[电机控制]

假设使用PSoC Creator将SCB I2C从机地址配置为0x00并进行应答

178|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
qsrg51|  楼主 | 2024-3-21 14:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在I2C通信中,从机(Slave)设备需要响应主机(Master)设备发送的地址。通常情况下,从机设备会对应一到多个地址,主机通过这些地址来选择与之通信的从机设备。

对于SCB(Serial Communication Block)模块来说,I2C从机地址是通过其相关寄存器进行配置的。当主机发送一个地址字节时,从机设备需要识别并应答以确定是否与之通信。

要将SCB I2C从机地址配置为0x00,并进行应答,您需要在相应的寄存器中进行设置。

使用特权

评论回复
沙发
qsrg51|  楼主 | 2024-3-21 14:18 | 只看该作者
以下是一个典型的配置步骤(假设使用PSoC Creator):

打开PSoC Creator,并打开您的项目。
在“Design Wide Resources”视图或“Device Configurations”组件中找到您使用的SCB组件。
配置SCB组件为I2C从机模式。
在配置页面中,找到“Slave Address”或类似的选项,并将地址设置为0x00。
启用从机应答(ACK)功能,通常这是默认配置。
配置其他相关的选项,如数据接收、发送等。
编译并下载程序到您的目标设备上进行测试。
请注意,将从机地址设置为0x00可能会与I2C总线上的其他设备地址冲突,因为通常0x00是保留地址。在应用中应确保所选地址不与其他设备地址冲突,并与主机的通信协议一致。

使用特权

评论回复
板凳
LOVEEVER| | 2024-3-27 15:43 | 只看该作者
SCB(Serial Communication Block)模块来说,I2C从机地址是通过其相关寄存器进行配置的。

使用特权

评论回复
地板
jf101| | 2024-3-28 18:01 | 只看该作者
qsrg51 发表于 2024-3-21 14:18
以下是一个典型的配置步骤(假设使用PSoC Creator):

打开PSoC Creator,并打开您的项目。

很详细的配置过程

使用特权

评论回复
星辰大海不退缩| | 2024-3-29 14:27 | 只看该作者
在I2C通信中,从机(Slave)设备需要响应主机(Master)设备发送的地址

使用特权

评论回复
Betty1299| | 2024-3-29 15:43 | 只看该作者
配置成0的话,能交互吗?

使用特权

评论回复
Candic12e| | 2024-3-29 16:51 | 只看该作者
一般是0x00的话,是代表广播?

使用特权

评论回复
Charlotte夏| | 2024-3-29 17:55 | 只看该作者
我觉得还是设置好地址是不是就行了,没必要弄成不对的地址吧

使用特权

评论回复
Carmen7| | 2024-3-29 19:05 | 只看该作者
对啊,0的话会冲突的啊

使用特权

评论回复
Carmen7| | 2024-3-29 19:05 | 只看该作者
对啊,0的话会冲突的啊

使用特权

评论回复
Allison8859| | 2024-3-29 20:11 | 只看该作者
这是一个新的方式方法啊,有点意思

使用特权

评论回复
Emily999| | 2024-3-29 21:27 | 只看该作者
我觉得可以试试,是不是其他的I2C设备也可以这么玩

使用特权

评论回复
Belle1257| | 2024-3-29 22:35 | 只看该作者
地址冲突的话,咋弄?直接+1改一下地址?

使用特权

评论回复
alxd| | 2024-3-30 06:04 | 只看该作者
我觉得就是网上有个自动加设备的源码,你可以看看,就是关于这种总线加设备的操作

使用特权

评论回复
Estelle1999| | 2024-3-30 08:00 | 只看该作者
I2C不都是配置好地址就行了啊,也不需要这么复杂吧

使用特权

评论回复
B1lanche| | 2024-3-30 09:32 | 只看该作者
话说,设置成0x00的地址的意义是什么?

使用特权

评论回复
小夏天的大西瓜| | 2024-4-22 22:06 | 只看该作者
在I2C通信中,一般是串行地址寻址通讯

使用特权

评论回复
中国龙芯CDX| | 2024-4-23 15:08 | 只看该作者
从机地址从0开始的还是从1开始的?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问