我怎么感觉找工作像要饭吃的一样

楼主: yjmwxwx
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Diyer123| | 2021-5-21 22:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
mengya33 发表于 2021-5-21 17:23
没有人一开始就有团队的,现在肯定是啥都有

最早的时候很难考究了
不过他的视频能推广到你眼前,早就已经有团队了。

没有团队的那种,可以参考一下老外打铁炼钢的视频,手机就固定一个机位,基本无话,一镜到底,不是兴趣浓厚的根本看不完

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-21 23:35 | 只看该作者
Diyer123 发表于 2021-5-21 22:12
古人云:文人相轻
普通人何尝不是

你说的对,去探索别人没试过的方法才叫创新,不能把自己思路限制在书上和别人已知的东西以内,但是这样做很难被人们接受,人们一般都排斥异类,出名了还好,那些没出名的肯定被村里人说精神有问题。

比如一个村民发明了新的农作物管理方法,起初村民肯定会笑话他,因为他和别人不一样,除非他在收获的时候产量比别人多,要不然他就会被笑话的更厉害,这样一个环境,得心理素质比较强不在乎别人指指点点才能**探索未知,有可能**一辈子也难以成功。

使用特权

评论回复
gfjshenglei| | 2021-5-25 08:59 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2021-5-18 11:25
谢谢你, 你这么说我才知道了这个电机的用途。

我学这个只能自己玩玩,不可能靠这个找工作,学会学不会 ...

兄弟,还是搞点其他活干干赚点钱吧。电机控制很成熟了,你没必要钻进去学来学去。别一根筋了。 倒买倒卖电机铜线也比学习上个世纪的老技术强。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-5-25 13:00 | 只看该作者
gfjshenglei 发表于 2021-5-25 08:59
兄弟,还是搞点其他活干干赚点钱吧。电机控制很成熟了,你没必要钻进去学来学去。别一根筋了。 倒买倒卖 ...

我主要是为了玩,只要是能赚钱的东西都很辛苦,我又不要老婆孩子什么的,没必要为了钱去辛苦的工作,还不如现在就玩。
虽然很成熟了但是我还不会啊,我学技术不是为了赚钱,而是想让技术不值钱,这样我才能玩买的起。以前没做过电机控制器,看介绍说还要检测电流,于是正在学怎么用磁通门原理测电流。

前些日子我到田里播种玉米,看着老式拖拉机操作比较麻烦,播种的时候还跑的不直,要是能把老式拖拉机改成电控方向的就好了,只在田里面用没什么危险,再加电子罗盘闭环控制方向,自动跑直线,连电机带各种传感器和控制器最好300元以下,这个价格肯定买不到,所以要试着自己造。

你看选定了目标就有怎么玩的方向了,搞机械DIY还要电焊机,还要学怎么做电焊机,反正闲着也无聊,用到什么就学什么消磨时间。

使用特权

评论回复
jy1984| | 2021-7-21 18:10 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2021-5-17 18:45
前些日子本来想学电机控制,还花59+30邮费买了个电机,结果买到手不到10分钟就开始拆,结果拆坏了,没想到 ...

楼主动手能力很强,佩服

使用特权

评论回复
评论
jy1984 2021-7-22 08:40 回复TA
@yjmwxwx :这就是这个社会的乱象,严重阻碍了技术的发展,现在社会还真的是干得好不如说得好,好像没什么办法了 
yjmwxwx 2021-7-21 20:15 回复TA
会动手不如会动嘴 
单片机小哥| | 2021-8-2 19:35 | 只看该作者
佩服楼主的这种钻研精神

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2021-8-4 16:55 回复TA
没去刻意钻研什么,就是有兴趣就玩玩 
cyq155351394| | 2021-8-3 20:05 | 只看该作者
来南方不 坐标深圳 做音频检测设备的 管吃住 应该有 4000多

使用特权

评论回复
feilusia| | 2021-8-3 21:13 | 只看该作者

1、开心”和“学技术”,你目前选择的是“开心”为更高的优先级,且不说你选择对不对,但这注定你学不好技术。
楼主就像满清政府,在“闭关锁国”,人家已经飞机大pao了,自家还在整刀枪棍棒,折腾数百年,差距只会越拉越大。只有走出去,才能学好技术。
2、我如果是老板,我愿意培养这样的人:善良+有志气+有恒心+吃苦耐劳。
而楼主没自信、甚至自暴自弃、不愿为五斗米折腰,内心极度敏感。傲气有余,逞匹夫之勇。
相信大多数评论区的人跟我一样的想法:恨铁不成钢。
3、我给你几条建议,采纳与否你自己决定
1)找一个电子厂上班,从焊接工开始做起。
2)每天业余时间都学习,不要间断。
3)把学会的内容在CSDN上做分享,当然如果你能做视频分享又会更好。
4)每天多跟人说几句话,哪怕是同事、饭店老板、便利店老板。

只要你愿意去做,**下去,机会多的是。

使用特权

评论回复
地瓜patch| | 2021-8-3 23:36 | 只看该作者
同感

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-8-4 16:57 | 只看该作者
cyq155351394 发表于 2021-8-3 20:05
来南方不 坐标深圳 做音频检测设备的 管吃住 应该有 4000多

我连我们这小县城都没出去过,大城市完全连想都不敢想。。。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2021-8-4 18:07 | 只看该作者
feilusia 发表于 2021-8-3 21:13
1、开心”和“学技术”,你目前选择的是“开心”为更高的优先级,且不说你选择对不对,但这注定你学不好技 ...

我再也不会出去找工作了,有时间玩玩自己喜欢玩的,再锻炼锻炼身体没准能多活几年。

使用特权

评论回复
LED2013| | 2021-8-24 22:59 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2021-5-25 13:00
我主要是为了玩,只要是能赚钱的东西都很辛苦,我又不要老婆孩子什么的,没必要为了钱去辛苦的工作,还不 ...

第一句话,让人看了,心里真的是酸甜苦辣,味道难言语,个人辛苦仅自知

使用特权

评论回复
海洋无限| | 2021-12-15 12:24 | 只看该作者
觉得懂得越来越少说明你上另一个台阶了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问