[ZLG-ARM]

慎重选择!实际测试,证明Luminary ARM不是很稳定!!!

楼主: lg75
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
linghu886| | 2008-12-21 09:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

看来是大家对ZLG的期望过高,希望做得更好!

也只有在ZLG的BBS
大家才会争得如此兴奋
大家共同努力奋斗!

使用特权

评论回复
zlg315| | 2008-12-21 12:48 | 只看该作者

谢谢!我们一直在努力。

今年计划增加155人将达到800人,明年还会增加150人,不管是否金融风暴,我们赚到了用户的钱,我们就一定会拿钱出来加强投入和开发为用户做好服务,在销售芯片的同时我们自己会使用代理的芯片做产品,只要用户选用了我们代理的芯片,一旦遇到问题我们一定会帮助用户解决问题!请大家放心。

使用特权

评论回复
tdh03z| | 2008-12-22 12:20 | 只看该作者

我正好只用了UDP的组播方式

还有上面的网友提到我们提供的以太网DEMO,我可以负责任地说,如果当作UDP来用,一定是稳定的,还有用户应用层软件的设计也非常重要!

我正好只用了UDP的组播方式,程序是在demo上改的,屏蔽了TCP协议部分,希望不会有啥问题,连续通电8小时,暂时没有发现什么问题。

使用特权

评论回复
kavent1984| | 2008-12-28 16:20 | 只看该作者

路过路过

凡事都没有绝对,看了上面这么多的争论,我也学了点,呵呵!

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2008-12-28 21:30 | 只看该作者

情感上太伤楼主的心了,而非技术层面的问题

“我不是不相信您遇到的现象,但我认为一定不是芯片的问题”
--------------------------------
客观的问题说得这么肯定,把楼主提建议的热情全浇灭了。

“只要用户选用了我们代理的芯片,一旦遇到问题我们一定会帮助用户解决问题!请大家放心。”
--------------------------------
主观上的决心,所有的客户都期望看到。

使用特权

评论回复
zlg315| | 2008-12-28 23:31 | 只看该作者

事实上我们就是这样做的,我们每年大量招聘人才就是为了

使用特权

评论回复
zhongyb| | 2008-12-29 09:29 | 只看该作者

不容易啊

800人的RD团队,就光发工资,一年也不少啊,大家可以算算!

使用特权

评论回复
smartcode| | 2008-12-30 09:40 | 只看该作者

RE:打口水仗没有用,最好用事实说话

看来争论的焦点是lg75认为自己的测试程序没问题,问题肯定出在芯片上,而ZLG的工程师则非常肯定芯片一定没问题,是lg75的测试方法有问题。我建议:lg75如果真想解决问题,请和ZLG工程师电话联系,把你的代码发给他们测试;zlg工程师如果真的要想平息这场口水战,给大家一个信服的说法,同时也让用户真正放心的去使用LUMINARY,那就也请主动联系lg75,把你们测试代码和方法发给他,这样互相测试,最后用事实说话,而不是在这里争论。我相信,如果这样做,大家都会有进步!

使用特权

评论回复
lg75|  楼主 | 2008-12-30 23:51 | 只看该作者

其实也不是口水战了,工作比较忙,我也没再去深究这些问

而且我的观点是通过与以往使用过的芯片进行比较所得,觉得那个ZLG8962 DEMO板的保护处理已经比我们原来的产品可以说夸张的多了,但是我们以前基本上在开发环境没遇到过频繁死机或复位,而现在我手边的两家LM3Sxxxx开发板产品都有频繁死机的问题(加了软件看门狗不死机了,但是复位还是比较频繁,两三天一次,而且有冲掉一部分我们事先写在芯片内部FLASH数据的现象。)
所以说我只是感觉:
1.这个芯片好像有点娇气。
2.基于其RTC的设计,以及网站上看到其他朋友的AD问题啊什么的讨论,觉得这个芯片还在初期的上市阶段。

使用特权

评论回复
sodwell| | 2009-1-3 11:26 | 只看该作者

re

这还不简单,直接换芯片!

使用特权

评论回复
machunshui| | 2009-1-3 21:53 | 只看该作者

说句话

楼主的标题还是有点问题,会给人误导.

不能绝对证明是片子的问题,

是有可能会给周立功带来商业损失的.

