[开发工具]

求助 ST-LINK2 仿真大容量芯片

楼主: ESTM32
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zusen| | 2008-8-25 12:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

不同意香主的话

主次没有分清楚
调试工具和产品是两回事
如果你把ST-link当做产品来卖的话,那当我没说话。
开放固件对STM IC销售有所帮助。

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-8-25 13:09 | 只看该作者

你见过那一个厂家开放了调试工具的代码?!

使用特权

评论回复
zusen| | 2008-8-25 13:13 | 只看该作者

没见过,但大多可以自动升级

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2008-8-25 15:28 | 只看该作者

搞错了

要的是最后编程的目标文件,只是为了方便工作。怎么搞得大家都开始要源代码了?我不做工具开发,给我源代码有何用?

使用特权

评论回复
sunke9| | 2008-8-25 18:19 | 只看该作者

st人的脑袋是有点问题

要不怎么一直发展不起来呢?这个STM32的确是好东西,但很有可能因为服务差,变成**肋.

使用特权

评论回复
simon21ic| | 2008-8-25 18:25 | 只看该作者

STM32发展的不错了

to LS: **肋还不至于吧

好像确实没有发现有人提出要源代码(ST一厢情愿了)

用了不爽自己开发调试工具哈,ST提供99RMB的低价工具已经很对得起大家了。

使用特权

评论回复
walnutcy| | 2008-8-25 20:44 | 只看该作者

要源码的人脑子有问题,

我们只想要升级文件或网上连接升级也行啥...

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-8-25 21:37 | 只看该作者

不管是源文件还是目标文件都不能公开

原因很简单:

1)不想因为这个东西泛滥冲击正规的工具市场,这也是STLink2只定位于评估和学习工具而不是开发工具的原因。

2)目前国内盗版猖獗,国内专门有一批人精于**他人的程序,ST不想被人拿代码去做反向工程**之后用于我们竞争对手的产品。纵观目前ARM芯片市场,目前还没有哪一个厂家推出了如此廉价实用的工具,我们不想尽早地失去这一优势。

我已经在另一个帖子中说明,我们正在开发新的工具能够实现在线升级,因此不会对目前的STLink2再做升级。对于目前确有需要评估大容量STM32的客户,我们将个别对待进行临时升级,所以我从一开始就请楼主直接与我们的FAE联系,不必在此浪费时间,如果你连打个电话写个邮件都不愿意做,我也没有办法。

使用特权

评论回复
ESTM32|  楼主 | 2008-8-25 21:57 | 只看该作者

香主的话欠妥

首先产品升级一般要保证兼容性;其次专业性产品和消费型产品有很大的不同。
手机不升级系统照样可以打电话,可仿真器不同,不升级就不能仿真了。
当然升级并不是坏事,不过要给客户一个好的解决办法。如果每次都让买新的仿真器,这就叫人有点受不了。
当客户提出问题时,应该想想自己的问题,积极地帮助客户解决问题,总不能把芯片卖个给客户了,就什么都不管了,毕竟不是8051。

使用特权

评论回复
ESTM32|  楼主 | 2008-8-25 21:58 | 只看该作者

欠妥

首先产品升级一般要保证兼容性;其次专业性产品和消费型产品有很大的不同。
手机不升级系统照样可以打电话,可仿真器不同,不升级就不能仿真了。
当然升级并不是坏事,不过要给客户一个好的解决办法。如果每次都让买新的仿真器,这就叫人有点受不了。
当客户提出问题时,应该想想自己的问题,积极地帮助客户解决问题,总不能把芯片卖个给客户了,就什么都不管了,毕竟不是8051。

使用特权

评论回复
ESTM32|  楼主 | 2008-8-25 22:05 | 只看该作者

香主的话 证据?!!

我要电话了,你没有给,给了邮件,我也发邮件了(见图)。ST公司没有回音!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

使用特权

评论回复
ESTM32|  楼主 | 2008-8-25 22:08 | 只看该作者

补充 邮件发送时间

使用特权

评论回复
pheavecn| | 2008-8-25 22:09 | 只看该作者

仿真工具的知识产权应该属于ARM公司的。

ST没有权利公开,除非ST愿意贴钱。

。。。我是这样猜的。

使用特权

评论回复
z_no1| | 2008-8-25 22:11 | 只看该作者

看来我这个板子就能调现在的片子了,

没关系,早点说明就是了,希望“我们正在开发新的工具”不要失去“如此廉价实用的工具”的优势。不行就买个JLINK了,省得操心。

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-8-25 22:25 | 只看该作者

谢谢楼主的邮件

我们周末双休,本周一因为公司所处开发区检修电力线路被迫休息一天,明天才能看到你的邮件。

我赞同你的评价“当客户提出问题时,应该想想自己的问题,积极地帮助客户解决问题”,所以才会有我在2楼的邀请。

再次声明:STLink2只适用于对STM32的学习与评估,如果要做正式的产品开发,请使用正规的工具和软件。

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2008-8-25 23:33 | 只看该作者

说清楚了理由,是可以理解的

看来为了STM32的这点优势,是别想了。只是希望自己老是为升级的事情找ST FAE开“后门”,他们别闲我老虐待他们就行了。

使用特权

评论回复
zusen| | 2008-8-25 23:34 | 只看该作者

香主你要明白

STM32现在这么火,就是因为调试工具平宜

而老周那边也看中了这个推销的重点,也推出了平宜(或免费)的调式工具,可想而之,低廉而配套的开发平台和工具是一大卖点和推销产品的重要手法

STM32在国内缺少强大的技术支持团队,那么你靠什么吸引技术人员?

我开始深入了解ST的MCU,也因他出了低廉的开发板子和调试工具

面对有老周强力技术支持的NXP和LM,再加上“在野DANG”忠爱的ATmel

STM,你靠什么站在这里????

这值得返思~~~~~~~~~~

靠几个大虾在这里发发小例程,空说STM32的好处,你认为可以把STM32做起来吗?

使用特权

评论回复
z_no1| | 2008-8-26 00:11 | 只看该作者

其实参考一下MTK,

你提供给客户的资源越多,他越离不开你,你的市场就越大,但也要看他的市场价值有多大,日系的MCU没人讨论,出货却是顶刮刮,现在不管哪个市场的竞争都很激烈。

使用特权

评论回复
yjtks| | 2008-8-26 11:11 | 只看该作者

何必这么麻烦呢

stlink2 BUG很多 都不敢用了
D版本的ULINK2又不贵 350在TB上满大街都是

使用特权

评论回复
ijk| | 2008-8-26 13:41 | 只看该作者

LS说得有理

LS说得有理,ULINK2应该比stlink2更专业些。但是stlink2可以支持IAR的环境,ULINK2或许不行?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问