到莱州恒仪找工作又失败了

楼主: yjmwxwx
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yjmwxwx|  楼主 | 2020-1-3 19:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
马甲的马甲 发表于 2020-1-3 14:40
原来你还有个哥啊,你哥都能上城里买新房子;那你为啥就不可能?同一个爹妈生的,所以你一味的推客观原因 ...

我哥比我大12岁,他那时候买房子才花了16万,他命好,虽然也是16岁就辍学下来干活,后来他学了一个开车的手艺,开客车时候被我嫂子看上了,我嫂子在高中教学工资还可以,他俩买个房子不难,但是我哥把我家的钱都刮干净了,到了我这里家里房子也旧了,父母也老了,不但帮不了我什么还要我付出,我在家蹲起因就是我妈,现在我要出去她又不能愿意。

我现在就我这生活条件就满足了,不剃头找个工作根本不可能,我这生活习惯出去住也适应不了,人家也不能让我这么住。

我就总结三条吧,首先我妈不愿意让我出去,第二老板不愿意要我,第三我不愿意出去干,你看这我还怎么出去干活啊,本来自己就没动力要出去,还有别的因素限制我,只能等吃不上我这饭再想办法了,到那时候自然就出去找吃的了。

使用特权

评论回复
hwpga| | 2020-1-3 19:40 | 只看该作者
我要是你爹,推子直接把你剃成光头
等你脑子想通跨过去的时候,你妈都快躺棺材里的年纪了

使用特权

评论回复
马甲的马甲| | 2020-1-3 19:42 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2020-1-3 19:36
我哥比我大12岁,他那时候买房子才花了16万,他命好,虽然也是16岁就辍学下来干活,后来他学了一个开车的 ...

得,听你这口气,我是多嘴了。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-1-3 19:45 | 只看该作者
一叶倾城wwq 发表于 2020-1-3 15:26
剃个头没什么从众一说吧,我五月份剃了个平头,六月份修了下,一直到12月底,大半年,也很长了,你好好打理 ...

你剃个平头当然没感觉,你像我一样两年不剃头扎个丸子头看看外面老头老太太什么眼神看你,这帮人看到外国人剃个平头,不但自己学着剃个平头,还让别人和他们一样,明末剃头,清末剃头,搞不懂为啥非拿着头做**,剃什么头又不影响别人,上学时候头发稍微长点就要挨批评,我上学时候好几次被老师押送去剃头,现在自由了,再也不被他们压迫了。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-1-3 19:48 | 只看该作者
hwpga 发表于 2020-1-3 19:40
我要是你爹,推子直接把你剃成光头
等你脑子想通跨过去的时候,你妈都快躺棺材里的年纪了
...

小时候确实被我爹压在身下剃头,但是现在他没这个能力了,就我这生活水平以后捡垃圾也能维持,又不要老婆孩子用不几个钱。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-1-3 19:56 | 只看该作者
触觉的爱 发表于 2020-1-3 15:55
有点电子基础,又有胆量的,建议做家电维修。维修主要是更换电路板,至少前期先按这个方式,见效快 ...

修个东西或者干机电维修在家可能真行,我家就在公路边,修个电机应该也行,感觉修电机比修家电强,现在干什么也竞争激烈,刚入行根本接不到客户,挣钱的行业都被别人占领了,光看人家挣钱,其实自己真干一般都干不成。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-1-3 19:58 | 只看该作者
flame123 发表于 2020-1-3 16:34
想客服,你目前最容易实现的就是去你们接上卖东西,你试试看,能不能搞的定 ...

我感觉在家种菜出去赶集卖还行,但是我懒菜种不好,我们这又干旱,要是自己能浇水还凑合,打算先搞个自动浇水的,先解决自己家吃菜问题。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-1-3 20:03 | 只看该作者
马甲的马甲 发表于 2020-1-3 19:42
得,听你这口气,我是多嘴了。

我又不要老婆孩子,出去打工真的没动力,我想要出去打工是因为家里买东西玩心疼,而出去打工玩老板的东西不但不用花钱还能赚钱,只是为了挣钱真的没动力。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-1-3 20:25 | 只看该作者
feihufuture 发表于 2020-1-3 13:59
我回头看了看我自己买的200M带宽的数字示波器,感觉自己太奢侈了

上班有工资买个示波器不算什么,我不挣钱都买了一个示波器,不过是20M的也没表笔,才用了150元,示波器这东西还真有用,等用到的话我也要买个好的。

使用特权

评论回复
马甲的马甲| | 2020-1-3 20:31 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2020-1-3 20:03
我又不要老婆孩子,出去打工真的没动力,我想要出去打工是因为家里买东西玩心疼,而出去打工玩老板的东西 ...

