《TMS320F2833x DSP应用开发与实践》送书活动

楼主: zhangmangui
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
我还想补充一点就是,学习DSP,刚开始的时候最好是跟着人学。如果实在是没有这个条件,那么一本好的书就非常重要,一本好书不仅能给人正确的概念和完整的了解,还能节约你很多时间!

使用特权

评论回复
wsdymg| | 2013-8-27 19:44 | 只看该作者
学起来挺苦逼,学会了有饭吃

使用特权

评论回复
529515910| | 2013-8-27 19:51 | 只看该作者
大三的时候,像其他高校一样,学校也开设DSP课程。只记得里面讲了一些FT,FFT和蝶形算法等等理论知识,现在早忘光了。一直听说DSP就像跑车,追求的是速度,专注于大量数据的快速处理。大家也给DSP加于皇冠,一直高高在上,很难上手的样子。刚开始也想买块C2000系列开发板,学点DSP知识,为就业加点筹码。但后来发现就算我把板子上的例程跑了一遍,稍作分析理解下,我也只不过是个操作工罢了,如果不用它做点东西的话,没有实际意义。
正好现在做一个三相电机驱动的项目,用的是PIC单片机SPWM控制,但单片机的计算能力有限,得加很多模拟电路来实现DAC和加减运算等等,并且模拟电路又敏感,在布线上要花好多心思,优点是成本低。我看到现在好多用TMS320F28XX的DSP芯片(其实TI早已将它归于MCU)SVPWM控制,DSP内部有很多外设,貌似可以减少很多外围电路,所以也想来研究研究DSP,用它做做这个项目,然后比较下实现的功能。

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-8-27 21:26 | 只看该作者
wsdymg 发表于 2013-8-27 19:44
学起来挺苦逼,学会了有饭吃

说的很对  哈哈   

使用特权

评论回复
pplo| | 2013-8-27 22:21 | 只看该作者
                                               《我与DSP的那些事》
    第一次,接触DSP,记得是在大学期间学的,不过那时候没有用心的去学。等到,读研的时候,要用到DSP,顿时傻眼了。老板每天吹着交活,那些日子真是很难煎熬啊;。因为项目所用到的内容主要涉及到SPI通信,以及PWM模块,所以每晚都加班加点,将DSP在这方面的知识一点一点的积累着。时间很快毕业了,回头看看,其实我现在对DSP还只是管中窥豹,了解甚少。曾经,有个童鞋对我说,狠多东西不是你不会,而是你不熟悉。路还在前方,关于DSP的学习还在继续。
加油自己,加油大家,加油21ic社区。。。。。。。

使用特权

评论回复
zhangwensheng| | 2013-8-27 22:27 | 只看该作者
开始接触DSP是在学校的时候,大三开了这门课程,但是学校的课程大家都懂得,只讲一些DSP架构方面的理论知识,并未涉及到编程应用方面。由于本人当时有点单片机基础,对DSP处理数据方面极为佩服,所以就开始在老师的实验室中摆弄。DSP寄存器太多,所以只是一味的看书,修炼了一段时间也只是会对简单的寄存器进行操作,然后就没有然后了。现在工作了,想继续拾起DSP知识,如果能达到在DSP上跑系统这个境界就再好不过了,求人品!!!!!!!!!!!!!!

使用特权

评论回复
dpczhang| | 2013-8-27 22:31 | 只看该作者
支持支持,多支持,多送书否?

使用特权

评论回复
1638574407| | 2013-8-27 22:35 | 只看该作者

学dsp很难啊
!!!        

DSP学着确实很难,开始的时候自己老是想放弃,但是随着时间慢慢过去,会有些入门,现在工作了,不用了有些可惜,但是这次的活动,引起了我的回忆!!

使用特权

评论回复
1638574407| | 2013-8-27 22:39 | 只看该作者
DSP学着确实很难,开始的时候自己老是想放弃,但是随着时间慢慢过去,会有些入门,现在工作了,不用了有些可惜,但是这次的活动,引起了我的回忆!!

使用特权

评论回复
1638574407| | 2013-8-27 22:39 | 只看该作者

使用特权

评论回复
jichangwang| | 2013-8-27 22:44 | 只看该作者
我与DSP的故事
    我接触的DSP都是C2000系列的主要是F2812和F28027这两块芯片,f2812是学校开设的DSP里学习的,为了学好DSP,我主动找老师借了一个DSP的试验箱---2万多块的,来学习,主要学习使用DSP做数字信号的分析,诸如FFT,DFT,各种滤波模型,这主要利用到了DSP强大的运算能力,还有的是电机的控制,这主要设计了dsp强大的事务管理系统,PWM的生成,种类很多。主要是玩了试验箱的各个模块。后面就是向TI申请了小红版-F28027的板子,这款TI提供的样例编写风格和以前的编写风格是不同的,以前的代码风格是面向寄存器编程的,入门基础要求有点高,现在F28027的的样例都是使用API写的,使用方便,入门容易,也可以使用以前直接操作寄存器的方式编写,这对编写来说,非常舒服啊。这是我对DSP使用的一点体会和使用的心得,但是一直没有一个好的教材作为参考,网上搜了许多,良莠不齐的,今天看到版主有这样的活动,想必版主所选的教材应该很有参考的价值,作为学习DSP的学生,真的需要指导,这样可以少走许多的弯路,真心希望版主能赠予一本,再好好学学。

