写书评,我赠书——《单片机编程魔法师》有奖书评互动

楼主: 03022324
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
925671008| | 2014-9-30 14:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
看了章节介绍,就完全等不及,立马下手,花了55块大洋,抢了一本,经过四天的飘洋过海,终于抱得“美人归”。
  拿到《单片机编程魔法师之高级裸编程思想》之后,快速浏览、粗读下来就感觉特别“舒服”,倒没“深入浅出“的感觉,反而有种”由浅入深、从易到难“的感觉,不管是应用的方法和技巧,还是最后加入项目的实战,以及手把手的讲解 ,这些都特别适合初学者学习。
  然后从一个研发者的角度来看《单片机编程魔法师之高级裸编程思想》,在重点和难点知识的讲解过程中穿插各种实例,帮助大家快捷掌握编程的一些技巧技巧和方法,全面提高大家的设计效率,很值得称赞。
  最后,网上下载“配书源代码”看了之后,一个实例,用了各式各样的技巧和方法,从难到易,从繁到简,看得特别“振奋”。   
  八字总结:讲解详实,思路清晰!
       最后一个小小的建议,要是有机会能看到一些重点及实战项目,能以视频的形式”见世“,我想所有的编程爱好者更将为之而疯狂!!!:)
       初学者,小小愚见!!

使用特权

评论回复
Coolpa| | 2014-9-30 21:47 | 只看该作者
我已对此书发表过评论了,不知何时可获得此书,谢谢

使用特权

评论回复
aabb888| | 2014-10-3 12:33 | 只看该作者
看一下

使用特权

评论回复
21icszx| | 2014-10-3 17:42 | 只看该作者
《单片机编程魔法师之高级裸编程思想》写出了实时操作系统的思想,好书。
编程水平一直无法提高,希望能拜读

使用特权

评论回复
沉成林| | 2014-10-3 21:23 | 只看该作者
学习了,谢谢分享

使用特权

评论回复
lantian5451| | 2014-10-4 16:17 | 只看该作者
下来看看、、

使用特权

评论回复
21cnxin| | 2014-10-5 18:07 | 只看该作者
简约看了一下《单片机编程魔法师之高级裸思想编程》,觉得很不错。

使用特权

评论回复
laosizhender| | 2014-10-5 21:01 | 只看该作者
书已经买了,国庆期间在家看了前3章;
总的感觉——很值得读的一本书;强烈推荐买一本反复研读;
1:文笔自然,逐步深入:
从最不起眼的流水灯程序竟然引申到了数据驱动的层面;这对我冲击很大,流水灯我会写,但能这么处理是我之前从来没想到的;呵呵,让我看到了高手的境界;作者在逐步深入的过程中不断强调对规律的发现和提炼,然后找到对一类问题通用性的处理方法,一劳永逸,这正是程序员应有的对问题的处理方法;
2:理论和实践的结合,共同保证程序的健壮性:
有理论上的计算,有仿真后的波形,都遵循 分析问题->测试效果->完善方法 的开发思路;包括计算MCU的资源、ALU的空闲率什么的;说实话有关**率的计算我都是草草翻过,没细看,因为目前我可能对类似程序构架之类的内容更感兴趣;
3:有几个比较 高大上 的法宝,哈哈
书中结合操作系统的编程思想对嵌入式裸编程进行了深入分析,消息驱动是核心;
看到了状态机的影子;
提出的软件定时器的概念也十分实用(就这个法宝我会用了,别的还得练。。。);
消息驱动——让我想起了“农民讲习所”前辈,这里也推荐一下所长的那篇讲义;所长的内存都是自己管理的,也用到了消息驱动;所长也提到了传统的前后台模式在各种中断来临时是不可控的,必须都得转化为消息,利用消息驱动系统,才能保证系统的健壮性;

书还没看完,后面还有面向对象的相关内容,也比较感兴趣;现在感觉还是要脚踏实地,遇到的问题解决后还要继续思考是否能做的更完美;多看看高手的程序,揣摩他的思路,这样才能越来越厉害,哈哈;
最后希望大家把书中好的东西都用到自己的实践中,变成自己的东西;有什么问题大家一起在二姨家共同讨论,共同进步~!
另:稍稍鄙视下说这本书贵的人;

我想要的书
2. 《自己动手写CPU 》
4. 《Cadence高速电路设计——Allegro Sigrity SI/PI/EMI设计指南(含CD光盘1张)》
5. 《Keil C51单片机高级语言应用编程与实践(含CD光盘1张)》

