[国产单片机]

IAP15W413AS如何替代STC15W408AS

5844|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
我用STC15W408AS写程序,使用到了AD,EEPROM。结果程序超出了8k,现在用IAP15W413AS替代,才发现,不能简单替代。IAP15W413AS没有专用的EEPROM,悲催。我对IAP理解不透,STC官网也没有范例,在这里请教了,有简单范例就更好了,在此谢过。谢谢!

相关帖子

沙发
鉲┊布奇诺| | 2014-10-20 09:57 | 只看该作者
您好,IAP的EEPROM与flash在一起的,需要自己划分,

使用特权

评论回复
板凳
明天及以后|  楼主 | 2014-10-22 00:04 | 只看该作者
谢谢您!看了几遍这个数据手册,关键是怎么划分呢?难道就是采用这些命令来在一个区域擦除,然后写进数据了,这样就划分好了?

使用特权

评论回复
地板
鉲┊布奇诺| | 2014-11-5 11:26 | 只看该作者
明天及以后 发表于 2014-10-22 00:04
谢谢您!看了几遍这个数据手册,关键是怎么划分呢?难道就是采用这些命令来在一个区域擦除,然后写进数据了 ...

您好,划分的就是您自己在程序里命名,地址哪里到哪里为FLASH区域,往后就是EEPROM的区域

使用特权

评论回复
明天及以后|  楼主 | 2014-11-16 14:30 | 只看该作者
鉲┊布奇诺 发表于 2014-11-5 11:26
您好,划分的就是您自己在程序里命名,地址哪里到哪里为FLASH区域,往后就是EEPROM的区域 ...

谢谢您。今天看了几遍数据手册,已经学会了,谢谢!

使用特权

评论回复
xiechengbin| | 2015-9-11 14:00 | 只看该作者
明天及以后 发表于 2014-11-16 14:30
谢谢您。今天看了几遍数据手册,已经学会了,谢谢!

楼主是怎么分和读写数据的,能否教教的? 我也在用的

使用特权

评论回复
无量寿经| | 2015-9-12 22:22 | 只看该作者
《51单片机轻松入门—基于STC15W4K系列》对这些内容有详细的介绍与快捷的使用方法。

若有需要,可加群进一步讨论,QQ群(STC51-STM32):324284310,验证信息:STC单片机或51单片机。

使用特权

评论回复
明天及以后|  楼主 | 2015-12-21 23:40 | 只看该作者
xiechengbin 发表于 2015-9-11 14:00
楼主是怎么分和读写数据的,能否教教的? 我也在用的

就是根据地址来写,程序占用的空间不能大于你存储的空间。

使用特权

评论回复
jjbboox| | 2016-3-16 12:38 | 只看该作者
你把原来写到EEPROM的数据在程序里面定义成 char code 类型的数据就可以了。
访问方式就和普通数组变量一样就行。不需要用读取EEPROM的方式。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问