Windows 11 系统初体验

104101|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
gaoyang9992006|  楼主 | 2021-6-29 15:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
#申请原创# @21小跑堂
本月关于系统最大的新闻就是Windows 11 来了,之前微软死不承认,说10就是最后一个版本号,没想到啊没想到,说出去的话像个屁一样。第一步:从Win10升级到Win11的方法

打开设置,找到Windows预览体验计划,单击右边的开始,登陆你的微软账号,后安装提示操作。

设置后,会重启一次,然后再启动系统更新就可以看到win11了,启动更新后等待下载完成,下载完成后就可以后台自动安装了,安装文件配置完成后,根据提示重启进入安装界面,自动完成升级。
002.png 003.png
到这个提示确认保存好你的东西就可以重启了

重启后就是这样,等待几分钟的配置

差不多了,然后完成后自动重启进入系统。现在一切都变了
可以看到,左下角没有开始菜单了

第二步:开始探索win11
新的开始菜单在最下边中间
我的电脑里面的图标也都是新的,更加圆润了
在桌面此电脑单击右键如下,也都不一样了
查看激活信息

通过个性化可以自定义开始菜单
012.png 013.png
使用一个暗黑主题试试
你想知道哪些改变呢?感兴趣的下面留言,或者自己升级一下试试看。

使用特权

评论回复
评论
gaoyang9992006 2021-7-15 14:58 回复TA
@liyou1314 :还不行,很多东西都还不能用,还空着呢。需要等年底的正式版。 
liyou1314 2021-7-14 10:30 回复TA
这个版本的沙盒能稳定运行了吗?就是系统自带的那个沙盒程序,用来测试不安全程序的那个 

相关帖子

dwdsp| | 2021-7-1 08:28 | 显示全部楼层
有试用期吗?

使用特权

评论回复
Gmy1860| | 2021-7-1 18:56 | 显示全部楼层
桌面壁纸可否分享一下?

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2021-7-3 09:18 | 显示全部楼层
Gmy1860 发表于 2021-7-1 18:56
桌面壁纸可否分享一下?

扛着电烙铁的那个吗?我看看还在不在。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2021-7-3 09:27 | 显示全部楼层
Gmy1860 发表于 2021-7-1 18:56
桌面壁纸可否分享一下?

https://gitee.com/xuroy/Electronic-Comics
这个系列的壁纸都在这下载
或者
https://github.com/chiphome/Electronic-Comics

使用特权

评论回复
meizhigang| | 2021-7-3 10:01 | 显示全部楼层
WIN10 1909之后的版本就是垃圾,各种软件不兼容!

使用特权

评论回复
ifxz0123| | 2021-7-3 15:25 | 显示全部楼层
你还真敢在物理机上安装,我都是在虚拟机里安装体验的。预览版不稳定,bug多,所以都没升级windows11到windows11

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2021-7-3 18:57 | 显示全部楼层
ifxz0123 发表于 2021-7-3 15:25
你还真敢在物理机上安装,我都是在虚拟机里安装体验的。预览版不稳定,bug多,所以都没升级windows11到wind ...

没事,回滚速度很快,5分钟就可以完成系统回滚操作。

使用特权

评论回复
海洋无限| | 2021-7-6 12:39 | 显示全部楼层
之前的快捷键功能没有了吧

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2021-7-6 16:49 | 显示全部楼层
海洋无限 发表于 2021-7-6 12:39
之前的快捷键功能没有了吧

功能有,都在还,还是那些快捷键。这个不用担心,目前唯一让我不爽的就是任务栏变了,总是闪退,右键跟以前的也不一样内容了,用的怪怪的。

使用特权

评论回复
海洋无限| | 2021-7-7 12:32 | 显示全部楼层
gaoyang9992006 发表于 2021-7-6 16:49
功能有,都在还,还是那些快捷键。这个不用担心,目前唯一让我不爽的就是任务栏变了,总是闪退,右键跟以 ...

那为啥我的都没有了,win+u+u 你能直接关机?   win+u+r能直接重启?

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2021-7-8 14:56 | 显示全部楼层

没有,可以一直用,等正式版出来还可以直接免费升级。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2021-7-8 14:56 | 显示全部楼层
海洋无限 发表于 2021-7-7 12:32
那为啥我的都没有了,win+u+u 你能直接关机?   win+u+r能直接重启?

为何要这么直接,直接Alt+F4,然后确定关键。

使用特权

评论回复
chongdongchen| | 2021-7-9 09:54 | 显示全部楼层
你们关机还要快捷键??把按电源按钮设置成关机不就好了吗
昨天家里的老台式机(14年的)试着升级win11,不成功,哈哈。
据说是因为TPM 2.0没打开,进BIOS看了下这主板没这功能

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2021-7-9 11:32 | 显示全部楼层
chongdongchen 发表于 2021-7-9 09:54
你们关机还要快捷键??把按电源按钮设置成关机不就好了吗
昨天家里的老台式机(14年的)试着升级win11,不 ...

太老的电脑没那个安全平台功能,需要2014年后设计的电脑有。

使用特权

评论回复
910438219| | 2021-7-12 10:47 | 显示全部楼层
厉害 上真机  
lts 飘过

使用特权

评论回复
linxue110| | 2021-9-17 16:23 | 显示全部楼层
厉害厉害  我都不敢升级

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问