我的2019+在生活的历练中成熟起来

1803|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
litiecheng713|  楼主 | 2020-1-1 22:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今天是2020年1月1日,元旦佳节,终于腾出时间总结一下2019年的过往。
     结婚有许些年了,有个女儿,已经在读二年级了。自己就职在矿上做电工的,平常检查一下线路,接个走个电缆,检查并维修一下机器什么的。
2019过的挺糟心的,家里的父母身体出了问题,一个胆囊切除,一个小肠患气,都做了手术,花销了不小一笔钱,可是二老的身体还是没有康健,平常还是有些后遗症来烦扰。
可是父母并不在意现在的身体境况,一直不肯再次复查,他们心疼钱,知道我的工资多少,养个家糊个口刚好勉勉强强的。
    母亲经常早起来做些苦力,偶尔忘记吃早餐,甚至饮食没有规律,那天突发疼痛厉害,当时直接进入急诊室,吓得我腿都软了,医生当时就说胆囊穿刺只能摘掉胆囊了,做了3个小时的手术,当时在手术室外面煎熬着,祈祷母亲能熬过去,手术做的还是蛮顺利的,在医院里陪床陪了一个星期,那个时候才离母亲脸庞最近,看尽她的满脸的皱纹和花白的鬓发,心里一阵酸楚,她真的老了许多,手术也让她疲惫了许多。
    父亲,有事没事,每顿饭都喝个二两白酒,造成有个酒精肝的问题,当时他是肚子肿胀不舒服,才去医院复查,在地方医院查出小肠里长了有些息肉,当时医生下结论是癌症,当场我就脑袋空白,天那,这是开玩笑的吧,还好没有当真,又去市里的医院复查,最后确定是小肠患气,把那长息肉的一段肠子切除,防止癌变的风险,做了手术后,不能做大力气的活了,只能静静修养了。戒掉烟之后,每顿饭的酒量也减少了不少。
    老天爷真的是喜欢开玩笑的,生命真的禁不起这样的折腾。
    自己真的对不起二老,有时候恨不得自己能多兼职一份工作,七十二变弄出个更多的我来,减轻生活的负担。
    生活的压力,有些压得我喘不过气来,夜晚有时会失眠了,想一想未来该如何去解决家庭经济来源,工作闲暇之余,平常开始看一些维修电器的知识,买了一些工具:扳手,螺丝刀,工具套装,还有烙铁.....2020年开启了我的维修生涯,修理各种家用电器,赚一些来贴补家用。
    2020年有个期望,以后有能力来修理更加大的设备:汽车,电机,机床,空调,变频器......修理的设备越值钱,收入也会更加丰厚。
    生活还得继续,会有更多的困难和挫折等着,解决他们,自己才能成长起来,在生活的历练中成熟起来,才能为父母和妻儿遮风挡雨。
    祝大家,2020年新年快乐,万事如意,心想事成,恭喜发财!

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
zhujun615| | 2020-1-1 23:22 | 只看该作者
成年人的世界有许多的辛苦心酸,适当的发泄有益于健康

使用特权

评论回复
板凳
zhujun615| | 2020-1-1 23:23 | 只看该作者
生活不容易

使用特权

评论回复
地板
zhujun615| | 2020-1-1 23:23 | 只看该作者
生活不容易,且行且珍惜

使用特权

评论回复
大明58| | 2020-1-2 16:41 | 只看该作者
不易,其实好的生活习惯才是最稳定的财富,不烟不酒,生活规律,就是最大的财富。

使用特权

评论回复
LED2013| | 2020-1-3 22:19 | 只看该作者
生活的压力逐渐的大了起来,生活啊,还得继续

使用特权

评论回复
chenxuzhou66| | 2020-1-4 09:52 | 只看该作者
祝你新年万事如意 阖家安康!

使用特权

评论回复
wangxiuying0609| | 2020-1-5 00:47 | 只看该作者
佛祖释迦牟尼说人有八苦,分别是生、老、病、死、怨憎会、爱别离、五阴炽盛、求不得。

使用特权

评论回复
litiecheng713|  楼主 | 2020-1-5 00:54 | 只看该作者
大明58 发表于 2020-1-2 16:41
不易,其实好的生活习惯才是最稳定的财富,不烟不酒,生活规律,就是最大的财富。 ...

老一辈人吃苦吃习惯了,没那么矫情,毛爷爷那时代出生的人们,经历生活太多的苦楚了

使用特权

评论回复
litiecheng713|  楼主 | 2020-1-5 00:55 | 只看该作者
LED2013 发表于 2020-1-3 22:19

负重前行

使用特权

评论回复
litiecheng713|  楼主 | 2020-1-5 00:55 | 只看该作者
chenxuzhou66 发表于 2020-1-4 09:52

同贺恭贺,恭喜发财,身体健康

使用特权

评论回复
七颗咖啡豆| | 2020-1-6 09:36 | 只看该作者
生活不易,且行且珍惜

使用特权

评论回复
litiecheng713|  楼主 | 2020-1-7 00:49 | 只看该作者
七颗咖啡豆 发表于 2020-1-6 09:36
生活不易,且行且珍惜

生活真的太艰辛了

使用特权

评论回复
一个钢镚| | 2020-1-8 17:41 | 只看该作者
不要太多感慨,想好了就一条道走到黑,总会迎来曙光的

使用特权

评论回复
litiecheng713|  楼主 | 2020-1-8 23:23 | 只看该作者
一个钢镚 发表于 2020-1-8 17:41
不要太多感慨,想好了就一条道走到黑,总会迎来曙光的

活着就是修行呗

使用特权

评论回复
litiecheng713|  楼主 | 2020-1-14 00:27 | 只看该作者
wangxiuying0609 发表于 2020-1-5 00:47
佛祖释迦牟尼说人有八苦,分别是生、老、病、死、怨憎会、爱别离、五阴炽盛、求不得。 ...

拿得起,才能放得下

使用特权

评论回复
litiecheng713|  楼主 | 2020-1-24 16:11 | 只看该作者
LED2013 发表于 2020-1-3 22:19

鼠年吉祥!祝大家,新年快乐,万事如意,身体安康,事业有成,恭喜发财!

使用特权

评论回复
litiecheng713|  楼主 | 2020-1-24 16:11 | 只看该作者
大明58 发表于 2020-1-2 16:41
不易,其实好的生活习惯才是最稳定的财富,不烟不酒,生活规律,就是最大的财富。 ...

鼠年吉祥!祝大家,新年快乐,万事如意,身体安康,事业有成,恭喜发财!

使用特权

评论回复
chenxuzhou66 发表于 2020-1-4 09:52

使用特权

评论回复
litiecheng713|  楼主 | 2020-1-24 16:12 | 只看该作者
七颗咖啡豆 发表于 2020-1-6 09:36
生活不易,且行且珍惜

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问