在庆祝STM32产品平台发布两周年之际,STM32家族又添新丁——

5261|25
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
香水城|  楼主 | 2009-6-22 20:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2楼有语音介绍。

查看相关文字新闻:
沙发
香水城|  楼主 | 2009-6-22 20:22 | 只看该作者

在线新闻发布演讲及更多细节

点击下面连接聆听专家的介绍:

点击此处聆听中文版的专家介绍

相关链接:http://www.st.com/stonline/domains/support/epresentations/stm32connectivity/stm32connectivity.htm

使用特权

评论回复
板凳
starm| | 2009-6-22 22:26 | 只看该作者

等中文版上线

使用特权

评论回复
地板
午夜霓虹| | 2009-6-22 22:35 | 只看该作者

哈哈 刚刚设计完方案

本来想全部使用stm32的,后来分析了各种情况,采用了stm32加lm的方案,嘿嘿,stm32的资料早看了,没有phy,需要再次扩展,不是很方便。

使用特权

评论回复
yocheng| | 2009-6-23 08:12 | 只看该作者

支持下

産品線越來越豐富了,呵呵....

使用特权

评论回复
zhjerry| | 2009-6-23 08:12 | 只看该作者

读音好听

ST找来英国小姑娘作报告吧,技术词读的不够顺流但读音很好听!谢谢啦。

使用特权

评论回复
lianshumou| | 2009-6-23 09:14 | 只看该作者

关键是我几时能拿到片子!

使用特权

评论回复
leezgnj| | 2009-6-23 13:07 | 只看该作者

什么时候能拿到片子,我在做方案

使用特权

评论回复
香水城|  楼主 | 2009-6-23 15:33 | 只看该作者

需要片子做项目的朋友,可以立即向ST的代理商或分销商申请

代理商已经备货。

使用特权

评论回复
tsx1983| | 2009-6-23 18:59 | 只看该作者

货源不是问题

关键是以太网的固件库啥时候能提供下载。
否则早早的拿到片子自己调试以太网调个几个礼拜,固件库出来了。
那前面那几星期就白做了

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2009-7-7 21:59 | 只看该作者

以太网固件库已出,在ST网址可以下载

使用特权

评论回复
McuIsp| | 2009-7-9 21:08 | 只看该作者

我也抢先贴个RoadMap:

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2009-7-9 21:24 | 只看该作者

一直认为以太网只有MAC和没有差不多,反正都是要

外扩芯片的,外扩的成本也差不多,协议栈一般也是用官方移植好的,用起来没什么区别;至于速度,低端以太网应用一般不会要求很苛刻。
LM的卖点不错,集成MAC和PHY,功耗大点也可以接受。

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-7-9 21:42 | 只看该作者

同意LS,最好是集成PHY

使用特权

评论回复
McuIsp| | 2009-7-12 00:06 | 只看该作者

STM32会出secure应用的型号吗?

使用特权

评论回复
香水城|  楼主 | 2009-7-12 10:34 | 只看该作者

回15楼:ST已经有使用Cortex-M3做核心的智能卡

编号是ST32开头的,你可以在ST网站查查。

这算secure的应用吗?如果不是,你认为怎么样的是secure应用?

使用特权

评论回复
zhjerry| | 2009-7-12 11:46 | 只看该作者

强烈建议原厂提供USB驱动

原本等待105系列有了OTG,却没有原厂底层软件的支持,忒失望了。-- 其实我就想要一个类似于Luminary的OTG库即可。

另外107再追加一个没有Phy的以太网,同意LS几位的观点,方正要外加一个单独的芯片和原来使用的外置控制器实现方案相比没有什么特别的优点。就算想用107的内置以太网,那个USB的OTG反倒成了麻烦 -- 没有原厂底层软件的支持不能兼容现有的Device设计!ST设计后续系列产品不考虑兼容性因为他们的客户是工程师,而我们使用ST的产品设计的产品不可以不考虑产品的兼容性。

强烈建议原厂提供具有兼容性的OTG/USB驱动,
    1)支持OTG简化为DEVICE并兼容原103系列的几个子类;
    2)支持OTG在HOST方式下的HID/MSD应用;

使用特权

评论回复
slj19790620| | 2009-7-12 14:02 | 只看该作者
ST网站上MDK的支持105/107的软件升级库有了,IAR的升级库什么时候有啊?????

使用特权

评论回复
gpfrank| | 2009-7-12 15:29 | 只看该作者

没有PHY,没有FMSC

我也有同感。
首先作为内置以太网的。并没有扩展总线。
所以RAM被局限在64K的范围里。也就局限了ST作为以太网的连接应用。大部分只能是小系统了。而作为小系统,那么如果再外加PHY。真的是有点麻烦。

不知道集成了这么多的功能,为什么吧那个FSMC给去掉了。64K的RAM虽然可以做个不错的以太网应用。但是功能被局限的太多了。毕竟以太网的帧是1.5K大小。如果BUFFER开大,那么RAM很快就用完。如果开的少,那么性能又严重受到影响。因为缓冲数量也是评判以太网吞吐率的一个参数。

使用特权

评论回复
yzl624358| | 2009-7-12 22:55 | 只看该作者

hao

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问