利用金属探测器寻宝

12573|57
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lfc315|  楼主 | 2015-1-17 23:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
ningling_21| | 2015-1-18 08:04 | 只看该作者
可以试试这好像要靠碰运气去找了

使用特权

评论回复
板凳
dianziyangshu| | 2015-1-18 12:43 | 只看该作者

使用特权

评论回复
地板
captzs| | 2015-1-18 13:25 | 只看该作者
运气好,也许能找到大的金属。

使用特权

评论回复
受不了了| | 2015-1-18 15:56 | 只看该作者
村里的傻子遇见个收废品的,小声的问他收铁轨不?
收废品的四处张望了下说收,
傻子说有点长,
那人说没事先领我看看,
傻子说等晚上。。。
到了夜里傻子把收废品的领到了铁路上指着地上的火车道说,就是这两根,北京到拉萨的,你开个价吧 …

使用特权

评论回复
评论
icegoat 2015-1-22 09:05 回复TA
嗯,这哪是啥子,聪明的不得了啊~~ 
huayuliang 2015-1-18 18:46 回复TA
从某个角度上看,这个傻子蛮聪明的。。 
chunyang| | 2015-1-18 18:41 | 只看该作者
非常不靠谱。有专门吃陨石寻找这碗饭的人,被称为“陨石猎人”,找陨石靠的不是什么金属探测器而是专业知识和运气。陨石分石质和铁质两大类,在自然界分布极其稀少,一般重点的找寻地是沙漠隔壁和南极冰原,这是因为陨石在这些地方非常显眼,有一定的地质矿石鉴别力就能分辨出陨石和地球石块。至于在人类生活、耕作区发现陨石的概率比中彩票大奖还要小很多,千万别指望。

使用特权

评论回复
huayuliang| | 2015-1-18 18:48 | 只看该作者
不过如果是找铁磁性的东西,金属探测器还是蛮有用的。

嗯,业余的时候自己搞个去试试玩还是不错滴···

使用特权

评论回复
王栋春| | 2015-1-18 19:41 | 只看该作者
上可可西里无人区和塔克拉玛干沙漠找,哪里一定多,也没有人和你竞争

使用特权

评论回复
评论
lfc315 2015-1-20 11:09 回复TA
做好足够的准备,也未尝不可呀,就怕准备不充分,宝物在面前,也不知道那是宝,随手丢弃。 
huangqi412| | 2015-1-18 19:43 | 只看该作者
买彩票一样

使用特权

评论回复
lfc315|  楼主 | 2015-1-18 20:05 | 只看该作者
宝物应该还是有不少的,比如一些几百上千年历史的村子地下,肯定会有能卖钱的东西;还有海里的沉船上的东西,及这些陨石之类的等等;
我那亲戚就是捣鼓这些稀奇古怪的东西,什么沉香、黄花梨木、红豆杉、古钱币古董、陨石、宝石、化石,都是稀有高价的东西,动不动就是几万几十万上百万的;
不过搞这个确实很讲运气。

使用特权

评论回复
评论
captzs 2015-1-18 22:40 回复TA
金属探测器探测不到这里列举的木石宝物。 
lfc315|  楼主 | 2015-1-18 20:08 | 只看该作者
电工可能觉得这些不靠谱,但事实上,做这些偏门行业的,哪个日子不比电工过得好呢。

使用特权

评论回复
星一直在| | 2015-1-18 21:25 | 只看该作者
lfc315 发表于 2015-1-18 20:08
电工可能觉得这些不靠谱,但事实上,做这些偏门行业的,哪个日子不比电工过得好呢。 ...

归根结底还是不满现状,你想改变的心是好的,但动机源于不满,这名不正,日后必定不顺,比如你现在电工月赚3000,你要是三个月都没收成,你会咋想咋处理,事情没摸清前别决断,听别人的迟早吃亏,试试看,做为业余爱好,正事不能误。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2015-1-18 21:31 | 只看该作者
不靠谱,我觉得可以用金属探测器去战区排雷

使用特权

评论回复
评论
lfc315 2015-1-20 11:19 回复TA
靠越南那边的边境,听说还是有很多地雷的,偶尔还有人会被炸得缺胳膊少腿。 
lfc315|  楼主 | 2015-1-18 21:56 | 只看该作者
星一直在 发表于 2015-1-18 21:25
归根结底还是不满现状,你想改变的心是好的,但动机源于不满,这名不正,日后必定不顺,比如你现在电工月 ...

哈哈,有几个人是满足现状的?不是说做人要有野心(理想)吗?

使用特权

评论回复
星一直在| | 2015-1-18 22:03 | 只看该作者
lfc315 发表于 2015-1-18 21:56
哈哈,有几个人是满足现状的?不是说做人要有野心(理想)吗?

你的电工之路遇到了瓶颈,要么就是近些日子你家用支出持续要出现增长,又或者你熟人靠这发达了,刺激了你。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2015-1-18 23:26 | 只看该作者
lfc315 发表于 2015-1-18 20:05
宝物应该还是有不少的,比如一些几百上千年历史的村子地下,肯定会有能卖钱的东西;还有海里的沉船上的东西 ...

稀有物品的买卖交易业务跟找寻可是完全不同的事情。有眼力、有本钱做生意没问题,想靠个什么简单电子设备来找到那些宝物,比缘木求鱼还不靠谱。

使用特权

评论回复
astudent| | 2015-1-19 00:34 | 只看该作者
受不了了 发表于 2015-1-18 15:56
村里的傻子遇见个收废品的,小声的问他收铁轨不?
收废品的四处张望了下说收,
傻子说有点长,

这个逗

使用特权

评论回复
astudent| | 2015-1-19 00:35 | 只看该作者
所谓行行出状元!

使用特权

评论回复
宋业科| | 2015-1-19 08:11 | 只看该作者
多花点钱,买个GPS,下个沉船图,去捞瓷器。

使用特权

评论回复
lfc315|  楼主 | 2015-1-19 09:32 | 只看该作者
星一直在 发表于 2015-1-18 22:03
你的电工之路遇到了瓶颈,要么就是近些日子你家用支出持续要出现增长,又或者你熟人靠这发达了,刺激了你 ...

这位兄台想得可真多啊,你说的这些事情是每个电工都会遇到,甚至正在经历的事情呀;
说说我为什么发这个帖子:
1.身为电工,经常泡在这个论坛,有什么想法当然是优先在这里发表;不过我现在觉得应该去天涯发表了;
2.金属探测器是电工所擅长的东西,希望这里有人能提出些想法,讨论讨论;
3.以前从未看到过这个天外来客,天上掉下来的陨石,感到非常好奇新奇,同时还那么值钱,找个地方吐吐槽;
4.如果凭一些仪器、历史信息就能可靠高效的找到这些东西,那就是很好的发财门路,为什么不能有想法?当然现在从chunyang前辈的发言,知道这是跟买彩票是一样的;
5.打工到一定年纪,总要想想以后找不到老板让你为他卖身时,能靠什么养家活口。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问