220V经过格式整流后负极还会电人吗?

6530|42
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tb3358292|  楼主 | 2015-9-16 10:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
zhaoyu2005| | 2015-9-16 10:30 | 只看该作者
隔离的输入和输出不会形成电流回路,非隔离的输入和输出会形成电流回路

使用特权

评论回复
板凳
刘东君| | 2015-9-16 10:43 | 只看该作者
  我感觉是功率问题 ,变压器的原边 功率无线大,因为取得是市电,而变压器的副边 一般都是 多少V,多少A 用个 限定的功率,功率低,电不死人!   对不?  自己理解的!!   因为变压器是磁变电 单位时间转换的电的功率是又限的。   

原边就像长江水,副边就像 长江水流入的各种小河流 ,小河淹死人不容易,长江淹死人很快啊

个人观点,不要喷!

使用特权

评论回复
地板
Lgz2006| | 2015-9-16 10:44 | 只看该作者
“是不是只有用到变压器的才叫隔离电源”——差不多吧

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2015-9-16 10:46 | 只看该作者
“我感觉是功率问题 ,变压器的原边 功率无线大”——差了18万多公里

使用特权

评论回复
cjseng| | 2015-9-16 10:48 | 只看该作者
刘东君 发表于 2015-9-16 10:43
我感觉是功率问题 ,变压器的原边 功率无线大,因为取得是市电,而变压器的副边 一般都是 多少V, ...

电鱼的机器也可以电死人哦

使用特权

评论回复
cjseng| | 2015-9-16 10:50 | 只看该作者
电死人的是电流不是电压,大约30mA电流就可以电死人了。所以经过整流桥,再去摸一下,只要有电流通过,照样会电人。

使用特权

评论回复
maychang| | 2015-9-16 10:53 | 只看该作者
刘东君 发表于 2015-9-16 10:43
我感觉是功率问题 ,变压器的原边 功率无线大,因为取得是市电,而变压器的副边 一般都是 多少V, ...

原边就像长江水,副边就像 长江水流入的各种小河流 ,小河淹死人不容易,长江淹死人很快啊

这种比喻,相当害人。

使用特权

评论回复
manbo789| | 2015-9-16 10:56 | 只看该作者
楼主,你知道测电笔吗?电工用的里面有氖泡的那种,试一下不就知道了,

使用特权

评论回复
tyw| | 2015-9-16 11:04 | 只看该作者
看泥摸到的是相线还是中线,前者就电着了,后者与人体等电位,电不着.所以直接桥整取电的东东,机壳必须全封闭.不要指望用户摸中线,哈哈

使用特权

评论回复
刘东君| | 2015-9-16 13:10 | 只看该作者
我感觉电死人的是能量问题啊!!  足够大的能量才才能电死人啊!   因为变压器都会出现磁饱和啊,所以一定时间通过的能量是一定的,
所以电不死人啊。
比如说 220V  0.5A 的变压器, 原边是220V,副边也是220V,因为副边最大能输出0.5A,所以挨电后有足够的时间反应啊,就能脱离带电体了!

使用特权

评论回复
heelary| | 2015-9-16 13:13 | 只看该作者
220V经过整流桥后的负极还会电人吗?
会电死人。

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2015-9-16 13:35 | 只看该作者
刘东君 发表于 2015-9-16 13:10
我感觉电死人的是能量问题啊!!  足够大的能量才才能电死人啊!   因为变压器都会出现磁饱和啊, ...

姑娘,你感觉〈过〉吗?
你知道变压器标称容量是啥概念?
你知道“磁饱和”可有“防触电”功能?
人人都有像你一样具有“足够摆脱”能力吗?

使用特权

评论回复
tb3358292|  楼主 | 2015-9-16 14:16 | 只看该作者
tyw 发表于 2015-9-16 11:04
看泥摸到的是相线还是中线,前者就电着了,后者与人体等电位,电不着.所以直接桥整取电的东东,机壳必须全封闭. ...

老T叔,看我上传的图片这样理解对吗,在正半周期,如图1中电流从火线经负载流到零线,所以模拟地的电位相对于零线即大地的电位高出0.7V,用手触摸不会电人,在负半周期,如图2中电流从零线流入火线,模拟地比火线电位高出0.7V,如果此时在负半周期波峰,火线相对于零线电压为-220V*1.414,模拟地相对于零线的电位应该为 -220V*1.414+0.7V.这个时候用手触摸就会电人.

使用特权

评论回复
manbo789| | 2015-9-16 14:22 | 只看该作者
刘东君 发表于 2015-9-16 13:10
我感觉电死人的是能量问题啊!!  足够大的能量才才能电死人啊!   因为变压器都会出现磁饱和啊, ...

电人跟电死人是不一样的,

使用特权

评论回复
nethopper| | 2015-9-16 15:01 | 只看该作者
14楼分析很仔细,可能比直接模220V交流好受些,但还是危险。同样幅度的直流比交流安全些,脉动直流介于其中吧。

使用特权

评论回复
刘东君| | 2015-9-16 15:15 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2015-9-16 13:35
姑娘,你感觉〈过〉吗?
你知道变压器标称容量是啥概念?
你知道“磁饱和”可有“防触电”功能?

那你帮忙给我们科普下吧!!! 谢谢啊!

使用特权

评论回复
刘东君| | 2015-9-16 15:17 | 只看该作者
manbo789 发表于 2015-9-16 14:22
电人跟电死人是不一样的,

那你们能不能帮忙详细的解说下,不同点啊

使用特权

评论回复
tyw| | 2015-9-16 15:25 | 只看该作者
tb3358292 发表于 2015-9-16 14:16
老T叔,看我上传的图片这样理解对吗,在正半周期,如图1中电流从火线经负载流到零线,所以模拟地的电位相 ...

这个分析的前提是严格按相线,中线位置上电,但做成产品后,一旦用户野狐禅,中线,相线调过来接了,那就是220-0.7v的高压电了.哈哈,你总不能要求用户上电前先用电笔测下哪根是相线吧

使用特权

评论回复
刘东君| | 2015-9-16 15:31 | 只看该作者
tyw 发表于 2015-9-16 15:25
这个分析的前提是严格按相线,中线位置上电,但做成产品后,一旦用户野狐禅,中线,相线调过来接了,那就是220- ...

老T叔,那为什么隔离了就可以了呢? 网上说 副边线圈任一根线不和地相连,那么原边的那条线和地相连了呢! 搞不懂!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问