请教香水城

楼主: cadiy
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
cadiy|  楼主 | 2009-3-17 21:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

PCB

使用特权

评论回复
cadiy|  楼主 | 2009-3-17 21:58 | 只看该作者

补上PCB

使用特权

评论回复
香水城| | 2009-3-17 21:59 | 只看该作者

BOOT0、BOOT1和VDD4为什么悬空?

晶振频率是多少?

使用特权

评论回复
cadiy|  楼主 | 2009-3-17 22:03 | 只看该作者

你系下PCB,BOOT0接到地,VDD4接到3.3V,只有BOOT1是悬空的

使用特权

评论回复
香水城| | 2009-3-17 22:06 | 只看该作者

调试软件是什么版本?

JTAG接口部分的线路图呢?

使用特权

评论回复
cadiy|  楼主 | 2009-3-17 22:12 | 只看该作者

调试软件Keil V3.4 JTAG接口部分没画上去

JTAG用10P的,1 3.3V 2 PA13  3 GND  4 PA14  5 GND 6 PB3  7 GND 8 PB15 
9 GND  10 RESET

使用特权

评论回复
香水城| | 2009-3-17 22:18 | 只看该作者

你能肯定Keil软件可以支持JLink?

还有你这个JTAG接口也怪怪的,我们都是用20针的标准接头,我不知道是否可以这样接。

使用特权

评论回复
nbdonar| | 2009-3-17 22:23 | 只看该作者

电源部分构成

前中后是电源部分构成.最前面是5V输入,前即此5V端是16V 220UF电解电容 +104贴片电容   后就是输出端3.3V处是  10UF电解电容 +104贴片电容. 中间是BM8117-3.3V LDO    

使用特权

评论回复
cadiy|  楼主 | 2009-3-17 22:24 | 只看该作者

Keil是可以支持JLink,是Keil网上说的

http://www.keil.com/pr/article/1141.htm

使用特权

评论回复
香水城| | 2009-3-17 22:30 | 只看该作者

建议一:降低JLink频率;建议二:把BOOT0/BOOT1改为内部SRAM启动

建议三:确认JTAG线路的正确性,各个上拉下拉电阻都没有遗漏。

使用特权

评论回复
nbdonar| | 2009-3-17 22:31 | 只看该作者

他这个10PIN接口的JTAG好象是ST的范例啊!

他这个10PIN接口的JTAG好象是ST的范例啊!

使用特权

评论回复
香水城| | 2009-3-17 22:33 | 只看该作者

31楼的说法有出处吗?

使用特权

评论回复
香水城| | 2009-3-17 22:47 | 只看该作者

我们没有用SWD,33楼的意思是说10针的接口是用于SWD的?

另外,我看了29楼给的链接,它没有说JLink可以支持SWD,只说支持标准的20针或14针JTAG接口。

The SEGGER J-Link is a USB to JTAG adapter supporting ARM7, ARM9 and Cortex-M3 processor based devices with JTAG speeds of up to 12MHz. It interfaces to all evaluation boards and target hardware using a standard 20-pin or 14-pin (optional) JTAG connector.

使用特权

评论回复
nbdonar| | 2009-3-17 22:49 | 只看该作者

家里电脑的网速比较慢.

应该有两个地方,一个是那HARDWARE START(想不英文名了,那个硬件设计入门)文件中关于JTAG部分,有一个各种不同引脚JTAG使用方法,有一个JTAG就是只用4个脚的,JTMS,JTCK,JTDI,JTDO,没用那NRSTIN. 还有一个地方是ST的3210B的原理图部分,在调试接口处有3个接口电路,有一个就是用10脚的.好象还是JTAG和SWD都可用的.   不过我不知道他的引脚对不对.1 3.3V 2 PA13  3 GND  4 PA14  5 GND 6 PB3  7 GND 8 PB15 
9 GND  10 RESET.         另外我也是用10PIN JTAG.连接直接用杜邦线的. 但不成功啊!

使用特权

评论回复
香水城| | 2009-3-17 22:59 | 只看该作者

请35楼再确认一下是哪个文档,你说的这2个文档我都没有找

这2个文档都只介绍了20针JTAG接口的连接方法,没有10针的连线图。

使用特权

评论回复
cadiy|  楼主 | 2009-3-17 22:59 | 只看该作者

回香主,

1:降低JLink频率 不行
2:把BOOT0/BOOT1改为内部SRAM启动  可以
3:JTAG我见有些开发板也有同我一样的10P JTAG

使用特权

评论回复
nbdonar| | 2009-3-17 23:03 | 只看该作者

AN2586 P19 4脚JTAG

AN2586 P19

使用特权

评论回复
香水城| | 2009-3-17 23:03 | 只看该作者

如果改为内部SRAM启动,可以连接,估计是以下原因

使用特权

评论回复
nbdonar| | 2009-3-17 23:05 | 只看该作者

UM0426 P37 SWD

引脚未核对

使用特权

评论回复
香水城| | 2009-3-17 23:07 | 只看该作者

回38楼:这个表表示有几个信号以及信号的名称

表中并没有给出JTAG电缆的连线标号,JLINK的20针引出接口是标准的,不能随便接。

我问的是,你怎么知道10针接口的哪个针接哪个信号?有什么根据?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问