[Kinetis]

【来点猛料系列】分享《圈圈教你玩USB》一书

12261|176
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
攻城狮|  楼主 | 2014-1-9 10:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    《圈圈教你玩USB》序言
       USB作为一种计算机总线技术,在如今的个人计算机上已经是必不可少的了。看看我们身边的计算机外部设备,有多少是通过USB口与计算机连接的?鼠标、键盘、游戏手柄、打印机、扫描仪、MP3、数码相机、U盘、移动硬盘及移动光驱等,另外,还有一些我们不太常见的USB设备,例如一些具有USB口的仪表仪器、开发用的调试器、烧录机、USB网卡、USB耳机、USB话筒及USB电话,甚至一些移动电话(手机)也具备USB口。总之,只要是与计算机通信的外部设备,似乎都可以用USB来连接,这足见USB之强大。 USB之所以使用得如此广泛,是因为它具有连接简单、速度快、可扩展性强、支持热插拔操作和标准统一等特点。由于USB协议详细地规定了各种参数以及数据结构、格式,因而使得各厂生产出来的设备都能够很好地相互兼容。不过,这却给USB设备开发者带来了一些麻烦。USB设备开发者首先要很清楚USB协议才能开发出符合协议的USB设备,然而USB协议本身是一个比较复杂、庞大的系统,再加上众多的子类协议,使得很多设计者望而生畏,或者时间上不允许。所以有一些小公司将USB部分外包或者使用别人现成的USB模块来加快开发进度。如果你会开发USB相关设备的话,可能会获得不少机会哦。不过,虽然圈圈(就是笔者我啦,读者一定要牢记这点,不然把你弄晕了我可不负责)会一点USB,但目前还是穷光蛋一个。当然,你也可以学圈圈这样,写本书出来忽悠忽悠。 虽然USB这么好用,但是教你如何设计USB设备的书在市面上却是少见,大部分都是对USB协议翻译,只有少量的内容是实际开发的内容和代码。圈圈从2003年年底(大二)开始学习USB,花了约一年的时间(主要是利用课余时间)阅读了一些USB书籍和文档后,才真正开始动手做自己的第一个USB设备:一个基于AT89C52+PDIUSBD12的假U盘。圈圈自认自己资质不差,却让一个小小的USB困扰了这么久,我想除了自己的原因之外,还跟USB协议本身的复杂性和没有一些好的书籍有很大关系。在整个USB学习过程中主要都是靠自己慢慢摸索,走了一些弯路。现在回过头再来看看,如果当初能有一个整体的认识,按照合理的步骤来操作,就不会走这么多弯路了。因此圈圈意识到,迫切需要写一本能让USB初学者少走弯路、快速入门和上手的书籍。圈圈写这本书,是真心地想要更多的人能够学会USB,会.开发USB设备。本书并不是对USB协议简单地进行翻译,而是尽量用圈圈自己的语言来进行描述。
圈圈教你玩USB.part1.rar (4 MB)
圈圈教你玩USB.part2.rar (4 MB)
圈圈教你玩USB.part3.rar (4 MB)
圈圈教你玩USB.part4.rar (4 MB)
圈圈教你玩USB.part5.rar (4 MB)
圈圈教你玩USB.part6.rar (4 MB)
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

相关帖子

沙发
yywr| | 2014-1-9 10:24 | 只看该作者
xiexiefenxiang

使用特权

评论回复
板凳
偏爱番茄酱| | 2014-1-9 23:03 | 只看该作者
呵呵呵呵

使用特权

评论回复
地板
springvirus| | 2014-1-10 08:50 | 只看该作者
此书作为入门级,还是不错的,当初研读了一番,很长见识啊

使用特权

评论回复
攻城狮|  楼主 | 2014-1-10 09:49 | 只看该作者
springvirus 发表于 2014-1-10 08:50
此书作为入门级,还是不错的,当初研读了一番,很长见识啊

也有同感,正在研读中!!

使用特权

评论回复
攻城狮|  楼主 | 2014-1-10 09:49 | 只看该作者
yywr 发表于 2014-1-9 10:24
xiexiefenxiang

谢谢支持!!

使用特权

评论回复
攻城狮|  楼主 | 2014-1-10 09:50 | 只看该作者
偏爱番茄酱 发表于 2014-1-9 23:03
呵呵呵呵

谢谢支持!!

使用特权

评论回复
springvirus| | 2014-1-10 10:07 | 只看该作者
攻城狮 发表于 2014-1-10 09:49
也有同感,正在研读中!!

可以到圈圈的版面找找勘误表,对照看,再焊个板子,跑跑代码

使用特权

评论回复
神的礼物| | 2014-1-10 11:39 | 只看该作者
谢谢分享

使用特权

评论回复
xuejinlong12| | 2014-1-10 13:43 | 只看该作者
看过此书 当时项目上用  开发了一个HID设备  这本书功不可没啊 在此感谢作者!!

使用特权

评论回复
faceoff| | 2014-1-10 13:49 | 只看该作者
多谢。

使用特权

评论回复
zwjiang| | 2014-1-10 14:06 | 只看该作者
好书,看看

使用特权

评论回复
攻城狮|  楼主 | 2014-1-10 15:53 | 只看该作者
神的礼物 发表于 2014-1-10 11:39
谢谢分享

不用客气!!

使用特权

评论回复
攻城狮|  楼主 | 2014-1-10 15:53 | 只看该作者
faceoff 发表于 2014-1-10 13:49
多谢。

不用客气!!

使用特权

评论回复
zwjiang 发表于 2014-1-10 14:06
好书,看看

谢谢支持!!

使用特权

评论回复
swillow| | 2014-1-10 16:46 | 只看该作者
Tks,p这确实不错

使用特权

评论回复
wlzeagle| | 2014-1-10 17:43 | 只看该作者
顶一下

使用特权

评论回复
攻城狮|  楼主 | 2014-1-13 09:35 | 只看该作者
swillow 发表于 2014-1-10 16:46
Tks,p这确实不错

谢谢支持啊!!:)

使用特权

评论回复
攻城狮|  楼主 | 2014-1-13 09:36 | 只看该作者
wlzeagle 发表于 2014-1-10 17:43
顶一下

谢谢支持啊!!

使用特权

评论回复
_Jason| | 2014-1-20 13:05 | 只看该作者
收藏了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问