使用特权

评论回复
sdnumcu| | 2013-8-27 23:28 | 只看该作者
满归兄,这活动给力啊

使用特权

评论回复
hnhdzzc| | 2013-8-28 00:13 | 只看该作者

《我与DSP的那些事》
记得第一次听说DSP是我大一的时候,那时候学校搞电赛,听学长说DSP就是一种高级的单片机,能够进行复杂的计算,具有高速的数据处理能力,当时听的一头雾水,所以我呢百度了一下,才知道DSP称数字信号处理器,是一种特别适合于进行数字信号处理运算的微处理器,其主要应用是实时快速地实现各种数字信号处理算法。也就大概翻译了DSP,但是没有看过其实际的用途,直到后来一位研究生到我们实验室搞毕业设计,才开始了解其强大的功能,当时学长毕业设计的题目是基于DSP的脸部图像识别,涉及到摄像头数据的采集,及复杂的脸部识别算法,从那刻起我就想早点入门DSP,感谢二姨,给了我一个机会,在去年弄了一个学习TI视频,以优惠的价格50元购买C2000,所以果断的搞了一块DSP,由于个人的一些私事,期间陆陆续续的学习其它的单片机,以及做了一些项目,本来打算在今年假期学习DSP,后来国赛又来了,由于ARM比较容易上手,而且在国赛用用搓搓有余,更重要的是为学DSP打下基础,所以转战Cortex-M3,暂时放下了DSP。
马上又快开学了,期待已久的专业课——DSP-也快来了,又想重拾那块在二姨优惠时候的买的C2000,弄一下电机控制及人脸识别算法;初步学习一下DSP,然后自己开一块板子。
到此,我与DSP的那些事已经告一段落了,电赛后,再续

使用特权

评论回复
mail_xiaofei| | 2013-8-28 07:01 | 只看该作者
从ARM的DSP艰难转身
  之前的几年,一直在搞ARM,当然DSP、FPGA和CPLD作为嵌入式系统的重要成员,一直没有机会进行亲密接触。偶然一个机会,我突然对DSP有了发狂的热情,现在回想起来,大概有一周,日不休,夜不眠。我怎么才能把DSP进行交流呢?一大堆文件-----CMD、LIB、GEL等等,这些都是干嘛呢,然后反复按照教材一遍又一遍的试验,一遍又一遍的报错,然后回过头来查资料、求助,终于可以将一个工程编译且没有错误。虽然路还很长,但我相信我可以在将来做得更好!

使用特权

评论回复
logger| | 2013-8-28 08:57 | 只看该作者
我与DSP的那些事——
其实,我与DSP在很久以前就有了一面之交,那是上世纪的90年代,还停留在厂商的广告里,记得有个广告:没有C不买DSP什么的,画面是 登上珠峰。资料也不多,有也是英文的。芯片价格、开发难度、相知程度给我们形成的不小的距离。
2000后,有同事慢慢开始用上了F2812什么的,我离DSP又近了 一点,又多了解了 一些。
这2年,TI开始推行宣传“LaunchPad ”活动,其中的C2000,其实来源于DSP,这才让我等真正能与DSP有亲密的接触,熟悉了解DSP。
TMS320F2833x,可以看做C2000里的一个系列,万变不离其宗嘛。
这一次,我能与《TMS320F2833x DSP应用开发与实践》这本书,进一步亲密接触吗?

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-8-28 09:18 | 只看该作者
sdnumcu 发表于 2013-8-27 23:28
满归兄,这活动给力啊

兄弟  必须的 啊   全力以赴

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-8-28 09:20 | 只看该作者
pplo 发表于 2013-8-27 22:21
《我与DSP的那些事》
    第一次,接触DSP,记得是在大学 ...

谢谢你的大力支持

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-8-28 09:21 | 只看该作者
hnhdzzc 发表于 2013-8-28 00:13
《我与DSP的那些事》
记得第一 ...

在校学生啊   很牛!   人脸识别可以现在PC上搞搞   用opencv等

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-8-28 09:55 | 只看该作者
dpczhang 发表于 2013-8-27 22:31
支持支持,多支持,多送书否?

由于活动属于个人赞助   所以这次只能这么多了  望见谅

使用特权

评论回复
hnhdzzc| | 2013-8-28 10:04 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2013-8-28 09:21
在校学生啊   很牛!   人脸识别可以现在PC上搞搞   用opencv等

嗯嗯,谢了,斑竹

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问