大亚湾核电站的核废水是怎么处理的?

15278|110
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
shalixi| | 2021-4-14 11:08 | 只看该作者
世界上那么多核电站,光美国就有100多座,都有排放问题,这个都有共识的。

使用特权

评论回复
板凳
雪夜虫子| | 2021-4-14 11:11 | 只看该作者
我本科同学还真有几个在广核集团的,大部分在大亚湾,也有阳江、珠海什么地方的。现在应该有的也是“黄金人”了。毕业那年正好赶上广核集团招人,系里有好几个去的。不过我是不好意思问他们这些的(有联系的哈。)。说的不好,别让以为我是跟楼主和netjob一样的人(国外有啥负面的就扯中国),再坏了道行。
以一个工程师的理解,这个跟日本那个根本没法比,日本那是核泄漏,这个是正常运行,核废物的含量不知道差了多少个数量级了。。。
百度了一下,有说用蒸发,水蒸发走(肯定也是有排放标准的。),里边含的少量核废料沉淀下来,积累多了就用水泥封起来深埋。埋得时间够长,到标准以下就可以了。这种量级应该不会太多,建立起一个流水,保证先埋的能达到无害水平就可以,应该都能算出来需要多少空间的吧。

使用特权

评论回复
地板
shalixi| | 2021-4-14 11:35 | 只看该作者
雪夜虫子 发表于 2021-4-14 11:11
我本科同学还真有几个在广核集团的,大部分在大亚湾,也有阳江、珠海什么地方的。现在应该有的也是“黄金人 ...

水泥固化也是靠不住的,是用瓷玻璃固化,埋在专门的深井里,绝不会让他满世界跑,这种观念方法从处理放射性废物一开始就有了。

使用特权

评论回复
hugewinner| | 2021-4-14 11:37 | 只看该作者
现在全球核电站的关键技术都在几个大BOSS掌控之中。未来会不会出现变相的攻击核 电站的灾难啊!经历了新 冠疫情 源 头之争,一切皆有可能! 流 氓无下限迟早 将地球R e s e t

使用特权

评论回复
hugewinner| | 2021-4-14 11:38 | 只看该作者
Reset居然发不出去,再试试

使用特权

评论回复
hugewinner| | 2021-4-14 11:39 | 只看该作者
可以啊!难道是地球Reset不能连着写

使用特权

评论回复
tpgf| | 2021-4-14 12:16 | 只看该作者
这个真不清楚 正好看有没有了解的介绍一下详细情况  呵呵呵

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2021-4-14 14:02 | 只看该作者

打个可能不太恰当的比方:正常核电站的冷却废水,就像netjob去厕所转了一圈,身上总得沾点臭味;日本的核泄漏,就像是netjob掉进粪坑里扑腾了五分钟再被捞上来。这俩处理方式肯定不一样。前者,洗洗手,吹吹风也就是了。后者,光洗手、吹风肯定是不行的。

使用特权

评论回复
不奇怪|  楼主 | 2021-4-14 14:45 | 只看该作者
废水产生途径不同,但排放国际标准是明确的,国际标准对那些途径产生的核废水不准排放?。

使用特权

评论回复
不奇怪|  楼主 | 2021-4-14 14:48 | 只看该作者
既然已经达标,为什么不准排放? 有 法律 依据吗?

使用特权

评论回复
不奇怪|  楼主 | 2021-4-14 14:54 | 只看该作者
在国内,你们这样为所欲为已经习惯了。但千万别把这种习气带到国际。

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2021-4-14 15:12 | 只看该作者
当代日本人在大街上小便。

街坊:「请不要随地小便!」

日本:「我家马桶有点堵。」

街坊:「坏了去修啊。」

日本:「修马桶太贵了。」

街坊:「街道是公共区域。」

日本:「下个雨就冲走啦。」

街坊:「一股尿味很恶心。」

日本:「健康人的尿液是无菌的。」

街坊:「你这样影响我们做生意!」

日本:「这是我前年的体检报告。」

街坊:「你很没有公德,不把街坊放在眼里。」

米国爸爸:「我儿子做得对。」

日本:「决定了,以后每天都在街上小便。」(鞠躬)

精日:「日本说得没错,健康人的尿液是无菌的。」

使用特权

评论回复
flame123| | 2021-4-14 16:12 | 只看该作者
不奇怪 发表于 2021-4-14 14:54
在国内,你们这样为所欲为已经习惯了。但千万别把这种习气带到国际。

一个正常人肚子疼,第一反应是去上厕所,而你不是,你第一反应是为什么要去上厕所,到底是谁的风气不好,拜登的3亿美元狗粮还没有通过了,你这么着急干嘛

使用特权

评论回复
shalixi| | 2021-4-14 16:14 | 只看该作者
不奇怪 发表于 2021-4-14 14:48
既然已经达标,为什么不准排放? 有 法律 依据吗?

别为他狡辩了,这个事现在改正还很有意义,以前的只能这样了,以后只要做到循环水封闭,就不会有什么太大的危害。一个反应堆的核废料全部排海,比切尔诺贝利被迫造成的向环境排放的污染物厉害得多得多。
相当于在海里要爆炸多少次颗原子弹?

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2021-4-14 16:54 | 只看该作者

使用特权

评论回复
imdx| | 2021-4-15 07:26 | 只看该作者
偷换这两个概念:“核事故污染的水” 和 ”正常核电站冷却用水”这两个概念的人,不是蠢就是坏。

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2021-4-15 08:44 | 只看该作者
不奇怪 发表于 2021-4-14 14:54

我X,这不是你美爹爹的作风吗?在国际上横行霸道惯了,现在不惯着你了,反而不爽了?!

使用特权

评论回复
m564522634| | 2021-4-15 09:26 | 只看该作者
雪夜虫子 发表于 2021-4-14 14:02
打个可能不太恰当的比方:正常核电站的冷却废水,就像netjob去厕所转了一圈,身上总得沾点臭味;日本的核泄 ...

废水是通过热交换产生的,而且二级 或者3级的热交换,离反应堆很远,更不可能接触反应堆的。日本的是直接泄露留到反应堆里的, 在核电的问题上日本造假太多次了,如果按照他们的废水标准是可以排放的,但你觉得日本实际排放可能做到 那个标准嘛。

使用特权

评论回复
m564522634| | 2021-4-15 09:42 | 只看该作者
不奇怪 发表于 2021-4-14 14:45
废水产生途径不同,但排放国际标准是明确的,国际标准对那些途径产生的核废水不准排放?。 ...

呵呵达标,你家主子拿一份检测报告说达标就达标了,国际原子能机构 说达标了可以派放,但是谁检测的,谁监督。 别人说的是谁来监督的问题,麻烦你这个二狗子了解下正常的核电废水怎么产生的,你家主子家的废水怎么产生的 。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问