[开关电源]

UC3843的升压电路的一点疑惑

4697|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
yytda| | 2014-11-4 16:06 | 只看该作者
这个电路根本就无法工作啊,二极管位置不对,这个电路是做什么用的?隔离?还倍压?3843占空比可以达到九十多,用非隔离的BOOST就可以升到很高很高的电压啊

使用特权

评论回复
板凳
phone360|  楼主 | 2014-11-4 16:27 | 只看该作者
yytda 发表于 2014-11-4 16:06
这个电路根本就无法工作啊,二极管位置不对,这个电路是做什么用的?隔离?还倍压?3843占空比可以达到九十 ..

查了板的PCB图,是原理图搞错,这个图才是正确的。不好意思,前面的图是不能工作的

使用特权

评论回复
地板
yytda| | 2014-11-4 16:40 | 只看该作者
phone360 发表于 2014-11-4 16:27
查了板的PCB图,是原理图搞错,这个图才是正确的。不好意思,前面的图是不能工作的
...

这个可以,这个D1是RCD吸收回路里面的D,跟升压无关,升压主要取决于匝比和占空比

使用特权

评论回复
星星ARM| | 2014-11-5 08:35 | 只看该作者
yytda 发表于 2014-11-4 16:40
这个可以,这个D1是RCD吸收回路里面的D,跟升压无关,升压主要取决于匝比和占空比 ...

这个二极管是如何吸收的,请解释,谢谢!

使用特权

评论回复
yytda| | 2014-11-5 08:51 | 只看该作者
星星ARM 发表于 2014-11-5 08:35
这个二极管是如何吸收的,请解释,谢谢!

在MOS关断时,初级绕组电压会发生反向,此时,此绕组相当于BUCK-BOOST的输出电压,电压幅值为反射电压VOR,此反射电压和输入电压以及漏感叠加,MOS的D极电压将超过输入电压,二极管会导通,电阻也会消耗能量,将此电压钳位在一个安全的范围

使用特权

评论回复
星星ARM| | 2014-11-13 08:59 | 只看该作者
yytda 发表于 2014-11-5 08:51
在MOS关断时,初级绕组电压会发生反向,此时,此绕组相当于BUCK-BOOST的输出电压,电压幅值为反射电压VOR ...

你所说的控制在一个安全的电压范围内,这个安全电压是不是12V,说白了就是控制D极电压不要超过12V我可以这样理解么?学习,谢谢。

使用特权

评论回复
yytda| | 2014-11-13 10:11 | 只看该作者
星星ARM 发表于 2014-11-13 08:59
你所说的控制在一个安全的电压范围内,这个安全电压是不是12V,说白了就是控制D极电压不要超过12V我可以这 ...

不是啊,因为输入电压12V,反射电压和漏感和输入电压是串联关系,所以它们三者电压会叠加,这个D极电压会超过12V

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2014-11-13 11:08 | 只看该作者
反激

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问