我怎么感觉找工作像要饭吃的一样

楼主: yjmwxwx
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-18 11:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
ILike123123 发表于 2021-5-18 11:14
楼主自己想的太多了,把一些自己想的强加到别人身上,肯定会让别人觉得不舒服。 ...

可能我表达能力比较差,别人也不明白我说的什么意思。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-18 11:42 | 只看该作者
a305057093 发表于 2021-5-18 11:20
久了你就会发现,其实没有太难的事情,也就那样

我就想找个免费干活的地方,好让自己有事情做,每天蹲在屋里实在是不行,我也不是为了赚钱就是玩玩,怎么就这么难

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2021-5-18 11:42 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2021-5-18 11:13
关键我是个种地的学这些东西没什么用啊,就算能学会也没什么用

生态农业最近也很火啊 大棚啊 智能灌溉都挺好

使用特权

评论回复
jlc317| | 2021-5-18 11:53 | 只看该作者
求人就得夹着尾巴,就连老板出去找生意同样也像要饭的一般。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-18 12:03 | 只看该作者
YDCMAN 发表于 2021-5-18 11:37
凡事不尽然,很多事情都有例外,就拿自己来说,明知道很多事情都能用科学解释,但遇到做梦或出门时会查查 ...

发个回复发不出来,只能截图了

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-18 12:07 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2021-5-18 11:42
生态农业最近也很火啊 大棚啊 智能灌溉都挺好

我有个亲戚投资现代化养殖场,这个肯定需要电工。

这个社会只要能插上口吃的位置早就被占满了,别人不吃的肯定有巨大风险或者难以吃到。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-18 12:09 | 只看该作者
jlc317 发表于 2021-5-18 11:53
求人就得夹着尾巴,就连老板出去找生意同样也像要饭的一般。

我是想免费给别人干活免费帮别人,就为了走出家门,所以感觉没必要求别人。

使用特权

评论回复
jlc317| | 2021-5-18 12:15 | 只看该作者
免费往往会给人一种“跌身价”的形象,更易被忽略

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-18 12:20 | 只看该作者
jlc317 发表于 2021-5-18 12:15
免费往往会给人一种“跌身价”的形象,更易被忽略

确实是这样,越是倒贴人家越不喜欢,找工作真的像相亲一样

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-18 13:43 | 只看该作者

电机不能白买,买几个MOS管,争取能改成个手持割草机,对种地还有点用,我就不明白怎么买个拆机管子还这么贵,一开始想买新的,但是不知道为什么就买了拆机的 希望卖家不骗我吧,玩这东西真是无底洞

使用特权

评论回复
clockwin| | 2021-5-18 15:11 | 只看该作者
楼主,你的回话让我感觉你很自卑,让人感觉你技术不行、你表达能力不行。

你别管别人写精通还是什么,那都是假的,做的越深的人自己越明白不敢说精通,但说精通是给人事看的,她压根不懂,说个熟悉、了解,她会找你?
你就去面试,同时面试十家,进去了再说,进去后只要他们不辞退了,你就在里面学习。

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2021-5-18 15:16 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2021-5-18 13:43
电机不能白买,买几个MOS管,争取能改成个手持割草机,对种地还有点用,我就不明白怎么买个拆机管子还 ...

淘二手设备,回来维修之后转手,比这样赚钱快而且多

使用特权

评论回复
xinge3721| | 2021-5-18 15:18 | 只看该作者
楼主有点自卑和敏感,把招聘者吓跑

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2021-5-18 15:30 | 只看该作者
让你搞个维修类的你不去,说多了你也不听,没办法。

使用特权

评论回复
yonghuixi| | 2021-5-18 15:46 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2021-5-17 23:08
这**真是没办法改变,我现在连务农都感觉吃力了,就因为多年来浇地凑合穿一双小一号的水鞋把脚挤坏了, ...

传统行业,所谓的技术其实也没啥门槛,有兴趣,没生活压力,爱好的话,转战 短视频行业,网红 行业发展

使用特权

评论回复
yonghuixi| | 2021-5-18 15:47 | 只看该作者
把你拆解,学习的过程拍下来,短视频博主

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-18 15:51 | 只看该作者
clockwin 发表于 2021-5-18 15:11
楼主,你的回话让我感觉你很自卑,让人感觉你技术不行、你表达能力不行。

你别管别人写精通还是什么,那都 ...

可能我比较自卑吧,也不善于表达,也不会吹牛,都是自己有什么缺点就说什么。
我们这小城市没几个搞电子的,都是搞机械的,而且我现在主要想出去锻炼锻炼,毕竟在家这么多年,重新出去打工比较困难。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-18 15:54 | 只看该作者
YDCMAN 发表于 2021-5-18 15:16
淘二手设备,回来维修之后转手,比这样赚钱快而且多

买东西我都觉得难,就不要说让我卖东西了,最近几天想买点MOS管子都费了很多时间,最后还买的拆机的也不知道质量怎么样。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-18 15:59 | 只看该作者
xinge3721 发表于 2021-5-18 15:18
楼主有点自卑和敏感,把招聘者吓跑

可能人家根本就不招,看他招聘信息挂了好几年了,可能我和他不在同一个频道上,我又懒得多说一些什么,他可能还没弄明白我想干什么

使用特权

评论回复
wgtwgtwgt| | 2021-5-18 16:14 | 只看该作者
楼主只有战胜自己,才能获得新生。楼主可能因机缘巧合走上了电子这条路,并且也喜欢这条路,这不正是上天的安排吗?下一步要突破自己,克服心理缺陷,方可承担上天安排的**,方可走出周围的环境,让人刮目相看。39楼和51楼说的很好,望楼主仔细体会。感觉楼主只差临门一脚。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问