[技术问答]

有人用过MLX90614红外传感器吗?有偿服务

1048|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tbyan168|  楼主 | 2020-2-22 22:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
yiyigirl2014| | 2020-2-23 21:55 | 只看该作者
网上搜了一下有源码啊,你按照那个代码修改

使用特权

评论回复
板凳
tbyan168|  楼主 | 2020-2-24 09:09 | 只看该作者
yiyigirl2014 发表于 2020-2-23 21:55
网上搜了一下有源码啊,你按照那个代码修改

搞定了,是io口没切换输入模式来检测

使用特权

评论回复
地板
yiyigirl2014| | 2020-2-24 10:43 | 只看该作者
tbyan168 发表于 2020-2-24 09:09

你看你省了一千块钱。。赶紧打赏个红包庆祝庆祝

使用特权

评论回复
yiyigirl2014| | 2020-2-24 10:43 | 只看该作者
读取数据要切换成输入模式,写高低电平要切换到输出模式

使用特权

评论回复
tbyan168|  楼主 | 2020-2-25 07:33 | 只看该作者
yiyigirl2014 发表于 2020-2-24 10:43
读取数据要切换成输入模式,写高低电平要切换到输出模式

嗯,以前用的瑞萨的单片机就不需要切换,直接读就可以了

使用特权

评论回复
szjlj168| | 2020-3-10 17:45 | 只看该作者
MLX90614 有现货

使用特权

评论回复
taobaofarmer| | 2020-3-11 12:31 | 只看该作者
这个确实是,我用STM8的单片机,初始化为输出方式,但是直接读输入状态就可以,不用切换,以前的12T 8051设置为准双向IO口,也不用切换输入输出状态,这几天我用赛元的8003与AD芯片通信,发现读和写都要临时切换输入输出状态,这也是折腾好久搞不定之后才开始怀疑是不是要实时切换输入输出状态才发现的,结果果然是这样,但这一点在PDF上好像没有提及,相信有此需求的很多用户会走此弯路

使用特权

评论回复
hjl2832| | 2020-3-11 13:00 | 只看该作者
昨天用PIC的调试模拟IIC,也发现一个奇怪的问题,本来应该读取是读端口,写输出是写端口锁存器,DEBUG却发现一直读数据为0,进入仿真一观察,发现PORT口一直无变化,为了验证,特意调试普通IO输出,写1到端口锁存器后,实测IO口是高电平,但仿真里PORT口还是结果为0.感觉又是买的仿PIC的国产假货了。

使用特权

评论回复
aguo1125| | 2020-4-3 22:49 | 只看该作者
tbyan168 发表于 2020-2-24 09:09

你好,请问做出来了吗,我用51单片机做的,精度感觉不是很够,neng分享点资料给我吗,我的邮箱是1903769804@qq.com

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问