发新帖我要提问

精通英语易如反掌!(用正规教材很多人学不好英语的根源

楼主: 宇宙飞船
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
平常人| | 2007-8-23 08:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

不错,理越辩越明

同意飞船的观点:英语学到最后,就是:法无定法,无法胜有法!

语言是用来交流的,尤其是口语,我们多数人学英语是为了交流的需要,不是为了做语法分析、写语言类的论文,所以既要有语法又不要拘泥于语法。

现在即使是标准的英语里也吸收了很多外来语、口语的东西,语法上不正确的东西,如:Long Time No See就是一个典型的例子。

使用特权

评论回复
平常人| | 2007-8-23 15:26 | 只看该作者

请问所有会说汉语的21ICer,谁是先学汉语语法再学汉语会话

请问各位汉语好或汉语不好的人,你认为看中文资料和用中文与人交流有障碍吗?

为什么我们学英语的方式刚好与我们学汉语的方式相反?而效率也差这么远呢?我们学英语的方式可是专家学者多年以来总结出来的呀。

使用特权

评论回复
hq_y| | 2007-8-23 16:03 | 只看该作者

可惜,我们的教育被人耽误了~~~~~~~~~~

不过现在的孩子的英语都很强;

使用特权

评论回复
iC921| | 2007-8-25 18:23 | 只看该作者

我就那个臭水平,哪能为21IC丢脸

zhousd 发表于 2007-7-13 13:24 ↑English Corner ←返回版面    

4楼: 建议把睡觉的版主换成IC921,版主理应由热心网友担当! 

哈!

宇宙飞船 发表于 2007-7-13 13:51 ↑English Corner ←返回版面    

6楼: 极力赞成4楼的建议,理由如下:如果没有IC921的热心 

这个E坛也就开不成了,不过IC921也有个不好的习惯,喜欢把TI的数据手册整篇翻译,给人的感觉就是这个E坛子是专门为TI而设。 
----
飞船:我译有我译的道理。不适合自己的当时需要的**,哪会理会它。选择了谁,与哪个公司没有关系。不过,那些个TI**就是感觉好,我也没有办法。嘿嘿,要是TI给我点钱,我天天给它译。

另,有些难句,不是随便可以找到的。只有实际“进去”了,才会发现它不容易。

使用特权

评论回复
iC921| | 2007-8-25 18:24 | 只看该作者

asunmad jz0095,你们客气了。

我太渺小,啥事也做不成……

使用特权

评论回复
iC921| | 2007-8-25 18:25 | 只看该作者

我有平常人的水平和干劲就好了

……

使用特权

评论回复
asunmad| | 2007-8-25 20:04 | 只看该作者

iC921太谦虚了

iC921的版主是做得最称职的。
平常人、jz0095、宇宙飞船 也比我更适合做本坛版主

使用特权

评论回复
我是迭戈| | 2007-8-29 14:31 | 只看该作者

误人子弟

按照lz的说法就能学好英语了吗?
不要老说语法,真实的英语实际就是些约定俗成的表达,学好语法就能懂英语了?
give someone the ax,这句话什么意思?从哪本语法书上能学到??

使用特权

评论回复
不以| | 2007-10-4 01:28 | 只看该作者

支持一下楼主

作为一个新人,
    我觉得楼主的说法还是有一定的道理的。

使用特权

评论回复
珠珠| | 2007-10-9 13:44 | 只看该作者

我好想學好English!

使用特权

评论回复
alice84| | 2007-10-13 16:51 | 只看该作者

这里确实有些冷淡

使用特权

评论回复
zusen| | 2007-10-15 09:07 | 只看该作者

总算看到飞船有建设性的贴子

使用特权

评论回复
qinzuozhi| | 2007-10-30 13:35 | 只看该作者

新手

还有什么推荐没

使用特权

评论回复
ding111| | 2007-11-2 16:12 | 只看该作者

看到这个帖子,偶有点难过~~

本以为终于找到一个可以和大家一起进步的地方,终于找到了自己的群体.没想到看到有人说这里冷清.当然,相信**在这里的没一位都有我学习的地方,所以我仍然会来这里,也希望这里的热闹起来.英语这个东东一旦不用会忘的飞快,所以偶还是希望大家能用英语就尽量用,以免生疏~~没有个用英语的环境还真不行!

使用特权

评论回复
edanzg| | 2007-11-8 03:15 | 只看该作者

不用确实会忘记的,我感觉差不多又还给老师了,

想想那时候也是论斤买稿子,通背高中词汇,通背4级词汇,本来打算把6级也顺便背了,可惜时间不够了。

其实个人觉得学英语词汇是比较重要的,也是基础性的,语法是框架性的,这些熟悉了,口语听力便能很快提升,特别是有环境的情况下。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问