写书评,我赠书——《单片机编程魔法师》有奖书评互动

楼主: 03022324
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wallying| | 2014-9-23 21:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
书很好,就是太贵了,不利于传播啊。。。

使用特权

评论回复
1021352522| | 2014-9-23 22:13 | 只看该作者
我看到第二章了,感觉第一章有点啰嗦,其实可以提高一下进度。

使用特权

评论回复
zhonglong1215| | 2014-9-24 09:31 | 只看该作者
LZ你好,书刚到,不过好像在电工社的网站上找不到源代码呢……能给个附件或者给个网址么?
ps:我个人还是比较喜欢人邮的书,电工社和机工社买过几本,觉得纸张都不咋地啊……

使用特权

评论回复
dingliangding| | 2014-9-24 11:09 | 只看该作者
程序注释是通过实际例子来注释的,其他的都和别人的差不多

使用特权

评论回复
fxhfxh| | 2014-9-24 12:03 | 只看该作者
yyy71cj 发表于 2014-9-23 23:06
上操作系统,你得懂操作系统。
而事实上,你经常并不需要操作系统。裸编程是电子工程师的特色,而操作系 ...

“很多人认为,学习还能多国外的译本与著作,就是一种知识的体现,一种水平的体现。”
版主你要说的是不是这样呀:
很多人认为,学习还是多看国外的译本与著作,就是一种知识的体现,一种水平的体现。

使用特权

评论回复
冷调幽忧| | 2014-9-24 12:04 | 只看该作者
看完这书样张,感觉有种“面向对象”的感觉。把收到的消息作为独立处理的线程来处理,提供一种单独任务单独处理的编程思想。同时减少了代码的冗余,节约MCU的ROM。相信是本好书,好期待!

使用特权

评论回复
LC1996| | 2014-9-24 13:50 | 只看该作者
写的很详细,有代码,有讲解。语言通俗易懂,一步步深入,是本好书!

使用特权

评论回复
03022324|  楼主 | 2014-9-24 14:44 | 只看该作者
zhonglong1215 发表于 2014-9-24 09:31
LZ你好,书刚到,不过好像在电工社的网站上找不到源代码呢……能给个附件或者给个网址么?
ps:我个人还是 ...

链接有的,在这里:http://www.phei.com.cn/module/zygl/zxzyindex.jsp
关于您说的纸张问题,现在技术类图书普遍用的都是轻型纸,也就是平时说的环保纸,不伤眼,而且重量轻,余老师这本还专门用的白色轻型纸。

使用特权

评论回复
1021352522| | 2014-9-24 14:53 | 只看该作者
希望能得到《自己动手写CPU 》这本书,因为最近在学习操作系统啊

使用特权

评论回复
zhonglong1215| | 2014-9-24 15:43 | 只看该作者
03022324 发表于 2014-9-24 14:44
链接有的,在这里:http://www.phei.com.cn/module/zygl/zxzyindex.jsp
关于您说的纸张问题,现在技术类 ...

哈哈,多谢,上午是我走神了,没找到。
说到纸张我还是喜欢光滑的书,摸着舒服,哈哈

使用特权

评论回复
lishyg| | 2014-9-24 17:24 | 只看该作者
谢谢!

使用特权

评论回复
zhonglong1215| | 2014-9-24 18:58 | 只看该作者
看到一个错误,P159,setLedShinePlane函数,第一个形参的类型应该是char,而不应该是unsigned吧,不然下面传-1进去不就变成255了?

使用特权

评论回复
我爱你的吻123| | 2014-9-24 20:37 | 只看该作者
?怎么样试读啊。是不是非要买才行呢

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2014-9-24 20:42 | 只看该作者
拿到书的童鞋,书看得怎样了?

使用特权

评论回复
a135024| | 2014-9-24 20:45 | 只看该作者
我要书!!!!!!!!!!!:P

使用特权

评论回复
ecoren| | 2014-9-24 22:42 | 只看该作者
程序只是程序员的思想,却是一款电子设备的灵魂,程序员的思想能使电子设备灵动起来。《单片机编程魔法师之高级裸编程思想》一书的程序规范、易读、易懂、易移植,该书多介绍了“渔”而不是“鱼”,更值得一提的是该书作者就是一个魔法师,读这本书就像在魔法世界,处处带来创新和惊奇,我想这是一个程序员必有的特点,也是一个单片机爱好者必须的一点,读此书让我受益匪浅。

使用特权

评论回复
xwp007| | 2014-9-24 23:11 | 只看该作者
读了样章,多年前也曾使用过类似的消息机制开发过产品,在配合上简单的UI管理,就容易实现用户控制界面的操作流程控制,是个很不错的程序设计样板,占用系统资源小,裸系统中非常适用。样章中提到了广播消息的处理,这里既然有了广播,那也自然会对应单播消息的处理,这个在样章中没有实现。希望能拜读下作者的大作,我想要《单片机编程魔法师之高级裸编程思想》

使用特权

评论回复
zhonglong1215| | 2014-9-25 09:06 | 只看该作者
前几章好好看了一下,面向对象的稍微翻了翻,跟原来看孙鑫的VC++感觉差不多。虽然很多都是大家都知道的理论,不过楼主总结的蛮好的。
提个意见,既然面对的不是初学者,那有的地方就有点啰嗦了。不过个人觉得是本好书。

使用特权

评论回复
picasso101| | 2014-9-25 09:35 | 只看该作者
《单片机编程魔法师之高级裸编程思想》这本书需要有一定基础的相关技术人员阅读,个人觉得这本书里面有很多值得我们借鉴和学习的地方,包括编程思维模式等方面,很多知识以前都不知道,或者说不知道具体缘由,看了下这个样本,感觉十分有用,希望能得到作者和论坛的支持,赠与一本《单片机编程魔法师之高级裸编程思想》,如果可以的话, 《Cadence高速电路设计》也是一本值得拥有的书籍。感谢作者以及论坛工作人员!

使用特权

评论回复
chy787| | 2014-9-25 09:46 | 只看该作者
顶一个

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问