 23:47
还是去珠三角那边,很多电子厂,随便一个比这个强的多,去外面闯闯,很多中专生都当了大老板,加油哥们 ...

大城市肯定比小城市好找工作,就是我没出过远门而且有点社恐去不了。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-1-8 11:44 | 显示全部楼层
质子71 发表于 2020-1-8 09:16
建议LZ先从改造自己家开始,不要做生活中用不到东西。比如 你那涡流探伤仪,别说人家敢不敢用,生活中用得 ...

搞这些我用不到的东西都是为了到我们这的厂子找工作,因为这些厂子是搞金属类检测仪器的,做的东西也就研究下测量的原理,这次搞的这个电磁平衡的秤也是为了造硬度计用的,这个要能搞成功能节省很多成本,这东西我在家根本用不到。

我这屋里虽然乱但是没一样东西都有用,都是钱买来的,不可能扔掉,我家虽然靠近路边,但是我们这穷没人做广告,就连乡间跑的客车都只乘下4辆快黄了

不打算找工作了以后就玩自己种地能用到的,我懒种菜总是旱死,打算先做个土壤湿度传感器,能自己浇水最起码自己吃菜方便,说了这么长时间,做别的东西耽误了,这东西我也没摸过实物,也没电路图,只能慢慢摸索摸索吧,反正闲着本来就是玩不为了出成果。

使用特权

评论回复
质子71| | 2020-1-8 14:39 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2020-1-8 11:44
搞这些我用不到的东西都是为了到我们这的厂子找工作,因为这些厂子是搞金属类检测仪器的,做的东西也就研 ...

你最后一段的思路就对了。先做自己生活中能用上的。

使用特权

评论回复
rainbowII| | 2020-1-9 09:50 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2020-1-8 11:25
大城市肯定比小城市好找工作,就是我没出过远门而且有点社恐去不了。

楼主太消极,想改变生活先改变自己。我第一份工作也是生产调试员,现在我也是独立负责项目的人。那么大的七尺男儿,怎么不出去闯闯。我当初还不是一个人拎着一个皮箱去东莞,天天听说抢劫杀人的,不过现在比以前好多了。如果觉得有帮助就去闯闯,不要再回复哪些消极的回复了

使用特权

评论回复
长生子| | 2020-1-9 11:16 | 显示全部楼层
yjmwxwx 发表于 2020-1-2 18:14
我现在不但现实中社交全都断了,就连网上也许多年不聊天了,最多也就上上论坛了,你说的这些都是让我觉得 ...

首先你是社交恐惧对吧,其实就是不自信,你每天**跟当兵一样作息锻炼身体一个月,你的形貌就会又很大的变化,自己没事多练习演讲唱歌诵诗之类的,**2个月,你自信新就回来了

使用特权

评论回复
质子71| | 2020-1-9 13:37 | 显示全部楼层
LZ 在制作PCB时,是不是会挑比较干净的电阻,难道会挑外观很脏很破的吗?同样,你要让别人挑上你,就要改变外观。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问