请教一个运放基础问题

楼主: zhuyulk
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
renxiaolin| | 2009-7-10 10:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

晕 !

本来昨天说了一大堆,今天想来看看其他人还有什么解释,没想到看到了lyjian 与楼主的对骂,我看了所有的跟贴,客观的说,楼主的观点没什么错,而lyjian,你说楼主素质不高,那么你的素质有多高呢?楼主只不过问了一个问题,你先在四楼骂人家是鸟人,又在十八楼骂人家是要饭的,之后更是一贴又一贴骂的得意,尽管楼主也骂了你,但我觉的是你自找的,那么多网友回贴,为什么只有你和楼主对骂?
凭心而论,我也很反感问问题的时候别人说"看书去"之类的话,也许因为我是女孩的缘故,我周围的同事对我都比较照顾,但我也不止一次的被拒绝过,楼主的心情我可以理解的,我以前问过很多比楼主还幼稚和简单的问题,很多人直接说看书去,有的说自己查,有些好心人可能还会给我一个链接,有些人直接说www.baidu.com就是答案,自己找,似乎只要在浏览器的地址栏里输入www.baidu.com就可以解决所有问题.其实现在的科技很发达,学习也不是一种途径,我们可以看书,可以看电视,可以听广播,可以请教老师,可以请教身边懂的人,
当然也可以上网发贴求助,既然看书与发贴都是一种学习的途径,我们为什么要堵住这条路,让别人走另外一条路呢? 也许楼主没有学过相关课程,也许楼主没有看过相关的书籍,又也许楼主看了书没有看懂,即使书上有很明确的答案的问题,我觉的楼主在网上问下也无可厚非,不论楼主的学习基础如何,起码他是一个想进步的,想求知的人,而即使再简单的问题,再简单的回答,只要我们用心感受,就能感受到超出答案的东西,我曾经问我才会数数的小侄子:"你有五个苹果,二姨吃了两个,你还有几个"他却回答:"给红红吃一个,给军军吃一个",红红和军军都是我亲戚的小孩,也是他平时的玩伴,尽管有些所答非所问,但从一个刚会数数的小孩的答案里,我看到了比5-2=3更有价值的东西.那就是心里想着别人.当我们只能面对书本,只能面对电视,只能面对广播,只要一和人进行交流,马上就被拒绝,那么我们这个世界是不是少了一些沟通,少了一些理解,少了一些生机,少了一些情谊,少了一些朋友,甚至少了一些创造,人与人之间的交流应该有真诚的心,两个用真诚的心去交流人,他们谈论的问题是简单是复杂,是深奥是浅显都不重要,重要的是他们的态度!可以设想一下,当一个人在一个陌生的城市向一个当地人问路,而那个当地人却说:自己搞个地图看去.那么我们听到这种回答是不是会觉的有些冷漠,也许别人问的地方比较难找,也许别人问的地方就在那个当地人的手边,也许那个当地人有一百种理由不愿说,但拒绝的时候能否换一种方式?至少不要让这个社会变的容易使人心寒! 所以请善待那些从我们身边经过的人,因为每个人都有自己陌生的城市和街道.在我们问路的时候,我们同样希望得到对方的真诚 ! 
另外,楼主,你的求知精神很好的,不要因为一些事情被影响,社会就是这样的,我也曾被别人打击过,而且说的话很伤人,以后你有什么问题我尽量帮你回答,我不知道的就帮你问我身边的同事,只要你努力就会有进步,我希望你进步以后可以记住帮助别人的精神,忘了那些伤害过你的人 !
 加油 ! 

使用特权

评论回复
耕在此行| | 2009-7-10 15:39 | 只看该作者

呵呵 比较有意思

楼主的骂人水平真好。

使用特权

评论回复
qczq| | 2009-7-10 19:16 | 只看该作者

LZ搞电子真是糟蹋人才了

使用特权

评论回复
pjy| | 2009-7-10 19:48 | 只看该作者

平衡电阻

运放电路结构要求有对称性,这样CMRR会比较高,零漂比较小

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-7-10 20:24 | 只看该作者

这事那么简单,怎么整成这样

正确地说,是R3=R1//R2

这样处理的意思是建立在两个输入端偏置电流(含失调电流)对称/相等为出发点。目的是让两输入端向外看去阻抗相等,偏置或失调造成的影响相同。

当然,这只是一厢情愿。实际的器件哪有那么对称呢?所以,精确调试电路时,这几个电阻间的关系不一定遵循这种对称,而是可能做出适当调整。

使用特权

评论回复
Tom2007| | 2009-7-10 21:11 | 只看该作者

我认为11楼解释的很精辟

但是,要是认为运放是一个理想的运放,还分析不通,要考虑失调电压和电流去分析才解释的通,要是有厉害的的把整个过程给推一遍;
补充一点,这个问题感觉简单,其实要真正弄明白了,还不是那么容易的

