[活动]

【渠道】/【体验】 +采购TI产品

21787|107
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LED2013|  楼主 | 2014-1-13 23:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

CD40106由六个施密特触发器电路组成。每个电路均为在两输入端具有施密特触发器功能的反相器。触发器在信号的上升和下降沿的不同点开、关。上升电压(V T+)和下降电压(V T-)之差定义为滞后电压。
当公司需要采购这个产品的时候,我第一时间就想到了21IC,TI, 阿里巴巴, 淘宝等各大网站,以及电子市场,电子市场的嘈杂是我经历的最多的,买一个东西需要几小时才能找到。
我对这个产品也不是很理解贯通,使用上也有疑问,还好我经常上21IC网, 在站内搜索一下,我所需要的东西都有了,在哪里买, 有些什么注意的地方,都一清二楚。
买回来以后,在21IC网站搜索使用方法,真的很容易, 很快就找到了基本知识和大家的经验之谈,领导问起来我也能夸夸其谈, 哈。
从这次的成功经验来看,多上网站是有很多好处,要买什么产品, 要想知道什么知识,都非常方便,
在此也是希望告诉大家我的一点点小小经验。希望大家在今后的学习生活中事半功倍。

采购的学问真的很大的。
有时我们需要很多耐心和辨别能力。
采购还分成批量和零售。
选择好的供应商,第一当然看对方的资金和规模,第二卡那对方的货源是否好,第三要有厂家技术支持,第四对方最好能开17点的税票,第五就是和他们在网络上的广告一致。
最好事先了解常用的零件的种类、结构、性能并能正确选用是学习、掌握电子技术的基本。
经常在21IC网站看资料,研究TI产品种类和类型, 做好归类,比较, 对以后的选择上有很大的好处。

========================================================

针对网友的热心关注,我会在帖子里陆续注释一些看到的信息,但不在顶楼说了
(顶楼会很长, 有没有参考价值大家的眼睛是雪亮的)
希望帮到大家。大家可以把帖子看完的。
帖子的跟帖分页里详细排列了代理商和推荐商以及其他资料或知识, 大家可以更多的了解。

========================================================

相关帖子

沙发
gaoyang9992006| | 2014-1-14 14:13 | 只看该作者
21一直很强大。

使用特权

评论回复
板凳
LED2013|  楼主 | 2014-1-15 00:35 | 只看该作者
一直很强大。

使用特权

评论回复
地板
LED2013|  楼主 | 2014-1-15 00:39 | 只看该作者
我在采购产品的时候总是希望性价比能达到最好

使用特权

评论回复
LED2013|  楼主 | 2014-1-15 00:41 | 只看该作者
大家在TI采购上有些什么意见和经验吗?

使用特权

评论回复
LED2013|  楼主 | 2014-1-15 00:52 | 只看该作者
我想,一般的产品购买,我们会选一级供应商或者工厂。

对于TI, 我们都是在论坛进行了解,熟悉了产品性能,如果有活动就去申请样品,自己进行设计, 再和领导商量,再决定购买。

我想别人也是这样的,TI的产品有保障的,很多知识在论坛上也能找到。
所以我的结论是,申请TI样品是我所选择的第一步。能买到新的产品尽量买新的, 除非要求不高才要非全新的。

购买任何产品,如果是自己做几个试验,可以在电子市场或者TI论坛或者是淘宝来买,也许还会有很多优惠和打折。重要的还是质量。

使用特权

评论回复
LED2013|  楼主 | 2014-1-15 00:54 | 只看该作者
以上说到的渠道,还包括朋友介绍,熟悉的客户介绍,杂志的介绍,广告的介绍, 等等

使用特权

评论回复
LED2013|  楼主 | 2014-1-15 01:04 | 只看该作者
购买产品, 也要有丰富的经验才行。
比如在论坛上多看, 多学习别人的经验,多和人交流互动。
多掌握知识,在以后的选购上就可以睁大了眼睛。
21论坛对TI产品的介绍比较多,也有专门的分支,很值得去看。

使用特权

评论回复
LED2013|  楼主 | 2014-1-15 08:05 | 只看该作者
欢迎大家把自己的采购经验和渠道一起讨论下, 互相交流

使用特权

评论回复
LED2013|  楼主 | 2014-1-15 08:12 | 只看该作者
其实, 要把所有你需要采购的东西都考虑到在什么地方有的卖, 也是需要你日积月累的收集商家信息才知道的,这项工作很辛苦, 还好现在有了21IC网, 涉及面很广,能领略到的范围也很大,是很受工程师喜欢的网站。

使用特权

评论回复
第三世界| | 2014-1-15 10:27 | 只看该作者
LED2013 发表于 2014-1-15 08:05
欢迎大家把自己的采购经验和渠道一起讨论下, 互相交流

我都是跟着师傅去电子商城买. , 有时也会去淘宝买

使用特权

评论回复
第三世界| | 2014-1-15 10:54 | 只看该作者
TI的采购渠道是什么?

