伤感的季节,曾经的初恋,你还记得吗?

9923|141
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
szjlj168|  楼主 | 2013-4-10 17:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

停下来,我才发现,我拥有的真的不多......

四年前的现在,我还在奔波于找工作状态,当时由于金额危机,薪资待遇划到了最低点,就是在这样一个环境下,我找到了一份工作,就是我现在所在的公司.原本我当时只是想着来过渡一下,没想到一呆,居然就是四年...这一路走来,经历了许多,也成长了许多,自认为我是个比较上进的女生,一直坚强的在深圳一个人工作着,生活着.....

当走到了今天,特别是在我自认为伤感的季节,就在前天晚上,我不知是怎么了.不知是触景生情,还是别的原因....
我突然发现,我失去的太多太多了,突然心里好难过,,一个人默默地的流泪,这是我在深圳来的第二次流泪吧,,不为别的,就为我失去的....

一个曾对我非常好的男生,是我刚来深圳的那年认识的,当时我们是在工作中认识的,因为当时我进的是一家贸易公司,由于工作需要可以打电话去询价,有一天,我就是打电话去询价,然后加到了一个叫李先生的QQ,我记得当时,我是没有怎么跟他聊过天,当时我自己也没有电脑,就是加了一个号.我也只记得他姓李,就这样,,过了许久,就在那年的一个夏天,我当时买笔记本了,也是我人生中的第一台电脑,是宏基笔记本,我当时很兴奋,感觉能有一台属于自己的电脑,那是多么棒的事情呀,当时我呢,在现在看来,确实是比较单纯了,凡事不计较太多,当时的工资一个月才一千五,我也不知道当时是怎么生活的......总之熬到了今天。。。。。。:lol

记得在某一个星期天的晚上,从我的QQ上蹦出了一个人,他问我,HI,还记得他是谁吗?我说记得呀,你是李先生,我找你询过价,当时具体聊了什么,我真的现在找不回来了,,我印象很深的是,他就住在离我不远的两站的地方....我当时,还去了他空间看了一下照片,说真心话,我当时没有感觉他有什么特别的,很普通的一个男生,个子有一米七,戴副眼镜,显得很斯文,人长得还算可以,至少,在我现在看来,比较帅,哈哈....
就这样,我们随便聊了一下,也算是有个了解了...
大家都说,认识一个人是需要缘份的,我不知道我们是不是真的有缘无份呢....
'
我们都是做这个行业,但他做得比我好,当时我工资才一千五个一月的时候,他已经有二千五了...我当时很羡慕他,感觉他能力超好,果然,不出我的所料,他三年前就开公司了..现在有车有房了....

我和他最巧的什么呢,我认识他的那年,当时我一直在找工作中,也是刚出来工作,什么也不懂,我记得当年是三个月跳一家公司,我记得是九月应该,,我找到了一家公司,他工作的地点离不远,就在公司的附近,,过了我记得有几个礼拜,他跟我说,他们要换公司的办公地点,他居然搬到了和我同一栋大厦,我在8楼,他在13楼,中午吃饭地点,有个我记得四楼还是五楼,有快餐卖,当时,他每天中午都叫我和他一起吃饭,我当时也真傻,我以为是朋友,我去了几次,后面我说我还是给你钱吧,真的不好意思了...不记得这样去了几次,后面我就没有去了...