使用特权

评论回复
yanyanyan168| | 2014-10-6 08:35 | 只看该作者
没什么好说的,看了《3.10 消息处理》章节就有了买书的冲动

使用特权

评论回复
lwm1368| | 2014-10-6 15:00 | 只看该作者
书早上到了,看了3章。
以下是我的读后感:
第一章、写的太啰嗦,讲很多大道理,其实带过就行(或者举几个实际点的例子,但不用太详细),程序员的理解能力不至于差到要听几十页的故事才理解吧,不过思想很好,值得学习;
第二章、大道理也讲得太多了,书中使用状态机对任务进行分片是比较好的设计技巧,不过建议换个生动点的例子,设计一个任务用来做算术其实有点枯燥;
第三者、定时器——这个很常用,确实值得一提,但有一点反感:8个LED任务其实就是Copy了8份相同的代码,有点浪费纸!
至于延时器这个真不敢苟同,如果任务多了,或者晶振变了,严重影响准确性,很不赞同。还有一点,本章题目是“定时器与延时器”,消息处理(章节3.10)相关的内容我觉得不应该放到这里面来。

使用特权

评论回复
ytmpeigd| | 2014-10-7 16:42 | 只看该作者
不错。。。先顶再看,再细说。。

使用特权

评论回复
banalmaster| | 2014-10-7 21:45 | 只看该作者

第一眼看到书名,就被“裸编程”三个字吸引,不断思考作者所说的“裸编程”是什么神秘的东西。带着这个疑惑,我阅读了本书的样章。仅仅两节的内容,就把我深深吸引住。

1. 将编程机制应用于单片机编程。自己之前在单片机上的所做的编程,只是实现一个简单的功能,认为单片机编程就是简单的配置寄存器,最多有一些逻辑判断语句。书中将消息处理和广播机制应用于单片机编程,同时利用图解和代码,使我更深刻的认识消息机制原理。

2. 文中代码符合编码规范,可以看出作者有很好的编码风格,而这些对读者在编码过程中也有很好的指导作用。例如if语句必带大括号、使用无符号类型、完整的注释等等,这些都是平时在编码过程中需要注意和保持的。

3. 技术固然重要,但思想更重要。书中将微操作系统中的一些思想应用于单片机编程,如果需要用单片机完成一个大的工程项目,且需要持续维护,我想书中介绍的这些编程思想可以大大提高工作效率和维护成本。

阅读完样章后,我迫不及待翻出之前的帖子阅读。国内的技术书籍,不是翻译官方资料就是罗列语法,这样的书实在太少了。这本书值得单片机学习者阅读,甚至对微系统感兴趣的读者也会从书中获得一些启发。有机会会阅读全书,祝好书大卖。

使用特权

评论回复
2546522197| | 2014-10-8 08:30 | 只看该作者
谢谢你的分享

使用特权

评论回复
laixiaoqi8| | 2014-10-8 13:01 | 只看该作者
仔细看了《单片机编程魔法师之高级裸编程思想》的样章,里面下的通俗易通,还有很多举例子说明,确实很值得一读!

使用特权

评论回复
永恒的梦| | 2014-10-8 15:35 | 只看该作者
拜读一下!就算没用也要珍藏一下!

使用特权

评论回复
ansion520| | 2014-10-8 20:38 | 只看该作者
看了一下样章,又让我想直windows下消息驱动编程!这样的代码可读性也很强!

使用特权

评论回复
超导式| | 2014-10-9 09:12 | 只看该作者
不错,给人一种新的编程思维,这是跟其他单片机书籍不同的。

使用特权

评论回复
超导式| | 2014-10-9 09:15 | 只看该作者
《单片机编程魔法师之高级裸编程思想》看了样章,感觉挺不错的,祝书大卖

使用特权

评论回复
bittelwangwei| | 2014-10-9 09:21 | 只看该作者
看了试读的章节,对自己这个初学者来说太深奥,看的有点晕,可能是因为自己水平太差看不明白,但感悟的一点是:魔法的魅力在于不拘一格,在于可以在规定的条件下自由的发挥。

使用特权

评论回复
03022324|  楼主 | 2014-10-9 11:12 | 只看该作者
Coolpa 发表于 2014-9-30 21:47
我已对此书发表过评论了,不知何时可获得此书,谢谢

请耐心等待活动结束,:D

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问