[整流与稳压]

请帮新手分析下这个简单的电路

1478|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
elic|  楼主 | 2013-10-28 17:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个电路主要是想用AC220V 点亮LED,但不能LED有闪烁,因为给LCD当背光闪烁的话还是很明显看得出来,之前是用阻容降压再通过78L05稳压出来的5V点亮的不闪,现在想把阻容降压的CBB电容从105改成474的,所以想把LED单独拿出来用AC220V点亮,下图我测试了,依然闪烁,不知道这电路哪里不对,C1该用多大的?R2是不是这样接?用多大的?

相关帖子

沙发
elic|  楼主 | 2013-10-28 17:26 | 只看该作者
之前测试结果:如果不接R2,灯点不亮,如果接了R2,灯会闪烁,跟直接用电阻二极管串联接灯的效果是一样的。所以想通过电容充放电的原理给LED持续点亮,这样LED就不会闪烁了

使用特权

评论回复
板凳
t.jm| | 2013-10-28 17:38 | 只看该作者
elic 发表于 2013-10-28 17:26
之前测试结果:如果不接R2,灯点不亮,如果接了R2,灯会闪烁,跟直接用电阻二极管串联接灯的效果是一样的。 ...

电容要并在LED两端。

使用特权

评论回复
地板
zyj9490| | 2013-10-28 18:31 | 只看该作者
有囊流滤波功能吗?根本没有,因此流过LED是断续电流,当然会闪啦

使用特权

评论回复
黄小俊| | 2013-10-28 22:35 | 只看该作者
观望。。呵呵。

使用特权

评论回复
oo无忧草| | 2013-10-28 23:49 | 只看该作者
elic 发表于 2013-10-28 17:26
之前测试结果:如果不接R2,灯点不亮,如果接了R2,灯会闪烁,跟直接用电阻二极管串联接灯的效果是一样的。 ...

不接R2,灯不亮,十分正常。电容对AC相当短路。另外,楼主的思路是没错的。只是,经过R1后的有效电流也就4mA,交流点的频率为50Hz,请问这样子续流,够用吗??而且,两次流过LED灯的电流应该不一样,个人觉得就算续流没问题,灯也会因为亮度不一样而闪烁。(本人也菜鸟,纯属个人见解,不当之处请各路高人指出。谢谢)

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2013-10-29 07:35 | 只看该作者
注意3楼意见

使用特权

评论回复
airwill| | 2013-10-29 08:54 | 只看该作者
作为滤波电容, 起码应把电容放到二极管的后面嘛

使用特权

评论回复
简博易达| | 2013-11-28 14:46 | 只看该作者
正规一点说 R1换成630V的0.1微法电容  在串个R 100欧 保护也可 电解C并到LED上  Z1用普通二级

使用特权

评论回复
小小IC| | 2013-12-3 08:23 | 只看该作者
可以利用积分原理,使积分时间t=1/f=1/50=0.02s。

使用特权

评论回复
shalixi| | 2013-12-3 13:26 | 只看该作者
R2串在LED支路里来控制LED的电流。

使用特权

评论回复
shalixi| | 2013-12-3 13:30 | 只看该作者
R2串在LED支路里来控制LED的电流。C1跨接在R2,LED上。

使用特权

评论回复
shalixi| | 2013-12-3 15:07 | 只看该作者
R1改为1M,还要并接一个电容。

使用特权

评论回复
shalixi| | 2013-12-3 18:34 | 只看该作者
Z1在D1后面。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问