发新帖本帖赏金 8.00元(功能说明)我要提问
[FPGA]

FPGA高级验证板,源码持续分享中,讨论开发经验系列(一)

楼主: feihufuture
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
feihufuture|  楼主 | 2015-10-6 19:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
EVEN555 发表于 2015-9-30 09:48
楼主,请教一个问题,本人一直做硬件,单片机用过430,stm32,51什么的,想转FPGA,该怎么入手呢! ...

买块开发板,照着例程做,和你学习stm32的步骤是一样的

使用特权

评论回复
feihufuture|  楼主 | 2015-10-6 19:21 | 只看该作者
猪的世界 发表于 2015-9-30 17:31
请问楼主我学过几个月的fpga,但是下来面临就业却不知该从事哪行,自己做过m序列的直接序列扩频dss、sobel ...

你做的基本都是通用技术,建议选择一个你感兴趣的行业,在行业应用中去钻研,不要拘泥于fpga这个工具

使用特权

评论回复
猪的世界| | 2015-10-6 20:11 | 只看该作者
feihufuture 发表于 2015-10-6 19:21
你做的基本都是通用技术,建议选择一个你感兴趣的行业,在行业应用中去钻研,不要拘泥于fpga这个工具 ...

恩恩,好的谢谢;我对图像处理方面有点兴趣,自己也不知道是不是真的喜欢,最近在做一个基于stm32和fpga的图像采集与显示的东西不过现在有些伤脑筋的是不知道两个如何进行数据传送;用stm32进行视频数据采集,将才到的数据显示出来,并将此数据传给fpga做图像处理,最终将处理完的数据通过vga显示出来,并与stm32这边显示的原图进行对比,stm32与fpga之间的数据吞吐位516Mbit/s,不知用哪种方式进行数据传送,楼主有建议没

使用特权

评论回复
jlhgold| | 2015-10-7 13:52 | 只看该作者
可惜楼主的是x家的芯片 对了ddr3的phy是通用的么?a家能用不?

使用特权

评论回复
feihufuture|  楼主 | 2015-10-11 18:55 | 只看该作者
jlhgold 发表于 2015-10-7 13:52
可惜楼主的是x家的芯片 对了ddr3的phy是通用的么?a家能用不?

xilinx和altera的mcb不通用的

使用特权

评论回复
zydv5| | 2015-10-11 23:36 | 只看该作者
楼主能送我一块不?让我也学习学习

使用特权

评论回复
feihufuture|  楼主 | 2015-10-12 09:17 | 只看该作者
zydv5 发表于 2015-10-11 23:36
楼主能送我一块不?让我也学习学习

去找汤老板买,所有资料和生产都转给他了,:(,他QQ是 270682667  报我大名飞虎,他会给你打折的,我已经跟汤老板打好招呼了

使用特权

评论回复
ranqingfa| | 2015-10-12 09:34 | 只看该作者
feihufuture 发表于 2015-9-3 18:23
好吧,那我说说哈,纯属愚见,如有错误,敬请原谅!

FPGA应用最大行业是通信,注意:不是通用通信,而是 ...

讲的不错,对我等FPGA只知道四个字母英文含义的P民,算是很好的经验之谈

使用特权

评论回复
feihufuture|  楼主 | 2015-10-12 09:54 | 只看该作者
ranqingfa 发表于 2015-10-12 09:34
讲的不错,对我等FPGA只知道四个字母英文含义的P民,算是很好的经验之谈

过奖啦,都是混口饭吃,说出来也是让大伙少走弯路,开阔眼界,多赚点银子

使用特权

评论回复
landyjzlai| | 2015-10-12 13:14 | 只看该作者
可以建立一个QQ群,把我们这些有梦想的人连在一起。我觉得FPGA还是有机会的,这个万金油。

使用特权

评论回复
feihufuture|  楼主 | 2015-10-12 13:44 | 只看该作者
landyjzlai 发表于 2015-10-12 13:14
可以建立一个QQ群,把我们这些有梦想的人连在一起。我觉得FPGA还是有机会的,这个万金油。 ...

fpga就业没软件爽啊,可以加我QQ444363408

使用特权

评论回复
liubo0702| | 2015-10-13 20:48 | 只看该作者
楼主你好,最近一直在外面出差没有关注这方面的信息,目前在做一个有关图像处理和机器人的项目,本人主要是硬件方面的设计,想看看你的设计方案不知道能都实现我的夙愿哪?

使用特权

评论回复
feihufuture|  楼主 | 2015-10-13 22:32 | 只看该作者
liubo0702 发表于 2015-10-13 20:48
楼主你好,最近一直在外面出差没有关注这方面的信息,目前在做一个有关图像处理和机器人的项目,本人主要是 ...

我也正在着手做这方面的

使用特权

评论回复
engineertky| | 2015-10-14 18:17 | 只看该作者
占个沙发

使用特权

评论回复
landyjzlai| | 2015-10-15 09:28 | 只看该作者
谁建立一个群,还是我来,大家来看。

使用特权

评论回复
le062| | 2015-10-15 11:58 | 只看该作者
@feihufuture
@landyjzlai
建一个群把,加qq太叨扰了

使用特权

评论回复
landyjzlai| | 2015-10-15 13:31 | 只看该作者
484526173大家加一下

使用特权

评论回复
baiyu00747| | 2015-10-15 15:36 | 只看该作者
在读研究生,在做FPGA,关于图像 总线 固态存储器方面的。。对楼主的板子感兴趣,特别想学习一下。

使用特权

评论回复
zswheart| | 2015-10-15 16:24 | 只看该作者
wejoncy 发表于 2015-9-5 14:31
楼主你好,我现在做的算是FPGA 图像处理,多路视频进来,经过中间的算法出来,然后实时显示。感觉很难啊, ...

我最近也在做这个,层主做出来了吗?可以一起讨论学习一下

使用特权

评论回复
feihufuture|  楼主 | 2015-10-15 17:42 | 只看该作者
zswheart 发表于 2015-10-15 16:24
我最近也在做这个,层主做出来了吗?可以一起讨论学习一下

现在都这么牛,都在搞高科技啊

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 8.00元(功能说明)我要提问