[ZLG-MCU]

强烈**micoi,不要以为穿这马甲就可以在此大放厥词!

楼主: hotpower
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
leet0306| | 2008-1-22 12:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

RE

做公司,赚钱才是王到~!做好技术,是为了更多的赚钱~!有钱才能继续投入技术,这才是良性循环!上次有听人说周公上海的分公司一年才做几百W?不知道是真是假,感叹太少了~~!也许搞技术的都不太了解市场,周公有机会也可以看看其他的一些代理商,10几年的发展,做到了几十亿,上百亿美金,真的是很强~!

使用特权

评论回复
wuxi_stl| | 2008-1-22 14:17 | 只看该作者

呵呵,确实BBS上和实际是不一样的啊

呵呵,确实BBS上和实际是不一样的啊
有时在BBS上讨论的很火的东西,花了那么多的时间讨论,其实只要给对的人打个电话就可以搞定的啊

那些讨论能证明什么呢,努力么?认真么?劲头足么?呵呵

学习是学习,工作是工作,目的是不同的啊

使用特权

评论回复
zlg315| | 2008-1-22 16:22 | 只看该作者

几百万销售额怎么活?是不是有点搞笑?

目前我们上海分公司大约20人,将在2008年达到30认人的规模,不要听信谣言。十几年做到十几亿,我们目前还没有这个本事,我们主要专注于标准产品市场和工业自动化。
    82楼说得很有道理,关键客户非常重要,但也不能忽略小客户,大家一起构成“金字塔”需求,对于我们来说同样重要,每个人的贡献很重要,大客户贡献“噱头”(有批量没利润),小客户贡献“实惠”(有利润)。
    希望大家多多支持,我们努力将公司做强!

使用特权

评论回复
southboy| | 2008-1-22 16:34 | 只看该作者

举双手赞成周公

做员工的应该多站在公司的角度来想想,不能光是要求这要求那,大道理一堆,理都在自己一边。有些东西,虽然法律或者政策确实是那样的,但公司不也得有钱才能兑现得了?法律条文能变出钱来?

新劳动合同法我觉得更多的是在推卸责任,国家收那么多税是做什么的?把社会义务往企业身上一推了之。

使用特权

评论回复
逐风| | 2008-1-22 17:13 | 只看该作者

好长的帖子SXF

今天又上来看了看,最近比较忙,很久没来转转了。
    看到前面很多前辈都在讨论敬业的问题。我也想说一下。其实敬业不敬业,是一个员工的综合素质,其实我觉得在对员工进行考核的时候,这项可以做一个参考,如果一个员工不敬业,即使再有才也不能用啊。有德无才一般用,有才有德重点用,有才无德慎重用,无德无才禁止用。听周工说ZLG公司现在的老员工都是拼命拼过来的,那么这样的员工真的是很难得,有德有才必会被周工重用。
    ZLG的论坛为什么问题比较少,不是很热闹。当然有很多人都会选择打电话来解决问题,既然打了电话解决了问题自然就不需要在论坛发帖了,如果说ZLG的技术支持做的不好,那肯定是假的,为什么ZLG有那么多的客户却没有看到几个来论坛上来闹的,那说明ZLG的技术支持做到位了。
    再说说ST的论坛为什么能那么热闹呢?一个论坛出现了这么多问题,每天都有那么多人来问问题,又有那么多人来炒。可能是假热闹,可能也有真的可能,但我想这个真的可能性不大。而且也可以说明ST的员工比较闲,有哪个公司会派专人来负责守着一个论坛呢?都需要靠各个部门的员工一个自觉性,而且在不影响上班的情况下,才能去做一个技术支持。毕竟公司招你不是来守着网页的。
    一个公司,一个名人,骂的人也多,感激的人也多。但我觉得有这么多优秀的员工跟着ZLG公司干,ZLG公司自然是一家不错的公司。
    ZLG的销售做不上去,这应该是目前ZLG公司最大的问题了。我想周工自然能很好的解决这个问题的。
    相信ZLG公司一定能越来越好!

使用特权

评论回复
zlg315| | 2008-1-22 18:36 | 只看该作者

谢谢85楼的激励!!!

