魔都买房

楼主: mochou
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
悟天ahsx| | 2015-4-11 21:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
你在安亭那边?

使用特权

评论回复
悟天ahsx| | 2015-4-11 21:40 | 只看该作者
icecut 发表于 2015-4-11 21:35
你说了我没好意思说的.就是房子买了,然后生活质量下降了.老婆不愿意了..... ...

呵呵,我现在不用担心生活质量下降了,基本上只要还房贷了现在,如果结婚,两个人还房贷就没压力了!

使用特权

评论回复
mochou|  楼主 | 2015-4-11 21:42 | 只看该作者
买这套房子的话会给父母很大的心理压力,他们没知识文化没技能,尽力想让我过好些,这也是我顾虑的地方。我个人压力大一些无所谓的。

使用特权

评论回复
langziwuliao| | 2015-4-11 21:57 | 只看该作者
可以买,两公婆加一起来1W5一个月,而且还有增长空间,月最多还5000不会变!另外你公积金还可以帮你抵掉一大部分还款金额,完全可以买!建议尽快下手!!!

使用特权

评论回复
icecut| | 2015-4-11 21:58 | 只看该作者
悟天ahsx 发表于 2015-4-11 21:40
呵呵,我现在不用担心生活质量下降了,基本上只要还房贷了现在,如果结婚,两个人还房贷就没压力了! ...

借款.要么给利息,当然还有人情债.加起来肯定8%年利率.别小看.

要是你赚钱跟我一样多.就不在乎了.呵呵.

使用特权

评论回复
mochou|  楼主 | 2015-4-11 22:04 | 只看该作者
icecut 发表于 2015-4-11 21:58
借款.要么给利息,当然还有人情债.加起来肯定8%年利率.别小看.

要是你赚钱跟我一样多.就不在乎了.呵呵. ...

尽力向小I看齐,人情债肯定会有的。

使用特权

评论回复
mochou|  楼主 | 2015-4-11 22:06 | 只看该作者

附近。

使用特权

评论回复
Esniper| | 2015-4-11 22:08 | 只看该作者
魔都买房压力大啊……不敢想……

使用特权

评论回复
icecut| | 2015-4-11 22:49 | 只看该作者
caosix 发表于 2015-4-11 22:23
牢记 ** 总理的讲话:房屋价格 远远没 回落到合理价位。

动不动 就 上 百万的 房屋,,其实 就 ...

哥们你住硅片里吧.反正都是沙子

使用特权

评论回复
quzhanguang| | 2015-4-12 22:31 | 只看该作者
icecut 发表于 2015-4-11 18:27
二手房注意风水,不好的房子,房东才会出手.或者遇到变故才能低价出手,否则就是骗子.而且若是房子不好,影响下 ...

顶热心的小Hi

使用特权

评论回复
123654789| | 2015-4-13 09:08 | 只看该作者
在2线城市,按照1间房屋30万元来计算
130万可以购买4个房屋了,做房爷都可以了
自己装修一下,然后拿去放租都可以了,钱生钱

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2015-4-13 09:24 | 只看该作者
坚决买

使用特权

评论回复
xueyingdao| | 2015-4-13 10:02 | 只看该作者
这事 在我看来很明显,坚决买,而且要贷款30年。
先从经济的角度来说:
1:你们两人,在魔都本身也存在一个租房的支出,贷款30年,月供才4K, 减去你们租房的支出,其实 增加的支出应该 不会特别大,对生活不会太大的影响。
2:4K的月供,占你们收入的比例是比较正常的。

剩下的问题 就是家庭负担的问题,父母的积蓄 原则来说,如果可以不动,大家都不愿意动,但是父母这一辈人的理财手段其实很有限,大部分只会存定期,实际上是在贬值。

最主要的问题是 需要背将近 30w的外债(含父母的积蓄),心理上可以觉得压力很大。

整体来说,不考虑失业的情况下,你们完全可以考虑买房, 当然如果还有余钱,可以考虑给双方父母,额外补充一个大病方面的医疗保险,会更为稳妥。
老一辈积蓄 无非就两个主要目的(给子女置业和自己健康的保障)

使用特权

评论回复
受不了了| | 2015-4-13 11:10 | 只看该作者
在我这个城市,这三四年买的房子也没见得有啥划算的,炒房的基本上没赚,130万能买一套三室两厅两卫140多平的花园洋房了,步行10分钟到地铁口,去市中心10分钟车程。这魔都买房是鸭梨大的

使用特权

评论回复
hclwj181| | 2015-4-13 17:08 | 只看该作者

细细算了下,假如说你们按照30年还贷得话,你们现在30岁,等还完贷款了也就60岁了,不考虑其它的,几年后你们上有老下有小,这些都得考虑到,4k块钱的还贷压力也许不大,但是过几年之后,老人和小孩子的开销也会是一笔不小的数目,说实话你们的薪水买一百多万的房子,还是很有些吃紧的,特别是等有了小孩子之后,当然如果你们的薪水如果在二线城市买房是没什么压力的。个人觉得你们可以在魔都存一点儿钱,然后在自己心仪的二线城市买,不仅不用借款,以后还贷还毫无压力。当然如果你们觉得以后在魔都会碰到很好的机遇,另当别论

使用特权

评论回复
0601| | 2015-4-13 18:05 | 只看该作者
LZ咬咬牙还是买了吧。我哥07年在上海买的房,买完就涨,买完就后悔,后悔买的面积小了。如果有能力拿下,就拿下。咱们又不知道房价什么时候涨,什么时候跌。

使用特权

评论回复
delin17| | 2015-4-13 18:10 | 只看该作者
如果两口子确定要在上海发展,就买。。。
狠心过几年苦日子,工资还是会涨的。
像我当初买房,连续三年,手上没超过4位数。 只是后悔房买小了。

房子买的不只是住宿,还有读书,小孩教育等一堆后面会遇到的问题。

使用特权

评论回复
fmzhangpei241| | 2015-4-13 19:55 | 只看该作者
一个月月供5000还不买啊,我一个月9000月供都买了

使用特权

评论回复
hailai| | 2015-4-14 10:30 | 只看该作者
楼主是必须要在上海买房吗? 必须的话建议买,这价钱在魔都正常了。不必须可以在周边

使用特权

评论回复
mochou|  楼主 | 2015-4-14 12:06 | 只看该作者
同样的位置,这个价格是买不到的,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问