如果问年轻人世上最伟大的发明是什么?

762|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hobbye501|  楼主 | 2021-12-27 09:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如果问年轻人世上最伟大的发明是什么?相信很多人的回答会是智能手机。智能手机的出现确实给我们的生活带来了很多的便利,我们只要动动手指就能在千里之外“掌控”。但讽刺的是,这么方便这么好用的东西,却把我们的父母隔在了“门”外。

根据《2021智慧助老模式观察报告》显示,有八成老人学会使用一项智能手机功能要教4到10次。老年人由于大脑功能的退化,不可能像年轻人接受新事物那么快,所以虽然他们也很想拥抱这个全新的数字世界,却是心有余而力不足。

当老年人向自己的儿女请教如何使用智能手机时,一次两次可能还好,次数多了,很多儿女都会不耐烦。老年人也不希望因为这种事情过多的去打扰儿女,所以只能“望洋兴叹”。因为不会使用智能手机,老年人只能夏天顶着酷暑,冬天冒着严寒,走上大老远去排队交煤气水电费;由于不会使用智能手机,他们只能用打电话的方式来听听远在千里之外的儿女的声音,却无法看到日思夜想的儿女的脸......

使用特权

评论回复
评论
王栋春 2021-12-28 06:43 回复TA
简单——手游,有人为此荒废了学业,有人却赚的盆满钵满! 
hobbye501 2021-12-27 09:17 回复TA
手机一族 确实坑了不少人。。。走着走着掉坑里的人 不在少数