使用特权

评论回复
第三世界| | 2014-1-15 14:29 | 只看该作者
TI   UC3845  有哪些购买途径?

使用特权

评论回复
LED2013|  楼主 | 2014-1-15 22:42 | 只看该作者
第三世界 发表于 2014-1-15 10:27
我都是跟着师傅去电子商城买. , 有时也会去淘宝买

是啊, 渠道多,但是好的渠道少,21IC是个不错的渠道

使用特权

评论回复
LED2013|  楼主 | 2014-1-15 22:44 | 只看该作者
在论坛里看到一个好资料,大家共享

2010年,由于金融市场的各个因素,国内IC市场,主流的一些IC产品,从09年底到目前,出现了供不应求,大部分厂家生产线停滞不前的现象.
由于这种现象,国内IC市场出现了大量IC方面的名词:散新货,翻新货,原字原脚货,全新原装货.
我们现在这里将这几个名词给大家解释一下:
散新货:散新货,也许分两种,一种是生产厂家,没有进过QC而走入市场的货物,这里面成品率不是很高,另一种则是没有用过,没有外包装,可能氧化的货.
翻新货:这类货通过国内一些只图利润率的企业,将各种渠道回收回来的货,按型号,按封装,进行编带,打字,换成新批号.而另一种是采购人员最可怕的一种,就是将某个IC同一种封装的型号,但不是同一个品牌或不是同一个功能的IC通过打字翻新后,仿制型号,这种货,会给采购工厂带来很重大的损失.
原字原脚货:这类的货,说白了,就是拆机件,有一些封装简单,可以重复擦写的IC芯片,通过拆取,将其拿下,二次流放到市场中,这样的货,一般价格比较便宜.
全新原装货:这个就不用多解释了,这种货,都是原厂经过QC认证后,走入市场的货,一般价格可能会高一点,但是质量肯定是达标的.
其实鉴别假IC芯片,注意几个细节,可以略之一二:
第一点,用一个10倍左右放大镜,仔细看芯片的表面,是否有打磨过的痕迹.只要是翻新过的货,一盘中,总会有大一部分,表面都有一些小小的痕迹,表面看不到,就看芯片的背面.
第二点,看IC芯片上面打的字,现在我们常用的IC芯片,大多都是激光打字,看着清楚,而且很难擦掉,看着很正规.
第三点,看看IC芯片的管脚,全新原装的芯片,脚看上去,不是非常的发亮,颜色有点暗淡,但是成色非常的均匀,表面,不会有焊锡,划痕,脚短等.
第四点,看看IC芯片的生产日期:业内就说批号,看看外包装,然后再看看IC芯片本身上的日期与出帮的标号.这些可以去官方网站上一查就知道的.
第五点,就是技术人员,跟据自己的实现情况,对芯片进行评测.这个不单一需要技术,还需要一些专业测试仪器.
以上几点,是公司多年来对IC行业的一些小总结,本**,首发振远立信http://www.ti.net.cn网站,如要转载,请注明出处,尊重他人的成果.违者追究法律责任。

使用特权

评论回复
LED2013|  楼主 | 2014-1-15 22:45 | 只看该作者
第三世界 发表于 2014-1-15 14:29
TI   UC3845  有哪些购买途径?

建议在TI的正规网站买, 以及一级代理商

使用特权

评论回复
LED2013|  楼主 | 2014-1-15 22:48 | 只看该作者
第三世界 发表于 2014-1-15 10:54
TI的采购渠道是什么?

https://bbs.21ic.com/ti

21IC网站里的, 可以找自己需要的

使用特权

评论回复
LED2013|  楼主 | 2014-1-15 22:52 | 只看该作者
还可以关注TI主网站

使用特权

评论回复
第三世界| | 2014-1-16 09:55 | 只看该作者
LED2013 发表于 2014-1-15 22:42
是啊, 渠道多,但是好的渠道少,21IC是个不错的渠道

哦, 主要从哪些地方入手考虑呢?

使用特权

评论回复
第三世界| | 2014-1-16 09:57 | 只看该作者
LED2013 发表于 2014-1-15 22:45
建议在TI的正规网站买, 以及一级代理商

一级代理商有列表吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问