使用特权

评论回复
icecut| | 2009-1-7 15:29 | 只看该作者

原来这样啊

周立功板子的例程不能做商业应用.
不知板子可以不?
我还想买个学习版当核心版插上用呢.....

使用特权

评论回复
db10| | 2009-1-7 16:26 | 只看该作者

很热闹

老周,我也希望开发板跟工控板区别不要那么大,如果是开发板故意搞得不好,好像死机了就是应该的,作为技术角度,这样行吗?。。。如果以这种思想,这样就忽悠初学者了,也是不好的行为。呵呵,

使用特权

评论回复
zlgmcu| | 2009-1-9 11:56 | 只看该作者

学习板跟工控板的区别源于“成本”!

我们卖学习板是不赚钱的,相当比例的学习板是赠送给客户、学校的,根本是赔本买卖。一年下来的销售量也有限,赚不到钱的。
工控板则不同,要保证在各种复杂恶劣条件下都能可靠运行的。实现功能是一回事,要做得可靠稳定完全是另外一回事。开发过程中投入非常巨大,外人是难以想象的。核心技术资料一般不对外公开。
显然,学习板跟工控板定位不同,成本就有不小差距,这也是市场的实际需求。

使用特权

评论回复
linghu886| | 2009-1-11 09:51 | 只看该作者

LG75 我们一起测试LM3S8962!!!

LG75大侠:
    看了这个帖子,我很想明白,就是你的这个情况,是在开发板上,都是会出现运行3天左右就重启,还是只有在你的一块板子上。
    能把你的测试源程序发给我也测试下吗?我有几块LM3S8962的板子,IAR、MDK下的不限,我们的已经量产呀。如有可能我希望我能把程序修改得更健壮些。
   linghu886@126.com

使用特权

评论回复
kcl123| | 2009-1-12 21:59 | 只看该作者

建议

有人指出问题真是好事,为什么不把开发板也做的和工业产品一样的稳定,大家都赞不绝口呢?

你有不是那些二流的公司,气度要够啊!

不是说开发板就可以应付就可以了!否则会误人子弟的!而且还有宝贵的时间精力等!鲁迅说的:浪费别人的时间式谋财害命啊!  !

对ZLG一直看好!提一些意见啦!如果觉得上面子就当我胡说好了!不要太在意!

从来没有用过ARM,不过做技术的都最怕走弯路!

使用特权

评论回复
xiajiawen| | 2009-1-14 10:47 | 只看该作者

死机不可怕

用仿真器跟踪吧,找找原因,干这行差不多十年了,我从没用过看门狗(不过我开发的产品不是用在无人值守需365天工作无人去管的地方)。但根据个人经验死机的情况一般都由软硬件引起(在无强烈干扰的情况下)。所以一般情况出现死机我不会首先怀疑MCU的问题,ARM出现取指及写数据错误还是比较好查的。特别是你提到的会导致误写FLASH的问题,你可以接仿真器在合适的地方设断点拦截;你也可以将代码中所有写FLASH的函数注释掉再测,看是否还会出现误写FLASH的情况?

如果一定要说是芯片的问题,也要给出一个令人一看就信的理由啊,根据楼主的描述,感觉抱怨更多些,证据还不够充分。

这个贴子看过几回了,本不想说什么,还是忍不住说了几句。

使用特权

评论回复
LPcfANS| | 2009-1-14 11:34 | 只看该作者

顶这句,希望发展的更好...

ZLG某些方面还是很不错的,特别是在技术本土化的贡献之上,我想国内没有哪家敢说比ZLG要做得好,毕竟那些都是需要大量资金投入的,这点上我们不能抹杀ZLG。

使用特权

评论回复
liuxin518| | 2009-1-25 15:57 | 只看该作者

哦,谢谢楼主分享实用经验

芯片有bug常见,所以选型慎重,实用查出有问题的要小心,能不用就不用

后面的战士会跨过前面战士的尸体继续前行,多谢了

使用特权

评论回复
lpc2000| | 2009-1-27 05:12 | 只看该作者

这就是人们讲,最典型的: 站着说话不腰疼。

这就是人们讲,最典型的: 站着说话不腰疼。

<<为什么不把开发板也做的和工业产品一样的稳定,大家都赞不绝口呢?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问