我怎么感觉找工作像要饭吃的一样

楼主: yjmwxwx
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-19 14:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
爱情海玩偶 发表于 2021-5-19 09:27
感觉你是悲观主义,想改变也很难了,你就按你想的去做吧,多和大家交流。觉得有用的就听,没用的就当放屁 ...

只能走一步看一步了,在家蹲13年什么都耽误了,身体蹲坏了心理也蹲出问题了,真的很难再过正常人的生活。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-19 14:08 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2021-5-19 12:52
不要免费,免费就没人找你了,免费的不就是最贵的吗。

别看免费,如果真让我搞了,以后别人是没办法接手维护的

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-19 14:15 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2021-5-19 12:56
我手头有一套论坛里搞活动杰发给的电机控制开发板,配套的电机也有,可以送给你,我留着也是吃灰,我记得 ...

谢谢你了,像你这样愿意帮我的人几乎没有,但是我这人从来不会去占别人便宜,让我要别人东西比别人向我要东西还难。
电机控制我打算从底层学起,软硬件都自己做,慢慢试错不断失败这样学的才深刻,我不着急马上学会,闲着时候玩玩,现在MOS管已经在路上了

使用特权

评论回复
galton1982| | 2021-5-19 16:57 | 只看该作者
心理有问题吧,人家正常问一下你要多少钱,就把人给删了,还觉得是被剥削了咋的?听人劝吃饱饭,你这样估计粮食也种不好吧

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-19 18:03 | 只看该作者
galton1982 发表于 2021-5-19 16:57
心理有问题吧,人家正常问一下你要多少钱,就把人给删了,还觉得是被剥削了咋的?听人劝吃饱饭,你这样估计 ...

我主要看他不太爱搭理我,所以懒得和他说些什么了,感觉像要饭吃的求人家一样,这种挂了好几年招聘信息的应聘的估计很多,可能本身就不招人,就是把发招聘信息当广告。

种地我确实也种不好,够吃饭就好

使用特权

评论回复
爱情海玩偶| | 2021-5-19 18:14 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2021-5-19 14:08
别看免费,如果真让我搞了,以后别人是没办法接手维护的

很多人都是这样,只顾眼前,不顾别人维护。辞职拍拍屁股走人,都是别人来背锅

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-19 18:28 | 只看该作者
爱情海玩偶 发表于 2021-5-19 18:14
很多人都是这样,只顾眼前,不顾别人维护。辞职拍拍屁股走人,都是别人来背锅 ...

我写的程序几乎所有功能都是自己写的,不是抄别人的程序,而且还是汇编写的还没注释,由于是自己写的BUG很多,要是外行不懂让我做东西 ,就被我坑了,以后改都不容易改,得重写。

使用特权

评论回复
123654789| | 2021-5-19 19:07 | 只看该作者
你还没有仔细看我的5楼的帖子,

不要搞软件,
几千几万行代码,太复杂了。
也不要搞与集成电路相关的弱电(例如 单片机, ARM , imx6ul )

搞强电,
搞强电无非就是三相异步电动机,变压器,
接触器,保险丝。简单很多。

使用特权

评论回复
123654789| | 2021-5-19 19:14 | 只看该作者
不要做与芯片相关的工作,

也不要做与软件代码相关的工作。

在工厂做一名电工,简单很多。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-19 19:36 | 只看该作者
123654789 发表于 2021-5-19 19:07
你还没有仔细看我的5楼的帖子,

不要搞软件,

我就是学会这些强电的也不可能找到工作,我16岁被分流上过半年技校,那里面就是学你说的这些,我19岁在我们镇上干刹车盘钻孔的时候我有个同学就毕业了在厂子里面干电工,我感觉他肯定是有关系,不然那么多学的怎么会让他当电工,我们车间有个大学毕业还在干质检呢。 我现在这岁数机械厂都不愿意要,我学个电工根本找不到工作,我哥就有电工证,现在在开出租车,我现在要进厂打工只能干别人不愿意干的那些活,比如翻砂、电焊、搬运工,普车普钻,就算数控机床这种活也不会让我干,干这些赚那几个钱也买不起楼房娶不上媳妇,就算一年赚2万,10年20万,到了43的时候也没机会娶妻生子了吧,那为什么还要去打工,爱玩什么玩玩什么不是更好。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-19 20:03 | 只看该作者
123654789 发表于 2021-5-19 19:14
不要做与芯片相关的工作,

也不要做与软件代码相关的工作。

我学这个不是为了赚钱,就是为了玩,我当年好好的CBR400摩托车,就因为点火器坏了被电子卡脖子就是修不好,买个要400元,做个可能就40元,所以不想再被搞电子的卡脖子就肯定要学这个。

使用特权

评论回复
mengya33| | 2021-5-20 18:12 | 只看该作者
感觉楼主可以向手工耿学习下做个UP主(反正你自己做也是做,发网上也是做),说不定以后可以自己买点机械玩。或许慢慢的性格就改变啦

使用特权

评论回复
Diyer123| | 2021-5-20 21:39 | 只看该作者
mengya33 发表于 2021-5-20 18:12
感觉楼主可以向手工耿学习下做个UP主(反正你自己做也是做,发网上也是做),说不定以后可以自己买点机械玩 ...

