[uCOS/RTOS]

【RTOS】麻雀一号——视频监控系统

2024|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wwchang|  楼主 | 2020-5-14 13:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一、开发板收到了,已经有一段时间了,相信凡是报名的人员只要信息没有填错的都会收到开发板,说明这次创新大赛的力度还是很大的。在报名的时候,由于疏忽把邮箱写错了,更改过来后,21ic的工作人员的工作效率很快,马上处理了并且很快就拿到了开发板
二、主控的型号为BK7252高性能的wifi芯片。主板上搭载了摄像头,音频功放,液晶屏,TF等接口。我相信很多人在开箱测试的时候,已经介绍得很清楚了,我就不来介绍了。

1、为什么要申请麻雀一号开发板——申请麻雀一号开发板的原因是缘于一个客户的项目,他想让我帮他实现:完成远程视频实时监控和远程控制的一个保密设备。
      2、熟悉开发板:
           1)麻雀开发板的资料---https://realthread.cowtransfer.com/s/faaba37c7b294b    可以在这个链接上面去下载最新的资料。
           2)打开开发板资料如下:

A、我把所有的资料放在了英文目录下面,为什么要放在英文目录下面呢——OTA工具必须放在英文目录下,中文目录会出现打不开呢,卡住的界面;RTT源代码,用ENV编译最好也放在英文目录下,不然容易出错。
           B、资料包里面不但是有源代码 固件开发,还有一个micropython开发,方便各类人员的开发。
           C、开发工具准备:vscode编辑器 ;串**互软件:SecureCRT 7.3,我用的是**版本,如果有需要的请留言,我会放云盘。毕竟这软件是收费的; RTT的ENV编译工具。

三、开发前奏

1、开发板里面自带了全部例程的程序,所以找到typec数据将它与电脑连接好。做硬件开发的,基本上都会有装CH340驱动,如果没有这个驱动,得先把这个驱动装好,再将数据线连接上电脑USB口。
          可以看到我的电脑驱动接口对应的是哪个,如下图:

2、打开我的SecureCRT 7.3软件,并且建立串口连接并按下开发板的复位按键,如下图:

3、如果你想看一下开发板中哪些例程,可以在SecureCRT界面上,直接 按键盘tab键。如下图:

4、接下来,我来做个LCD显示的测试:
       上图的错误意思是打开SD卡里面的字库出错,为什么呢,因为我SD卡都没有放,哈哈。

5、下面我们来做个wifi联网功能:

6、最后一个例程,通过摄像头图像的采集,把图像发送到网页上实时显示(注意完成这个实验,必须要先连接wifi):

值得注意的是:打开网址最好用火狐等浏览器,像360测试了一下好像不行。

7、未完待续。。。。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复