工控系统如何充分有效的进行防复制保护呢?

3636|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
POTS1| | 2023-7-4 14:08 | 只看该作者

可以试试代码移植方式的LKT4110U,这款可以有效的实现代码与加密芯片的结合,是目前来说安全性较高的

使用特权

评论回复
板凳
Nic浩| | 2023-7-4 15:05 | 只看该作者

代码移植是什么,我以前只用过认证类的,感觉还行

使用特权

评论回复
地板
pinbo2008| | 2023-7-4 15:19 | 只看该作者

普及一下,代码移植和认证类的区别在哪 ?

使用特权

评论回复
Tomorrowtoday| | 2023-7-4 15:22 | 只看该作者

简单的来说,认证是A问B答,根据回答结果判断B是否合法。如果答案错了,A就停止运行。而代码移植类,则相当于 A B配合完成1个事情,缺少那边,这个事都完不成。

使用特权

评论回复
yuzuixue123| | 2023-7-5 14:12 | 只看该作者

看起来差异不是很大

使用特权

评论回复
suibianqiming| | 2023-7-5 14:21 | 只看该作者

其实很大,认证类的决定权在A端,如果判断点被攻破,那么B也就是加密芯片就失效了。而代码移植类,则双方都很重要,换句话说,必须针对加密芯片B端**才能实现

使用特权

评论回复
LITY2016| | 2023-7-5 14:25 | 只看该作者

明白了,对一端po解,和必须对两端po解,尤其是加密安全性更高的B端,肯定成本费用更高

使用特权

评论回复
评论
TT210713 2023-7-5 15:52 回复TA
就是这个道理,另外一般能做代码移植的,肯定也支持标准算法,可以兼容认证方案 
riplay| | 2023-7-5 14:51 | 只看该作者
可以加密,现在有些芯片有加密功能,烧录的时候写入key到芯片。可以把烧录到外部存储的程序进行加密。直接拷贝外部的如NAND的代码,使加密的无效。除非知道烧录到芯片里面的key,而key使不能读取的。比如下面这颗IC nuc972,有MTP模块,用来存储key.

使用特权

评论回复
xuanzhuandemuou| | 2023-7-6 09:03 | 只看该作者

好的,代码移植我理解了,和加密芯片结合得更加紧密了呗

使用特权

评论回复
李阿淇33|  楼主 | 2023-7-7 10:00 | 只看该作者

那我还想知道,加密芯片自身的安全是如何控制的呢

使用特权

评论回复
POTS1| | 2023-7-7 13:46 | 只看该作者

首先一点,加密芯片底层都是有加密处理,剖片无法看到实际数据,都是密文,而且内部运行的代码和内部调用看不见,是黑盒的

使用特权

评论回复
Nic浩| | 2023-7-7 14:14 | 只看该作者

内部调用都有什么啊

使用特权

评论回复
评论
pinbo2008 2023-7-7 14:18 回复TA
比如不重复id号、3des加解密算法、数据区读写函数等等,都是可以做很多事情的 。 
Tomorrowtoday| | 2023-7-7 14:29 | 只看该作者

那看起来代码移植可以做的事情更多,确实安全性要好很多

使用特权

评论回复
yuzuixue123| | 2023-7-10 09:03 | 只看该作者

对了,如果这种开发难度咋样麻烦吗

使用特权

评论回复
suibianqiming| | 2023-7-10 10:03 | 只看该作者

朋友用过说,c编程是一样的,不麻烦

使用特权

评论回复
LITY2016| | 2023-7-10 10:11 | 只看该作者

有机会可试试

使用特权

评论回复
xuanzhuandemuou| | 2023-7-10 13:56 | 只看该作者

是国产的吗

使用特权

评论回复
TT210713| | 2023-7-10 14:06 | 只看该作者

是的,而且他家做这个大概得20年了吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问