cheungman的笔记 https://bbs.21ic.com/?505416 [收藏] [复制] [RSS]

我的毕业设计作品

已有 1381 次阅读2007-10-7 17:26 |个人分类:我的作品|系统分类:嵌入式系统| S3C44B0, ARM7, DS18B20

以下为本人毕业设计的作品,是在ARM7+uClinux的平台下进行开发设计的,通过编写DS18B20温度传感器的设备驱动和搭建uClinux下的Boa服务器,利用CGI编程,从而实现远程测控功能,可以在网页上显示检测的温度,还可以对设备进行控制。

责任描述:

1。编写DS18B20温度传感器和I/O控制在uClinux下的驱动程序;

2。使用HTML语言制作测控系统主页;

3。配置Boa服务器,用C语言编写系统的CGI程序;

4。硬件制作与调试。

只要在图2中的系统监控主页上点击“显示温度”按钮或者点击“设备”按钮,然后点击“提交”就可以在图3的系统监控效果页面上显示出相应的操作,设备1,设备2,设备3分别对应于三个发光二极管,是由S3C44B0的控制继电器对发光二极管进行操作的。

点击看大图

图1 硬件实物

点击看大图

图2 系统监控主页

图3 系统监控效果页面

后记:还没找到工作,找工作艰难啊,特发此日志为自己找到理想的工作提供一个筹码,并勉励自己不要浮躁,坚持自己的职业目标。

##########################################

生活的理想,是为了理想的生活!icon

##########################################

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

发表评论 评论 (1 个评论)

詹良 2007-12-22 15:20
博主,看了你的毕业设计论文,很受启发,我在做毕设也碰到很多困难,也比较急。 很想跟你交流或者请教一下问题,你看好吗? 期待你的答复,万分感谢 邮箱:zhanliang840215@gmail.com QQ:29837437 詹良
詹良 2007-12-25 15:42
兄弟, 你好 我也是一名大学生,也在做毕业设计,碰到了很多的困难。情急之中在网上发现了你的博客。 也为你这种共享精神而感到高兴,我对嵌入式不是很了解,以前就学过点51单片机。现在又在找工作,又在写论文 快疯了啊,我都不知道怎么进行下去。我的毕业设计主要的部分跟你的论文有点类似。我很需要借鉴你的经验, 也很需要你的指点。如果你看到这封邮箱,麻烦你能联系我,不胜感激。 QQ:29837437 詹良
詹良 2008-1-2 16:53
兄弟, 你好 我也是一名大学生,也在做毕业设计,碰到了很多的困难。情急之中在网上发现了你的博客。 也为你这种共享精神而感到高兴,我对嵌入式不是很了解,以前就学过点51单片机。现在又在找工作,又在写论文 快疯了啊,我都不知道怎么进行下去。我的毕业设计主要的部分跟你的论文有点类似。我很需要借鉴你的经验, 也很需要你的指点。如果你看到这封邮箱,麻烦你能联系我,不胜感激。 QQ:29837437 13581579216 zhanliang840215@gmail.com 詹良
访客uy5Ctg 2008-8-4 19:53
本系统在以ARM9为核的S3C2410处理器上,嵌入式Linux环境下设计和开发的,该系统实现的主要功能如下: 1. 实现八路14位分辨率的温度数据采集和八路12位分辨率的湿度数据采集。 2. 提供八路数字量标准TTL电平输出,可外接继电器用于大功率开关量的控制。 3. 八路模拟量的输出,由一个8位分辨率的D/A转换芯片构成,电压输出范围为0V~4.88V,输出精度为4.88/255V,可外接继电器用于大功率线性精确控制。 4. 通过远程监控服务平台,可使用户通过互联网实现对服务平台的远程登录;观察外设所采集到的温、湿度数据;控制8路数字量和8路模拟量的输出状态。 本系统可用于工厂及车间的温湿度数据的监控,也可用于中央空调系统的温湿度数据采集和监控。由于本系统中的温、湿度传感器的分辨率较高,使得其也可以使用在诸如远程气象数据采集等一些对数据精度要求较高的领域。 [关键字] ARM9;S3C2410;嵌入式linux;串行总线;温湿度传感器;数字量驱动;模拟量驱动 我的毕业设计,网络服务平台也是boa+cgi 我是华东交大的,你是哪个大学的?