[电子元器件]

求国产ADC芯片推荐

6003|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
求国产ADC芯片推荐,单独的ADC,不要MCU,
精度12位及以上,
采样速率20K~几百KSPS的,
串行输出的,谢谢!

我的一块板子上有16路模拟信号,有些是相互隔离的,有些不是,
为了软件配置方便,我打算用同一款芯片,每个通道单独ADC采样。

本人也找了不少厂家,有些厂家网站上不少芯片,但是一问,很多都没有量产。

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
Ahu2009|  楼主 | 2020-5-7 11:42 | 只看该作者
附上本人网上整理的一些资料

国产ADC芯片.pdf

796.02 KB

使用特权

评论回复
板凳
talkativefox| | 2020-5-7 12:29 | 只看该作者
看看3peak的吧。我记得他们家应该有量产产品。

使用特权

评论回复
地板
wh6ic| | 2020-5-7 15:01 | 只看该作者
这样的 ADC,性能不上不下,单独看过于偏门,关键是预期 销量 不足,国内可能真没哪家愿意做并且保持库存,相对国际大厂,国内 设计芯片、做芯片的 大家都是穷光蛋。
   如果认准了国产的:建议使用集成ADC的MCU,肯定比单独的ADC便宜,12Bit 的多,有几家有14bit ADC 且正在推广、前些时好像谁说哪家做 arm 的有集成高速 16bit ADC  --自然有限制,比如双极性、差分什么的,基本就不要想了。

使用特权

评论回复
relmon| | 2020-5-7 15:13 | 只看该作者

高精度ADC的简单参数介绍,官网有每颗芯片的产品规格书,https://www.relmon.com/index.php/list/10/36.html

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2020-5-7 19:30 | 只看该作者
不建议国产的,哈哈,都是楦头多,同意二楼的,还不如上mcu集成的。

使用特权

评论回复
PPDDPPDD1234| | 2020-5-7 20:17 | 只看该作者
relmon 发表于 2020-5-7 15:13
高精度ADC的简单参数介绍,官网有每颗芯片的产品规格书,https://www.relmon.com/index.php/list/10/36.htm ...

东西看样子还不错。
不过似乎没看lz需求,人家速度至少要20K以上的,你这些1K都到不了哦。

使用特权

评论回复
fjh0526| | 2020-5-7 20:31 | 只看该作者
他有用多个隔离通道,想用多片ad 芯片,所以不想用单片机

使用特权

评论回复
wh6ic| | 2020-5-7 21:01 | 只看该作者
20K以上的采样率,12bit,至少240K 的传输速率,光耦隔离基本被枪毙,要用数字隔离芯片,100KHz 的低速数字隔离芯片还不行,这种情况还是集成 ADC 的 MCU 好点,可能的情况下,可以考虑前端预处理,缩小需要传输的数据量。 就算多个ADC要同步采样,同步信号隔离处理也不算复杂

使用特权

评论回复
uyuway| | 2020-5-8 09:52 | 只看该作者
学习了  吃瓜群众

使用特权

评论回复
Ahu2009|  楼主 | 2020-5-8 11:49 | 只看该作者
relmon 发表于 2020-5-7 15:13
高精度ADC的简单参数介绍,官网有每颗芯片的产品规格书,https://www.relmon.com/index.php/list/10/36.htm ...

你好,我看了你们的芯片,这些速度太低了,我需要20k~几百k SPS的

使用特权

评论回复
Ahu2009|  楼主 | 2020-5-8 11:54 | 只看该作者
wh6ic 发表于 2020-5-7 15:01
这样的 ADC,性能不上不下,单独看过于偏门,关键是预期 销量 不足,国内可能真没哪家愿意做并且保持库存, ...

多个MCU,一是没人搞软件了,二是很多隔离通道之间隔离,用MCU就得对模拟信号隔离。
目前国内的隔离放大器芯片基本没有,太难找了。

使用特权

评论回复
评论
wh6ic 2020-5-10 18:52 回复TA
@Ahu2009 :这些MCU的程序代码是相同的,而且功能简单,编写调试一个循环就差不多了。 烧写代码 的确要N次 
Ahu2009 2020-5-10 16:55 回复TA
@wh6ic :十几个MCU写程序是不是太麻烦了? 
wh6ic 2020-5-8 12:48 回复TA
我的意思是一个ADC通道一片MCU,直接隔离前端转换处理,不需要隔离。 这个MCU就当你的方案中的ADC 
Ahu2009|  楼主 | 2020-5-8 12:00 | 只看该作者
wh6ic 发表于 2020-5-7 21:01
20K以上的采样率,12bit,至少240K 的传输速率,光耦隔离基本被枪毙,要用数字隔离芯片,100KHz 的低速数字 ...

240k的速率不高吧,高速光耦 10M、15M、25M都很多啊,
数字隔离芯片国产150M也很多

使用特权

评论回复
wh6ic| | 2020-5-8 12:55 | 只看该作者
Ahu2009 发表于 2020-5-8 12:00
240k的速率不高吧,高速光耦 10M、15M、25M都很多啊,
数字隔离芯片国产150M也很多 ...

数字隔离芯片,荣湃的 中速是 150KHz,一路通道 几毛钱, 高速是 10MHz,一个通道一块多。
  高速光耦看起来参数很好看,真想做到 1Mhz 以上,还是有一点难度的
    150MHz 的国产芯片,市场上找得到吗?什么型号的?

不过,看样子你的项目不怕高成本,的确可以按你的思路走

使用特权

评论回复
Ahu2009|  楼主 | 2020-5-8 14:50 | 只看该作者
wh6ic 发表于 2020-5-8 12:55
数字隔离芯片,荣湃的 中速是 150KHz,一路通道 几毛钱, 高速是 10MHz,一个通道一块多。
  高速光耦看 ...

苏州纳芯微电子股份有限公司
http://www.novosns.com/web/index.php?m=list&a=index&id=4
他们的数字隔离芯片很多150M的。
我们做工业品的,对成本不敏感。

使用特权

评论回复
飞羽,| | 2021-6-23 21:41 | 只看该作者
我们有代理芯海ADC  国内精度最高的ADC.13719034974

使用特权

评论回复
飞羽,| | 2021-6-23 21:42 | 只看该作者
需要国产替代的可以联系我,我司代理纳芯微隔离芯片,芯海MCU  爱浦电源模块,3peak运放接口。欢迎咨询,微信13719034974

使用特权

评论回复
qingsong2022BJ| | 2022-4-27 12:01 | 只看该作者
请问16bit 8CH  200K/CH的SAR ADC是否能满足您的需求?

使用特权

评论回复
gxs64| | 2022-7-20 23:29 | 只看该作者
http://www.hexinhulian.com/#/核心互联

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问