在那里去找这样的老板?况且还要别人容忍你邋遢的形象?感觉你还蛮能扯犊子,什么明末剃头,清末剃头;剃头就是压迫你?现在剃头在叫理发,仅仅为了面貌整洁,干净而已!你又不是啥宗教信仰问题,又不是锡克族人。
    我话至此,不再多说,如果你觉得我对你的“不愿剃头”有所冒犯,这里给你道个歉,

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-1-3 20:47 | 只看该作者
马甲的马甲 发表于 2020-1-3 20:31
在那里去找这样的老板?况且还要别人容忍你邋遢的形象?感觉你还蛮能扯犊子,什么明末剃头,清末剃头;剃 ...

没有这样老板就算了,我又不强求,反正有饭吃又不是非要靠老板吃饭。

古代都不剃头,剃头历史也才300年,外国现在也很多人留MAN BUN发型,看看就是中国古代的那种发型,国内除了搞艺术的留丸子头就不行,古代很长时间都是男人要留大胡子,现在却成了不干净,根本就是人心理因素造成的。

使用特权

评论回复
一叶倾城wwq| | 2020-1-4 15:18 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2020-1-3 19:45
你剃个平头当然没感觉,你像我一样两年不剃头扎个丸子头看看外面老头老太太什么眼神看你,这帮人看到外国 ...

其实我也想扎头的,就是要回家过年了,不敢再留了,多尝试,楼主不要太在意他人的看法

使用特权

评论回复
gym216| | 2020-1-5 11:10 | 只看该作者
我这里招个焊样板的5000工资半年招不到

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-1-5 12:01 | 只看该作者
一叶倾城wwq 发表于 2020-1-4 15:18
其实我也想扎头的,就是要回家过年了,不敢再留了,多尝试,楼主不要太在意他人的看法 ...

我从小就不在乎别人说什么,记得最严重一次办公室罚站一个星期,每天被老师轮流批评,非要逼着我写作业,最后我还是不写作业,反而连书也不拿了。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-1-5 12:04 | 只看该作者
来了方法 发表于 2020-1-4 22:12
当你付出的得不到回报就会放弃,电子行业的群体就是这么打击你,干什么焊板子,组装工,根本屁都不懂都能胜 ...

不在乎什么回报,再怎么说也比种地强。

使用特权

评论回复
评论
sangsang118 2020-3-26 10:16 回复TA
现在工作不好找,别泄气,慢慢找 
yjmwxwx|  楼主 | 2020-1-5 12:11 | 只看该作者
gym216 发表于 2020-1-5 11:10
我这里招个焊样板的5000工资半年招不到

可能是要求高了,现在只要发个招聘信息,应聘的人很多,就像女找男一样,找不到都是太挑剔。

使用特权

评论回复
東南博士| | 2020-1-6 16:05 | 只看该作者
共勉共勉!

使用特权

评论回复
snakeemail| | 2020-1-6 18:59 | 只看该作者
兄弟,勇敢一点。你的真实水平比你想的要强一万倍

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2020-1-7 09:06 | 只看该作者
snakeemail 发表于 2020-1-6 18:59
兄弟,勇敢一点。你的真实水平比你想的要强一万倍

他的动手和学习能力,比很多正规科班出身,毕业两三年的都强,问题在于楼主没有在制造工厂做过,自由惯了。对很多人来说,更担心的是能不能适应工厂的工作,能不能和别人愉快的相处,招人是干活的不是给自己找麻烦的。所以我在前面帖子中,给了楼主一些建议,解决HR的顾虑。还有就是思维定势,能不能改变?

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2020-1-7 09:13 | 只看该作者
声明以下实例不是针对某个人:
曾经招过普工,电子维修和装配,遇到一个人,工作经历和能力都满足,但是薪资要求出奇的低,明确表示想做这个岗位,给我感觉仿佛在逃避什么。经过细谈,发现他的精神状态不正常,很容易发怒,自己也承认受过打击,那怎么办?只能好言安慰,让他回去等通知,招人不是找麻烦的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问