到莱州恒仪找工作又失败了

楼主: yjmwxwx
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wandersky| | 2020-1-9 17:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
看到这个帖子,我太震撼了

使用特权

评论回复
wandersky| | 2020-1-9 20:44 | 只看该作者
我刚毕业时,一直认为自己很快就会心理崩溃,  
幸运的是,我活到了现在

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-1-9 21:48 | 只看该作者
rainbowII 发表于 2020-1-9 09:50
楼主太消极,想改变生活先改变自己。我第一份工作也是生产调试员,现在我也是独立负责项目的人。那么大的 ...

感觉自己就是这个命了,越想改变就会遭遇更多不顺的事情,类似玩跷跷板,还不如老实认输活的好,不想折腾了。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-1-9 21:56 | 只看该作者
长生子 发表于 2020-1-9 11:16
首先你是社交恐惧对吧,其实就是不自信,你每天**跟当兵一样作息锻炼身体一个月,你的形貌就会又很大的 ...

我现在出去锻炼怕村里人说闲话,村里就我和另外一个30多的光棍,我要是自己出去锻炼肯定被人以为要偷东西,要是和另外一个光光棍一块肯定被以为要合伙犯罪,别人没丢什么东西还好,要是丢了肯定成了被怀疑的对象。

要是直播锻炼胆量感觉还可以,我以前刚在家那时候还到聊天室唱过歌,QQ好友很多,后来越来越自闭,连打游戏都不知道怎么用语音和别人交流。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-1-9 22:05 | 只看该作者
质子71 发表于 2020-1-9 13:37
LZ 在制作PCB时,是不是会挑比较干净的电阻,难道会挑外观很脏很破的吗?同样,你要让别人挑上你,就要改变 ...

你说的对,别人其实主要看外貌,我出去找了5次工作了,都是穿着解放鞋,记的第三次找工作,那个人事经理本来要和我握手,看到我穿的是解放鞋又把手收回去了,也没和我说话。

要想找工作,解放鞋、迷彩服、长头发、大胡子肯定不行,等哪天家里吃不上饭了再找工作吧。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-1-9 22:11 | 只看该作者
wandersky 发表于 2020-1-9 20:44
我刚毕业时,一直认为自己很快就会心理崩溃,  
幸运的是,我活到了现在

呵呵 一看你就是有故事的人,刚从学校到社会工作肯定不适应。

使用特权

评论回复
质子71| | 2020-1-10 08:43 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2020-1-9 21:56
我现在出去锻炼怕村里人说闲话,村里就我和另外一个30多的光棍,我要是自己出去锻炼肯定被人以为要偷东西 ...

那你不出去锻炼不是更完了?现在到处这么多摄像头,很容易还你清白。你要是真担心,可以去派出所、村委会这种地方锻炼,你还能偷他们不成?
直播练不了胆量的。

使用特权

评论回复
质子71| | 2020-1-10 08:46 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2020-1-9 21:56
我现在出去锻炼怕村里人说闲话,村里就我和另外一个30多的光棍,我要是自己出去锻炼肯定被人以为要偷东西 ...

我也曾经被怀疑过,3个夜巡的便衣把我叫到他们那呆了大概半小时,但我真的什么都没干。后来我闲得无聊,要帮他们修手台(那时还没BB机),他们烦死了,赶紧叫我走了。

使用特权

评论回复
质子71| | 2020-1-10 08:49 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2020-1-9 22:05
你说的对,别人其实主要看外貌,我出去找了5次工作了,都是穿着解放鞋,记的第三次找工作,那个人事经理 ...

所谓外貌包括:衣着整洁,身体端正,手掌温暖干燥。它们表示你身体健康、行为正常、能照顾自己,别人才会雇佣你。

等吃不上饭了,也不用注意外貌了,就这样直接讨饭去吧。

使用特权

评论回复
质子71| | 2020-1-10 08:54 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2020-1-3 19:36
我哥比我大12岁,他那时候买房子才花了16万,他命好,虽然也是16岁就辍学下来干活,后来他学了一个开车的 ...

看你说的这情况,你父母应该把财产都给你才合理。不知他们、你哥你嫂都同意吗?有没有立下正式的遗嘱?

不过话说回来,如果你不改变,就算他们真心要把财产都给你,又怎么放心呢?

使用特权

评论回复
rainbowII| | 2020-1-10 09:18 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2020-1-9 21:48
感觉自己就是这个命了,越想改变就会遭遇更多不顺的事情,类似玩跷跷板,还不如老实认输活的好,不想折腾 ...