最让我印象深的是,那年的国庆与中秋假,连在一起放,我本来是没有打算回家,当时我出来深圳也有两年没有回去了,只记得当时家里有急事,我奶奶的妯娌去世了,,我呢,二代身份*也没有,就因为两个原因,我回家一趟,对于我这个来深圳两年没有回家的心情,大家是可以理解的..当时我就在网上跟他说,我要回家了,你帮我查一下火车票,因为我那年来深圳以后再也没有回家,当时也不知道火车站在哪;P,也不知道怎么买票,我就在网上让他帮我看看,,他就跟我说,他说,你家那么远,在路上的时间都要三天了,你如果不介意的话,我先帮你订张机票,我当时就惊了,,机票,我从来没有想过的事,因为当时我记得只有三千来元的存款,别说机票了,一件新衣服,我都不舍得买.....就这样,我感受到了人生第一次坐飞机的感觉,,他晚上就帮我订好机票,当时机票是六百多点,全包...第二天,他在梅林关等我,我们一起坐车去机场,我记得当时,我们都没有吃早餐,他就在路边的那种买早餐的地方,给我买了一个面包,和一盒牛奶...到了机场,我又因为没有身份*,不能登机,好吧,又去办一个临时的证明,让家里把户口本扫描传真到机场这边的工作室...就这样大概搞了半小时,我才终于拿到了票....我记得最清楚的他跟我说的一句话,他说,你要是有不知道的地方,你就问下保安,,当时听得多亲切呀,,他一直陪我办好登记牌,送我到检票口,待我上机,他发短信给我,让我注意安全,,后来,他还在机场帮我充了二百元的话费.....当时,我真的很感动..可是当时 ,我就怎么那么傻,我一直以为他是我的朋友,后来回到深圳,我几次给他机票费用,他都不肯要,我还跟他急了,,他说等你经济好点再给我,我又不差那钱,记得一直过了一年,我才给他,,他当时也是不要,我硬塞给他了,,那几百元,当时对我来说,可谓是真的珍贵呀...

:)再后来,他经常下班约我一起吃饭,我有次电脑坏了,他就帮我装系统,我记得最少帮我装过两次吧,,还有一次,我一个同事要去我那里住,要搬东西到我家里暂时放一放,,他就亲自过来帮忙,五楼呀,没有电梯,他帮忙搬了好多东西,是我打的电话叫的..还有诸多的事情,,都是让我现在想起来,没人能帮我的事....

就这样,,,,我也不知道当时是自己是怎么想的,就是真的没有跟他说过 什么...这样有认识一年多了吧..当时我认识他时,他说有谈了一个女朋友,好像因为一些地域问题,闹分手,,当时我也没多问,当时我也真是二,,也不知道关心一下他,,虽然知道他心情不好,我也不知道该说些什么,,再后来,我听他说分手了...我们就一直那样联系着,我记得是2009年的圣诞节的晚上,我当时在岗厦上班,他在田面,他说晚上要跟我一起吃饭,我也没有说什么,就答应了,他到岗厦的一家北方饺子馆,我们一起吃了饭,出来,到处都是节日的气氛,,走在路边,有很多那种卖圣诞老人的地摊货..他问我要不,我知道他这个人比较直接,我说那就买一个贝,他就买了一个,我记得当时十元钱一个,不大不小的,一按还会唱歌...我现在还保存着,这是唯一一件他送我的东西....
走出来,我们去了一下深圳的中心公园...在一张长椅上并排而坐,不记得当时聊了什么,只记得聊了很多很多,,我一直在听他说..说他的的过去,他说他女朋友嫌他没有事业,看不到未来...唉,,,当时我怎么不知道说点什么呢...
................................................

再后来,,直到2010年,,我听他说,他家里介绍了一个,,正在谈,再后来,他结婚了..再后来,他开公司了,,再后来,,

我们依旧是朋友....

我只想说,我或许真的错过了,,当时一直不表态,当时以为这是朋友,,直到今天, 我才发现,这样的朋友除了他,,再也没有遇到第二个了...
曾经的那份真感情,,是那样的真,,我没有珍惜,,直到失去,,我才后悔莫及.....
好吧,,人生得一知已足矣,,他就是我的知已好了...

我们现在虽然很少联系,,但一有什么我需要他帮忙的地方,他都会帮助我...

好吧,能有这样一位朋友,我知足了.....

有时回忆是美好的,,再过几十年,再回忆起这些来,,也许是另一种美好...

我想等我们都变老时,再回忆往事...