海尔做电视真不行

9837|69
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
家里海尔电视又坏了,5月底坏了一次,有发光无图像,说是屏坏了,要送广州维修,修一次差不多两星期
用了一个多月,又出现黑屏,本地售后很快上门,又是屏坏了,说是里边LED坏了
无耐江门这个几线城市到广州好几十KM,又要等2周
问题是下个月就到期了,修完就出保了,而且这质量真让人无语,才修好又坏,再修好估计也不知能用多久
家里老人喜欢看电视,赶紧买一台,海尔就不再考虑了

使用特权

评论回复
评论
wufeng_495 2020-8-5 10:27 回复TA
@tyw :你别说,门卫老伯还真不一定教不了语文。 
cooldog123pp 2020-7-30 14:06 回复TA
海尔居然还有电视机 我去 
zyj9490 2020-7-29 22:51 回复TA
@tyw :好多是代工,贴牌的。 
LED2013 2020-7-29 20:11 回复TA
越是名牌越是不注重质量,只吃牌子 
tyw 2020-7-29 12:40 回复TA
做冰箱的做电视,就如门卫老伯伯教语文,哈哈 

相关帖子

沙发
811909| | 2020-7-29 10:54 | 只看该作者

国产家电行业:空调买格力,冰箱买海尔,电视买海信,小家电买美的,想体验更加好点儿就都买日货,虽然现在这些家电巨头公司什么都搞,但是做得好的口碑好的还是关键那几样

使用特权

评论回复
评论
AdaA 2020-7-30 10:11 回复TA
@sherwin :美的啊?呵呵~~~真觉得美的的小家电不好,除了贵的电风扇。所以贵还是有道理 啊 
zyj9490 2020-7-29 23:10 回复TA
@fxmxh :高价的高利润的产品很少有问题,这说明了什么问题?说白了冗余度控制得好。 
zyj9490 2020-7-29 23:06 回复TA
@fxmxh :非核心产品出问题这点认同,本来就没有长期深耕的打算,能赚一票能可以。当试水吧。 
zyj9490 2020-7-29 21:02 回复TA
@sherwin :品牌,利润率就摆在那儿,靠国产货的器件来降成本,当然时间一长就会出问题。 
板凳
szsfy| | 2020-7-29 12:08 | 只看该作者
我家的康佳电视,5年坏2次,我都怀疑是不是有定时,时间一到就异常。

使用特权

评论回复
地板
雪夜虫子| | 2020-7-29 12:16 | 只看该作者
我家海信,用了六年,前阵子终于坏了,屏幕一会儿有图像一会儿黑屏。我是懒得换了,想把电视柜腾出来放点别的东西。

使用特权

评论回复
x1696815515| | 2020-7-29 12:27 | 只看该作者
国产的东西都是精打细算的。  刚刚好的。  因此余量不足,坏的概率比较大。   还是买进口的好点。

好比电脑, 买戴尔和HP等米国的。   手机买苹果的。 汽车买小日本的。

使用特权

评论回复
评论
zyj9490 2020-7-29 22:54 回复TA
好多国产器件指标是虚标的,用下来,欧美的指标是实标或是超标,标明的肯定是能做到的(绝大多数,不乏有零星的),国产的虚标的多。可能是质量管控问题的,99.6%与95%的置信度是天上之别。 
x1696815515 2020-7-29 13:57 回复TA
@玄德 :我也想我爹是米国啊。你爹是曹县的干嘛不回去啊。废话这么多 
玄德 2020-7-29 13:25 回复TA
明摆你爹是美国。 
tom_xu| | 2020-7-29 12:32 | 只看该作者
szsfy 发表于 2020-7-29 12:08
我家的康佳电视,5年坏2次,我都怀疑是不是有定时,时间一到就异常。

我的康佳32寸液晶电视用了快九年了,最近有点毛病,要好几次才能出现康佳画面。

使用特权

评论回复
dami| | 2020-7-29 12:48 | 只看该作者

我买的40寸TCL电视6年了,还跟新的一样。啥毛病都没有呢。国产的不错。家里还一台创维42寸的15年了。还很好。
估计还是概率问题。概率问题。不过不同厂家是有点区别。