说句实在话,我们公司的销售额确实不大,而且我确实也不想做大。我们不是要做大,而是要做强,更重要的是要获得更好的利润,给自己和员工创造一个更好的回报,这才是我最大的愿望和目的。

使用特权

评论回复
micoi| | 2008-1-22 22:04 | 只看该作者

ST=Stupid trade

刚仔细看了一下,感叹ZLG之余,觉得以下贴很搞笑:
香水城 发表于 2008-1-18 18:20:
19楼: 周老板挺会说笑,岂能不知ST,ST = Special treatment 
IT业界名词解释:ST股票
  ST股票:
  沪深交易所在1998年4月22日宣布,将对财务状况或其它状况出现异常的上市公司股票交易进行特别处理(Special treatment),由于“特别处理”,在简称前冠以“ST”,因此这类股票称为ST股票。 

股票被ST又不是什么好事,香君还拿来形容自家ST,实在让我想搬一下小砖小砸一把:ST=Stupid trade 
MCU业界名词解释:ST芯片
  ST芯片:
  21icBBS在2008年1月22日宣布,将对稳定状况或其它状况出现异常的上榜公司芯片的交易进行特别定义(Stupid trade ),由于这是“愚蠢贸易”,在简称前冠以“ST”,因此此类芯片称为ST芯片。

很对称吧,找噱头谁都会,ZLG在明处,老要跟一帮暗处的不讲道理的人讲道理,我帮他出出气。

使用特权

评论回复
zhenglixin| | 2008-1-22 22:08 | 只看该作者

re:

很多时候我们对敬业的想法只是一厢情愿。。。。

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-1-22 22:36 | 只看该作者

强烈**micoi,不要以为穿这马甲就可以在此大放厥词!

卑鄙无耻!小人!

使用特权

评论回复
sz_kd| | 2008-1-22 22:48 | 只看该作者

晕.ST这么牛看你们说的

在半导体业界ZLG算啥,能排上名不,有自己开发芯片不???????????????????????????????

使用特权

评论回复
micoi| | 2008-1-23 08:59 | 只看该作者

学着ST版主搬弄了一下文字游戏,罪过啊罪过

我只是以其人之道还治其人之身,允许州官放火,就不许百姓电灯啊!哪知不小心就惹火香君,惹来是非。我是小人物不是小人,懒得象ZLG一样耐心跟你们讲大道理,学着ST版主搬弄了一下文字游戏,罪过啊罪过。ZLG应该觉得安慰,ST的人说什么ZLG的BBS冷,但是ST的人还是经常来踩ZLG地盘的,回贴so迅速啊!

使用特权

评论回复
leet0306| | 2008-1-23 09:01 | 只看该作者

re

使用特权

评论回复
phoenixmy| | 2008-1-23 09:05 | 只看该作者

当然迅速了,都上首页了,一上来就看的见

使用特权

评论回复
gegatron| | 2008-1-23 09:41 | 只看该作者

顶一下9楼

不管是不是xxx的真身,说的话很有道理也很有水平

使用特权

评论回复
leet0306| | 2008-1-23 10:11 | 只看该作者

re

很不明白周公所说的不想做大,想要做强是什么意思??
或者说做强是什么标准?
不做大能算强吗?我想只有做大才能做强的?
看看AVNET,ARROW他们够大够强.
不想做将军的士兵不是好士兵,不想赚钱的老板也不是好老板~!
说这些不是造谣打击什么的,只是看到过内难得有这样的公司,衷心希望ZLG能做起来~!

使用特权

评论回复
JoHn_LiGhT| | 2008-1-23 11:34 | 只看该作者

大 vs 强

大:销量大,利润薄?
强:销量小,利润厚?

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2008-1-23 11:39 | 只看该作者

路过

使用特权

评论回复
phoenixmy| | 2008-1-23 11:41 | 只看该作者

平民化是中国的基本国情

中国的消费水平偏低
因此不适合搞成和美欧企业那样的思路,做强做专
开始阶段应该主要考虑量的因素

华为不是还放话出来要把知识密集型企业变成劳动密集型企业么

使用特权

评论回复
hq_y| | 2008-1-23 11:52 | 只看该作者

大与强各有利弊~~~~~~~~~

实际上也是要找一个平衡点
大量的中国企业在给国外打工的过程中学到了很多东西
从中国制造-》中国设计-》中国原创

这个过程没有办法,都得走
先赚个人气吆喝,最后要走有自己设计能力的道路

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-1-23 12:11 | 只看该作者

micoi:请你分清什么叫调侃,什么叫侮辱

如果你搞不清楚,就不要玩弄文字游戏。

还有,你口口声声帮ZLG出出气,实际上你这是在给ZLG抹黑!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问