DIY 就是在**中寻找动手动脑的乐趣

楼主: chenglcd
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
mxl0323| | 2011-12-21 16:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
我是学机械 蛮喜欢DIY  就得电子方面的 门槛比较高 可能是我水平太低下吧   好像总是跟高手说不上话  也学习不到东西   当然自身努力不够也是大问题。! 晕!!

至于机械的东西简不简单  我看未必  哈哈哈 当然DIY的东西一般不是很不复杂  不需要计算 校核  更谈不上强度 刚度 精度设计   不过我觉得合理的机构与结构 还是有必要动一番脑筋的   

另外我个人觉得DIY好像也不需要非得都懂  不懂也挺好玩的 最近我D了一个音箱 实际上 我对放大电路一点也不懂   就是网上买了款自己焊接的板  买了两个盒子 两个扬声器  然后接在一起 就响了  没有合适的散热片  我就放了风扇 强制风冷  总之也挺有趣的   

我想DIY 快乐是根本   学习知识次之   其他的目的 可有可无

使用特权

评论回复
ylose| | 2012-12-24 23:47 | 只看该作者
业余的要什么没什么啊

使用特权

评论回复
siccom| | 2013-2-15 11:11 | 只看该作者
DIY是培养实际动手能力的捷径。一个项目的成功,需要领头者规划整体目标,技术细节,完成样品制作;同时跟随者要有热情去学习项目的思路技术技巧,动手经验等等。简单说,先有人做出一条路,其他人轻松跟上。奉献+热情。

使用特权

评论回复
poren| | 2013-2-18 00:03 | 只看该作者
看来我对21的DIY理解错了。
一直以来,DIY是一种精神,DIY是英文Do It Yourself的缩写,一般来讲就是“自己动手做”。何管他有没有商业意义呢?
有没有市场,能不能卖出去,和DIY没有一点点关系。

我以为DIY项目,就是组合一群人,发挥各自的强项做一样东西而已。为什么要强加一些商业意义进来呢?那是做产品,不应该在DIY小组里讨论。
我是一直这样认为。
不过看了大家的讨论,我认为我对21的DIY理解可能有偏差了。

使用特权

评论回复
评分
王奉瑾 + 4
黄小俊| | 2013-10-22 23:10 | 只看该作者
要好好学习。。

使用特权

评论回复
dictionary| | 2013-10-22 23:26 | 只看该作者
这个说的就有点过了,别以为做电子的不懂模具设计,系统电子和模具有着非常大的差别好吧,你说的模具DIY难度大,不知道你是如何评定难度的,如果光论系统复杂程度或者项目庞大程度来评定难度的话我无话可说,但是就我个人而言,做一副好用的模具没有太大的难度,但是做一个好用的电子系统,这难度大了去了,别和我说用集成IC,那不是一个做电子的追求。

使用特权

评论回复
dictionary| | 2013-10-22 23:35 | 只看该作者
chenglcd 发表于 2009-3-7 19:39
为什么编辑3456楼时不准加图片。只好盖楼。人家有上位机程序,下位机程序,驱动板,金结啊。 ...

这个仁者见仁智者见智,现在做精雕机的多的要死,控制系统非常现成,基本上不用自己做,国内大点的 华数 广数,NB点的 fanuc 什么的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问