使用特权

评论回复
评论
zyj9490 2020-7-30 14:06 回复TA
肯定是概率问题,要不,大概率事件,低利润的产品,一台售后的钱要用几十台的好的利润来贴,赔都赔光了。正规的公司必须要做6@品控体糸。来做大批量生产,如富士康的生产品控体糸是一流的。低素质的人员进去,高品质的产品出来。 
ROSHEN_007| | 2020-7-29 13:40 | 只看该作者
小米华为走起

使用特权

评论回复
卧龙生| | 2020-7-29 14:46 | 只看该作者
电脑千万,千万不要买惠普的。

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2020-7-29 16:37 | 只看该作者
这些牌子的家电,质量差不多的,看运气。

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2020-7-29 17:01 | 只看该作者
海尔的冰箱和洗衣机真不错,用了10多年,一点问题都没有。

使用特权

评论回复
bestchain2020| | 2020-7-29 17:17 | 只看该作者
海尔冰箱,海信的电视。我们家海信的电视用了十来年了没毛病

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2020-7-29 21:06 | 只看该作者
凡是靠价格竟争,走低价大量的出货的经营路线的都会这种特色,最好是设计寿命后出事,但那是需要有多强的设计能力,质量保证能力。往往是设计寿命的一半时间后慢慢有问题。

使用特权

评论回复
beebeecici|  楼主 | 2020-7-29 22:04 | 只看该作者
现在的电视不看不知道,一看吓一跳,价格低到让人大吃一鲸
这个价格有钱赚真不敢相信

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2020-7-29 22:25 | 只看该作者
这东西现在应该很成熟了啊

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2020-7-29 22:49 | 只看该作者
fxmxh 发表于 2020-7-29 22:44
总的来说,现在家电的故障率肯定是远远小于以往的!并且现在消费者的期望与权益保护也比以前提高好多;消费 ...

同质化功能差不 多,就看用器件等级与保护器件冗余等 级多少而已。现在早是精益生产的消费电子时代了。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2020-7-29 23:00 | 只看该作者
买产品,必须买原厂主业的产品的,新的产品往往是收购别家的或贴牌的,质量不是很稳定。如空调必买格力,小家电还是别买格力。不是他深耦产品。

使用特权

评论回复
tyw| | 2020-7-30 08:48 | 只看该作者

看这家做灭蚊灯的,更没了底线, 电源线竟是铁丝,能挂一串磁钢, 其中有一股生锈烂了, 内阻变大, 使用时靠插处外皮手都摸不上, 差点酿成大祸. 呸, 你发财了吗. 看我不投诉整塌你, 还这认证那认证贴金. 哈哈, 打了服务热线电话, 回答说公司也关掉了. 晕, 看来以后上菜场得带电子秤, 买家电得带块磁钢.

使用特权

评论回复
xiedu| | 2020-7-30 09:39 | 只看该作者
主要是我们的消费环境引起的循环,因为国产在多数人眼里就应该便宜,所以厂商只能压低成本,总会有低概率的不良

使用特权

评论回复
123987| | 2020-7-30 09:40 | 只看该作者
tyw 发表于 2020-7-30 08:48
看这家做灭蚊灯的,更没了底线, 电源线竟是铁丝,能挂一串磁钢, 其中有一股生锈烂了, 内阻变大, 使用时靠插处 ...

我买二手打印机配的新电源线从插头处起火,幸好当时人在旁边,要不然就凉凉了。

使用特权

评论回复
评论
tyw 2020-7-30 10:18 回复TA
@123987 :收破烂的也比电工精,回收时用块磁铁东吸吸西吸吸,哈哈,完了还跟你扫码结账 
123987 2020-7-30 10:14 回复TA
@tyw :一开始我也是心大,把插头剪去又换了个插头继续在厕所用,直到又有一天冒烟了。果断扔到一边。前段时间为防止误用,直接把护套线和内层的塑料线剥开,卖铜(铁)丝了。 
tyw 2020-7-30 09:51 回复TA
@123987 :磁钢吸一下,哈哈,老电工一只万用表闯天下,新电工再加块强磁钢 
123987 2020-7-30 09:48 回复TA
@tyw :不是拖线板的问题,就是电源线的问题。我没说清楚,就是三眼插头跟线连接的地方,可能由于折弯和材料不对(估计也是这种铁丝导线),导致起火。 
tyw 2020-7-30 09:44 回复TA
拖线板里电极有问题,外壳材料应是阻燃材料. 
发新帖 我要提问