[51单片机]

对于单片机的错误认识

3359|30
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

在大二的时候买了51开发板,然后学习一段时间,看了例程,跟着做,然后自己操作一遍,再加以修改实现功能,觉得这个有点简单了。然后跑去玩Linux,觉得不适合玩,玩不起,现在大四了又回来学习单片机,有一天,搜索资料,看到百度上一个大神级人物的回答,如下:

对着这位大神的回答,我被雷到了,因为,我没有用过所有的资源,我只是综合三四种,因此,我第一点就做不到了,更不用说下面的,所做过的课程设计也就几个简单的模块,没有这位大婶这么说的,所以,一下子感觉自己知道的好少好少,了解到自己之前的理解是多么的幼稚!
       因此,现在每晚的这个点,我还在泡论坛或者看看程序

相关帖子

沙发
限量_个性。| | 2013-12-8 08:30 | 只看该作者
楼主在学习的时候肯定忘了一件事情,就是要交流哦 。

使用特权

评论回复
板凳
韦贵山|  楼主 | 2013-12-8 11:36 | 只看该作者
限量_个性。 发表于 2013-12-8 08:30
楼主在学习的时候肯定忘了一件事情,就是要交流哦 。

恩,这个我知道,我在写博客,虽然都是很简单的东西,不懂的地方我也会问问大家

使用特权

评论回复
地板
microcloud| | 2013-12-8 11:47 | 只看该作者
现在很多人被误导,最好加一个高手群,那样会让你学到很多的

使用特权

评论回复
znmcu| | 2013-12-8 12:46 | 只看该作者
初学,到达到真正项目开发级别,还有很大距离。

使用特权

评论回复
znmcu| | 2013-12-8 12:47 | 只看该作者
单片机,嵌入式,是一个产业,一个领域,不是你玩两下就可以从事和入门的。

使用特权

评论回复
lcdi| | 2013-12-8 13:08 | 只看该作者
那个回答才是直至要点的。
学习,是要拿来用的,当你能够用它设计并完成一个产品级功能时,才算是学会了。

单片机,本身不过是一个可编程器件,是个简化的计算机。要想应用它,还需要丰富的周边知识。比如:传感器,模电数电,通讯,存储等等。
单片机编程也是很重要的,算法和RTOS都值得好好研究。绝不是简简单单就可以说是学会了的(现在的cortexM3单片机计算能力近似于当年的486PC电脑呢,除了内存不多)。
记住,应用才是目的!

使用特权

评论回复
深圳闪电侠| | 2013-12-8 15:19 | 只看该作者
都是一步一步走过来 从工作中能学到真正的东西

使用特权

评论回复
韦贵山|  楼主 | 2013-12-8 15:46 | 只看该作者
恩恩,受教了!

使用特权

评论回复
ZG11211| | 2013-12-8 16:46 | 只看该作者
我发现现在很多人都是说说而已,却不肯动手,实践出真理。

使用特权

评论回复
coody| | 2013-12-8 19:32 | 只看该作者
其实,如果不是实际做项目,很难做到真正意义上的熟悉。

使用特权

评论回复
韦贵山|  楼主 | 2013-12-8 22:14 | 只看该作者
ZG11211 发表于 2013-12-8 16:46
我发现现在很多人都是说说而已,却不肯动手,实践出真理。

大哥,我已经签约一个公司的硬件工程师了,不管到公司之后是不是这个岗位,我现在也没有回头了,更何况,我的专业是电子类的呢

使用特权

评论回复
韦贵山|  楼主 | 2013-12-8 22:15 | 只看该作者
coody 发表于 2013-12-8 19:32
其实,如果不是实际做项目,很难做到真正意义上的熟悉。

使用特权

评论回复
韦贵山|  楼主 | 2013-12-8 22:41 | 只看该作者
microcloud 发表于 2013-12-8 11:47
现在很多人被误导,最好加一个高手群,那样会让你学到很多的

发一个来

使用特权

评论回复
historyme| | 2013-12-9 00:30 | 只看该作者
我学了3年单片机,现在又回到MSC-51了。很多时候觉得真正学好单片机,很难!很难!有多少人能够搞好汇编和c。大部分用430的基本上用c的的多。汇编呀

使用特权

评论回复
vanshrinkzom| | 2013-12-9 00:51 | 只看该作者
长一智.....

使用特权

评论回复
john_lee| | 2013-12-9 09:19 | 只看该作者
韦贵山 发表于 2013-12-8 22:41
发一个来

如果是菜鸟的话,不建议立即加入高手群,原因:
1、高手群的讨论很多都超出的菜鸟的知识水平,基本看不懂,一来浪费时间,二来打击信心。
2、如果在群里提问,很可能因为问题太基础,高手都不回答,反复提问还可能被误会是骚扰而被T踢出群的。
就像在学校学习一样,要选择适合的阶段(小学中学大学),加入适合的群,才会有最大收益。

使用特权

评论回复
DownCloud| | 2013-12-9 09:42 | 只看该作者
不多说,有兴趣学习 分分钟就会学很好啊。特别是热爱自然规律和科学真理。

使用特权

评论回复
yangfan19641964| | 2013-12-9 09:59 | 只看该作者
确实如此,现在有多少人会用MCS-51针对一个实际应用完成产品设计?恐怕大多数人连架构都茫然。

社会上有一种浮躁的心理,总觉得51简单,要学所谓高档的。

我总是对学生反复强调:INTEL于1980年推出的MCS-51单片机,迄今为止已逾30年。是最为成功而经典的一款单片机型号。因为它能满足大多数商用、工控、数采等实际应用。

使用特权

评论回复
黑曼巴| | 2013-12-9 13:24 | 只看该作者
yangfan19641964 发表于 2013-12-9 09:59
确实如此,现在有多少人会用MCS-51针对一个实际应用完成产品设计?恐怕大多数人连架构都茫然。

社会上有一 ...

同意的,现在很多人还小看单片机,其实根本不能算懂51!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问