[ARM入门]

惨了,MDK最新版修改了激活方式,注册机可能用不上了

796|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
最新版本如下所示:5.38A
安装后启动界面如下所示

许可证管理菜单如下所示,跟之前的不同了。

点激活按钮如下所示,不知道原来的注册机能否用了。

卸载干净后,进入飞行模式,然后重装软件,发现又可以正常注册了。那就是说可能是在线模式下安装过程给联网升级了注册机制。

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
gaoyang9992006|  楼主 | 2023-8-30 18:24 | 只看该作者

在飞翔模式下,终于又可以成功安装,看到这个注册界面了。

使用特权

评论回复
板凳
yangjiaxu| | 2023-8-31 09:07 | 只看该作者
哈哈哈,用这么高端的版本干哈啊,是为了快吗?还是为了啥 啊?

使用特权

评论回复
地板
gaoyang9992006|  楼主 | 2023-8-31 10:35 | 只看该作者
yangjiaxu 发表于 2023-8-31 09:07
哈哈哈,用这么高端的版本干哈啊,是为了快吗?还是为了啥 啊?

为了解决强迫症。

使用特权

评论回复
yangjiaxu| | 2023-8-31 10:55 | 只看该作者

那算是完了,这好像是工程师的通病,哈哈哈,不过高版本属实编译速度能提高一些

使用特权

评论回复
neomissing| | 2023-8-31 15:52 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2023-8-30 18:24
在飞翔模式下,终于又可以成功安装,看到这个注册界面了。

不需要这样做,产生这个社区版license是因为vscode里面装了keil插件,那个会提示激活社区版本,会注册到keil,可以在keil里面直接卸载这个社区版license重新注册即可

使用特权

评论回复
呐咯密密| | 2023-8-31 21:18 | 只看该作者
5.38A版本我也安装过,有个很大的问题就是对于ARM Compiler 5兼容很差,我做5的兼容做不成功,后来就回退了

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2023-9-1 08:37 | 只看该作者
呐咯密密 发表于 2023-8-31 21:18
5.38A版本我也安装过,有个很大的问题就是对于ARM Compiler 5兼容很差,我做5的兼容做不成功,后来就回退了 ...

不是不成功,是根本没要V5版本的编译器,需要从老版本获取,我分享了分离出来的编译器V5,你可以按照说明安装上,就行了,就可以兼容了。
https://bbs.21ic.com/icview-3282810-1-1.html

使用特权

评论回复
呐咯密密| | 2023-9-1 09:44 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2023-9-1 08:37
不是不成功,是根本没要V5版本的编译器,需要从老版本获取,我分享了分离出来的编译器V5,你可以按照说明 ...

我看了链接的帖子,我就是这样处理的,可能是我下载的ARMCC有问题

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问