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-7-10 21:25 | 只看该作者

这为是共模电流的问题

11L虽然主要地方讲对了,但这个概念是错误的

使用特权

评论回复
fzyuan| | 2009-7-10 22:26 | 只看该作者

对不起

不仅无知,而且很鸟;
不仅无知,而且不学;
无知并且提问了,说明你看得起大伙,看得起21ic。

天气这么热,权当你是出来那个...的,也可以解个闷。

使用特权

评论回复
gbchenyg| | 2009-7-11 08:24 | 只看该作者

我不是版主

这里不是网易,这里是ic21.你可以不答,也可以不屑,请不要对个人进行攻击。

使用特权

评论回复
zhpads| | 2009-7-11 08:40 | 只看该作者

低调点

沉默。。。。

使用特权

评论回复
fzyuan| | 2009-7-12 12:41 | 只看该作者

回41楼:

所以说人的素质很重要,不管你是不是什么马甲,
但有一点想提醒你,这儿是21IC,如果想骂人,请不要这么明目张胆的。

使用特权

评论回复
151466528| | 2009-7-12 16:02 | 只看该作者

,,,第一次见到这类新人,服了上帝

使用特权

评论回复
耕在此行| | 2009-7-12 20:15 | 只看该作者

fzyuan 本来帮你骂了两句

想想还是算了,别跟他们一般见识.
不要理他们就是了.

使用特权

评论回复
lmchen| | 2009-7-12 20:34 | 只看该作者

哈,我笑

使用特权

评论回复
google的马甲| | 2009-7-13 09:39 | 只看该作者

骂菜鸟的人,水平也很菜啊

就是个输入阻抗匹配问题。怎么都牵涉到差分问题了。
很多场合时可以不要的。

教科书本上是没有的,很多应用的书上才有。

使用特权

评论回复
lelee007| | 2009-7-13 09:50 | 只看该作者

是很可笑

使用特权

评论回复
poplarzhang| | 2009-7-13 09:52 | 只看该作者

无聊的搜索

damifan

头衔:
  生日:
  **:1
  用户ID:55557
  登陆次数:4
  状态:离线帅哥哟,离线,有人找我吗?
  门派:无门无派
  注册日期:2006-6-18
  最后登陆:2007-3-13

查看damifan的资料 damifan发表的帖子  邮箱:zhuyulk@163.com  QQ:   MSN:  主页:  

一个关于三极管的常识性问题!
    我想请问一个很幼稚的问题:
    一个NPN的三极管,我把12V加到集电极(C)上,
    B,和E都悬空,这个时候测B和E上的电压都是0V

但是一个PNP的三极管,我把12V加到集电极(C)上,
    B,和E都悬空,这个时候测B和E上的电压都是12V左右

我知道对高手来说这个问题很简单,
    可是我就是想不明白,也不知道该怎么分析这个问题?
    希望大家帮帮我?!谢谢大家!

我先说说我的思路:我觉得三极管就是两个PN结,对于一个二极管来说,
    不管在哪一端加12V的电压,另一端悬空,悬空端的电压也是12V,
    照这样想来,在三极管的任意一个电极上加电压,其他两个电极都是一样的电压,但这种想法是这和实际情况并不一样,到底是怎么回事?应该怎么分析?
    真心求教!!!
    谢谢!!!!!!!!!

发帖者IP:219.144.248.4
    发表时间:2006年6月18日1:08:28
================无聊的分隔线===============================
看到帖子如此火热,再也忍不住了阿,学习天涯的人肉精神,斗胆搜索一把,得到如上结果,引用地址:http://www.laogu.com/laogubbs/see_94783.htm
lz兄弟,不多说你什么了,我要是你主管,肯定会在工作中注意你,考察你的基本功了,如果还有很多类似这样的问题出现,那我……
相关链接:http://www.laogu.com/laogubbs/see_94783.htm

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2009-7-13 09:55 | 只看该作者

不说话...跟老x一样...

使用特权

评论回复
poplarzhang| | 2009-7-13 13:43 | 只看该作者

无聊的搜索“无聊的搜索“

我只是无聊而已,顺手搜索了一下,我只知道西安电子工程研究所,206所,是吧?西安电子研究所就不知道了,呵呵
问题不是你提出的问题,而是马甲哦,口口声声说自己不是马甲,然后貌似路见不平拔刀相助,指着别人一顿骂,结果个人资料里面的电子邮件地址很可疑阿,您老师傅给个合理的解释?我是灌水凑热闹的菜鸟,经不起掐架的考验。还有就是别摆个大招牌出来吓唬人,贝尔实验室拿出来撑门面才叫有面子,XX研究所这东西,早贬值了。我也不敢出来了,继续潜水看热闹要紧

使用特权

评论回复
haydon| | 2009-8-24 10:09 | 只看该作者
好啊  LZ应该博士水平了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问