[整流与稳压]

如何产生30V的脉冲信号

1456|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sannew|  楼主 | 2014-7-19 11:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
maychang| | 2014-7-19 11:05 | 只看该作者
不一定要使用PMOS,用NMOS也可以。
可以30V电源电压工作的集成电路太多了,怎么能说“找了很多IC但是一般都没有这么高电压的”?

使用特权

评论回复
板凳
sannew|  楼主 | 2014-7-19 11:07 | 只看该作者
maychang 发表于 2014-7-19 11:05
不一定要使用PMOS,用NMOS也可以。
可以30V电源电压工作的集成电路太多了,怎么能说“找了很多IC但是一般都 ...

使用NMOS的话其余的电路要改动 就是在使用PMOS的基础上 怎么能后实现这个脉冲信号啊

使用特权

评论回复
地板
lymex| | 2014-7-19 11:09 | 只看该作者
不知楼主要求脉冲上升沿有多快?负载是什么?
功率MOS管输入电容大,快速驱动也不太容易。

使用特权

评论回复
maychang| | 2014-7-19 11:17 | 只看该作者
4楼lymex问在了点子上。

楼主一定要用PMOS,却连型号都不愿意透露,怎么帮你?

使用特权

评论回复
sannew|  楼主 | 2014-7-19 11:34 | 只看该作者
lymex 发表于 2014-7-19 11:09
不知楼主要求脉冲上升沿有多快?负载是什么?
功率MOS管输入电容大,快速驱动也不太容易。 ...

上升沿大概一微秒左右吧 之前用的555产生的脉冲信号差不多就是这个上升时间 MOS管后面的负载是一个LC的震荡回路 这个PMOS是起一个开关作用

使用特权

评论回复
sannew|  楼主 | 2014-7-19 11:42 | 只看该作者
maychang 发表于 2014-7-19 11:17
4楼lymex问在了点子上。

楼主一定要用PMOS,却连型号都不愿意透露,怎么帮你? ...

这是我用的一个方法产生的那个脉冲,但是示波器里可以看到 最终那个30V的脉冲波形上升太缓慢了

使用特权

评论回复
maychang| | 2014-7-19 11:51 | 只看该作者
sannew 发表于 2014-7-19 11:42
这是我用的一个方法产生的那个脉冲,但是示波器里可以看到 最终那个30V的脉冲波形上升太缓慢了
...

Q2负载电阻那么大 没办法快。
看过Q1的datasheet么?输入电量多少?再计算一下Q2负载电阻对Q1门极充电需要多少时间。

使用特权

评论回复
sannew|  楼主 | 2014-7-19 11:59 | 只看该作者
maychang 发表于 2014-7-19 11:51
Q2负载电阻那么大 没办法快。
看过Q1的datasheet么?输入电量多少?再计算一下Q2负载电阻对Q1门极充电需 ...

Q1的开启电压是6到10V吧 刚才把电阻调小到200欧后 上升沿就变陡了 这样还得换个功率比较大的电阻 版主你有没有其他的方法也能实现这个输出波形的 高电平30V低电平18V左右

使用特权

评论回复
maychang| | 2014-7-19 12:26 | 只看该作者
sannew 发表于 2014-7-19 11:59
Q1的开启电压是6到10V吧 刚才把电阻调小到200欧后 上升沿就变陡了 这样还得换个功率比较大的电阻 版主你 ...

Q1改用串联推挽来驱动,可以快得多。

很奇怪,低电平要18V。不知道这是要干什么。
要低电平是准确的某电压,最好是从电源上解决。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2014-7-19 18:20 | 只看该作者
sannew 发表于 2014-7-19 11:42
...

因为没有MOS管的驱动器,MOS管有一个QGS的指标,充电与放电针对这个,

使用特权

评论回复
sannew|  楼主 | 2014-7-19 18:21 | 只看该作者
maychang 发表于 2014-7-19 12:26
Q1改用串联推挽来驱动,可以快得多。

很奇怪,低电平要18V。不知道这是要干什么。

低电平也不一定非要18伏 因为我源极接了30V 这个PMOS的最大VGS是-20V所以低电平不能太低 不然 mos管就坏了 Q1怎么用串联推挽驱动?有没有图啊 版主

使用特权

评论回复
maychang| | 2014-7-19 18:48 | 只看该作者
sannew 发表于 2014-7-19 18:21
低电平也不一定非要18伏 因为我源极接了30V 这个PMOS的最大VGS是-20V所以低电平不能太低 不然 mos管就坏 ...

“因为我源极接了30V 这个PMOS的最大VGS是-20V所以低电平不能太低 不然 mos管就坏了”
没有的事。
低电平与你的PMOS最大Vgg没有关系。只要你的管子门极对源极不超过负20伏,就不会坏。

用推挽驱动,你必须另加一个独立的不超过20V也不低于7~8V的直流电源。

使用特权

评论回复
corset| | 2014-7-19 21:10 | 只看该作者
LZ是想做MBUS?

使用特权

评论回复
shalixi| | 2014-7-19 21:10 | 只看该作者
对这个问题,用BJT,快得多,驱动方式还简单。

使用特权

评论回复
Harvard| | 2014-7-19 21:21 | 只看该作者
感觉不一定要用芯片或者pmos 可以直接用脉冲变压器啊

使用特权

评论回复
鸟鸟| | 2014-7-19 23:41 | 只看该作者

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2014-7-21 09:19 | 只看该作者
买IR系列的MOS驱动芯片就行了..

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问