手工耿,绝大部分人都学不了。
你不要看光他在视频里有点呆萌……
实际上创意、策划、导演、布景布光拍摄后期编辑和推广都有团队支持的,并且他这个人身体健壮沟通能力也不差

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-20 22:40 | 只看该作者
mengya33 发表于 2021-5-20 18:12
感觉楼主可以向手工耿学习下做个UP主(反正你自己做也是做,发网上也是做),说不定以后可以自己买点机械玩 ...

以后会试着发制作过程的视频,不是为了赚钱就是为了分享DIY的乐趣,要是能赚点钱更好,那样就可以买更多的东西玩了

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-20 23:02 | 只看该作者
Diyer123 发表于 2021-5-20 21:39
实际上创意、策划、导演、布景布光拍摄 ...

这就类似学唱歌跳舞的那么多,真正明星才几个,没人发掘没人包装基本不可能,感觉他做的东西不可能不提前画图,肯定是有会机械设计先画好图,再在金属材料上画好线,没提前设计随手就来不可能最后多个零件组装起来,除非3D脑图像非常厉害。感觉还是他长相帅,他做的那些东西干钳工的都能做,那些上我爱发明搞机械的农民做的东西也不比他差,最起码解决现实生产中遇到的一些问题,这些人没红,反而造一些没用东西搞娱乐的红了。

使用特权

评论回复
mengya33| | 2021-5-21 17:23 | 只看该作者
Diyer123 发表于 2021-5-20 21:39
实际上创意、策划、导演、布景布光拍摄 ...

没有人一开始就有团队的,现在肯定是啥都有

使用特权

评论回复
mengya33| | 2021-5-21 17:34 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2021-5-20 22:40
以后会试着发制作过程的视频,不是为了赚钱就是为了分享DIY的乐趣,要是能赚点钱更好,那样就可以买更多 ...

慢慢来说不定一下就火啦(当然不火也对你没啥影响,毕竟你总是要做着玩的),毕竟很多人关注的不是多牛而是有点意思

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2021-5-21 17:42 | 只看该作者

我要是对方,也不会给你机会的。
1、你用“爱玩”来说你的,换句话说,你只是兴趣,而且不是科班出身,人家对你的能力和做事的长性都拿不准。老板那是家业,谁会让你去“玩”?还什么“别让我赔钱就行”,我觉得这话应该用工方来说,而不是应聘者说。你说这话,本身就会让对方感觉不爽。
2、别说什么不要钱,这个人家更没法办了。法律规定,用工就得签合同,就得付工资(而且要达到一定标准,各地标准不同。)。你不要钱,让人家怎们办?人家没准还觉得你是竞争对手派来搞他的呢:回头再告你个非法用工什么的,值吗?又不是非你不可,没了你就完蛋那种。

应聘者要摆正自己的位置,既不要太高(别让我赔钱就行),也不能太低(工资无所谓)。

另外,呼应你的题目,有的时候找工作就是在要饭,而且是要的长期饭票(饭碗)。除非你是那种非你不可的人,但你显然不是。还是要摆正自己的位置,同时要明白自己到底想要什么,别动不动就“玩”啊“玩”的,这么说没人敢用你。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-21 18:16 | 只看该作者
雪夜虫子 发表于 2021-5-21 17:42
我要是对方,也不会给你机会的。
1、你用“爱玩”来说你的,换句话说,你只是兴趣,而且不是科班出身,人家 ...

直钩钓鱼呗,能钓上来就吃,钓不上来就当娱乐,反正我又不是靠这个吃饭的。

这厂子不到10个人,而且我们这厂子都很黑不讲法律,我上过好几次班都没劳动合同,第一家还压两个月工资,第二家被工件砸坏脚指甲工伤还要自己出医药费。

我不是觉得非我不可,而是正好相反,我没他这个工作也照样吃饭,我种地吃饭闲着了就玩玩,又不是没他这个工作我就要饿死,为啥要求他,行就行不行就算了,所以感觉像是要饭的,于是不和他聊了直接拉黑。

使用特权

评论回复
Diyer123| | 2021-5-21 22:12 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2021-5-20 23:02
这就类似学唱歌跳舞的那么多,真正明星才几个,没人发掘没人包装基本不可能,感觉他做的东西不可能不提前 ...
……他做的那些东西干钳工的都能做,那些上我爱发明搞机械的农民做的东西也不比他差,最起码解决现实生产中遇到的一些问题,这些人没红,反而造一些没用东西搞娱乐的红了。

古人云:文人相轻
普通人何尝不是

你有这样的看法,说明还没明白创意的难能可贵。原创的是天才,第N个跟风模仿的则往往只能让人看了反感。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问