呵呵。。。楼主是不是故意在逗逼啊,去死吧,这样苟且的活着

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-1-10 09:40 | 只看该作者
质子71 发表于 2020-1-10 08:43
那你不出去锻炼不是更完了?现在到处这么多摄像头,很容易还你清白。你要是真担心,可以去派出所、村委会 ...

农村没几个摄像头,反而被拍摄到出去过,农田里丢了东西肯定会怀疑我这个光棍,别人肯定会怀疑,30多怎么会无缘无故出来锻炼身体,农村不像城市有很多年轻人出来锻炼身体,村里就另外一个30多的光棍整天出来转,转到哪里人们都害怕。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-1-10 09:43 | 只看该作者
质子71 发表于 2020-1-10 08:49
所谓外貌包括:衣着整洁,身体端正,手掌温暖干燥。它们表示你身体健康、行为正常、能照顾自己,别人才会 ...

讨饭也不错,弄个小铁皮箱子装到人力小拖车上,走到哪要到哪,感觉这个比较适合我。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-1-10 09:50 | 只看该作者
质子71 发表于 2020-1-10 08:54
看你说的这情况,你父母应该把财产都给你才合理。不知他们、你哥你嫂都同意吗?有没有立下正式的遗嘱?

...

哪有什么财产,这点钱父母都不够吃的,家里几块破房子都快倒了,父母都70多了,我哥前年在城里买第二块房子还向家里要了1万元,我家什么都帮不了我,反而我要付出劳动,我前脚出去打工,后脚家里地和破房子就可能被我哥卖了让我没有退路。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-1-10 09:51 | 只看该作者
rainbowII 发表于 2020-1-10 09:18
呵呵。。。楼主是不是故意在逗逼啊,去死吧,这样苟且的活着

现在还能吃上饭,等吃不上饭了就去死。

使用特权

评论回复
shwbush| | 2020-1-11 20:12 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2020-1-10 09:51
现在还能吃上饭,等吃不上饭了就去死。

加了你QQ,你通过一下

使用特权

评论回复
hclwj181| | 2020-1-13 11:33 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2019-12-29 16:53
上图是我去的这个厂子,就是第一个图那个车间门,刚进去一步这王主任听我说要找焊电路板的活就说刚招到 ...

别人就招个焊板子的,你给他看你的开发的作品,有任何意义???别人又不是招聘研发人员,如果真想好好找工作,确定目标后,把简历写好点儿,自然大把的机会面试,该吹牛的时候还是要吹一下。我刚毕业的时候,也就一个大专自考的本科学历,快离校的时候,我们一起聚餐,某个老师喝完酒直接对我说:你就一个大专学历又没经验不要想着做开发了,做开发一般最低要本科学历,反正如此泼冷水之类的话。后来我还是固执的走上了开发这条路,一干7年了,刚开始在武汉也是各种冷眼,后来南下广东之后,找工作非常的容易, 基本上一刷简历,不到3天3-5个电话以上

使用特权

评论回复
质子71| | 2020-1-13 13:31 | 只看该作者
hclwj181 发表于 2020-1-13 11:33
别人就招个焊板子的,你给他看你的开发的作品,有任何意义???别人又不是招聘研发人员,如果真想好好找 ...

说得好!

使用特权

评论回复
鲲之大| | 2020-1-15 18:01 | 只看该作者
shwbush 发表于 2020-1-11 20:12
加了你QQ,你通过一下

加QQ是想继承遗产吗

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2020-1-15 22:30 | 只看该作者
hclwj181 发表于 2020-1-13 11:33
别人就招个焊板子的,你给他看你的开发的作品,有任何意义???别人又不是招聘研发人员,如果真想好好找 ...

做东西为了证明会简单焊接,其实我本来就不想出去找工作,只是在论坛说了半年多,还和我爸说要出去试试找工作,不出去试试实在是对不住,我主要太实在不会吹牛,自己穿的又和建筑工地民工穿的一样,所以直接被下面打工的人把我刷掉了,连给自我介绍的机会都没给我,要是见到老板肯定还是愿意要我的,我本来就不是去求他们给我个工作的机会,就是去找个玩的场所,给钱不给钱无所谓,以后我再也不出去找工作了,给钱都懒的伺候他们,反正我又不要老婆孩子楼房,就在家吃个饭用不几个钱。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-2-27 10:19 回复TA
老婆孩子还是可以要的 
发新帖 我要提问