发新帖我要提问
[开发工具]

求助 ST-LINK2 仿真大容量芯片

楼主: ESTM32
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
simon21ic| | 2008-8-26 18:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

如果是因为调试工具PY,而使得STM32"这么火"的话

那STM32就有够失败的

使用特权

评论回复
zhongyb| | 2008-8-27 10:04 | 只看该作者

我的一点愚见

没怎么见过那一个厂家开放了调试工具的代码?!但是大多数的调试器固件都可以自动升级,不用麻烦我们求着开发商寻求升级!既然ST-LINK2以后不作升级了,公开又有何妨?LM的调试工具也公开了,也没看见天下大乱。

使用特权

评论回复
liudan_new| | 2008-8-28 14:42 | 只看该作者

我的看法

如果开发工具贵的像神六,有几个公司的老板会同意使用这种芯片?又不是每个公司都像中移动那样赚得那么多。自动升级Firmware是一个成熟的开发工具的基本功能,目前这种情况恐怕只能说明ST-LINK II是个不成熟的开发工具,ST这么急就把不成熟的开发工具推出来,是砸自己的牌子。以前同事就说过ST的支持不怎么样,现在看来真的是这样啊。真是失望,STM32是个不错的MCU,希望不要被ST的这种做法给做废了。

使用特权

评论回复
wlq_9| | 2008-8-28 16:24 | 只看该作者

嘿嘿

为了开发工具使用一款片子??
wiggle+hjtag+iar.搞定cortex.

使用特权

评论回复
simon21ic| | 2008-8-28 17:17 | 只看该作者

ST-LinkII其实考虑过程序升级的问题的

所以硬件上已经留有升级的接口(第4,17,19脚),只是没有考虑到自动升级的功能,应该算是一个失误吧。
原来送给我的硬件已经被我拆坏,不然可以提供一个st-linkII上的固件,通过OpenOCD支持STM32的各个型号的编程和调试(但RVMDK不支持OpenOCD,IAR支持)(但不知道怎么限制使之只支持STM32,OpenOCD支持的芯片太多,而且源代码也是开放的)。

使用特权

评论回复
dami| | 2008-9-14 17:52 | 只看该作者

升级后是否STM32101,103,103XC,D,E都支持啊?

我也有块板.看来要升级才行啊.我在深圳.找谁啊?

使用特权

评论回复
vr2whf| | 2008-9-15 01:16 | 只看该作者

研讨会上已经说过ST-LINK III会快将推出

会支持大客量STM32及ST8的. 目标价格是一百多*币.

使用特权

评论回复
yjgyiy| | 2008-9-15 09:56 | 只看该作者

PIC

PIC的PICKIT/PICKIT2是开放firmware源代码的,LINUX驱动代码,windows驱动代码……

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问