发新帖本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问
[DemoCode下载]

DM9051 SPI 接口以太网模块 + NuTinyM051 + uIP实现web server

楼主: jf7686
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
透过web 控制LED,如下可以看到MCU +  DM9051相关讯息,最下面可以看到控制LED 选单

使用特权

评论回复
捉虫天师| | 2016-1-21 22:21 | 只看该作者
SS管脚的功能是什么,?选择位吗?

使用特权

评论回复
jf7686|  楼主 | 2016-1-22 09:56 | 只看该作者
捉虫天师 发表于 2016-1-21 22:21
SS管脚的功能是什么,?选择位吗?

Chip Select(CSS)的功能主要是slave 选择信号,
由 master 控制. slave 只有在 SS 信号为低电位时,
才会对 master 的操作指令有反应.

简单说就是Master将CSS拉低时,MOSI先送cmd或data给slave,
Slave就能透过MISO回data给master,等以上做完没有cmd或资料要送CSS在拉高.
可以參考DM9051_Read_Reg或DM9051_Write_Reg

使用特权

评论回复
643757107| | 2016-1-22 14:47 | 只看该作者

DM9051网卡 + NuTinyM051 + uIP实现web serve
方案不错。

使用特权

评论回复
jf7686|  楼主 | 2016-1-22 14:57 | 只看该作者
643757107 发表于 2016-1-22 14:47
DM9051网卡 + NuTinyM051 + uIP实现web serve
方案不错。

谢谢大大,如果有想法或建议,可以提出,谢谢。

使用特权

评论回复
643757107| | 2016-1-22 15:05 | 只看该作者
jf7686 发表于 2016-1-22 14:57
谢谢大大,如果有想法或建议,可以提出,谢谢。

最近我发现物联网的方案好多是WIFI支持的。楼主可以考虑直接用WIFI模组做,是不是更加高大上。

使用特权

评论回复
jf7686|  楼主 | 2016-1-22 15:46 | 只看该作者
643757107 发表于 2016-1-22 15:05
最近我发现物联网的方案好多是WIFI支持的。楼主可以考虑直接用WIFI模组做,是不是更加高大上。 ...

谢谢大大的建议,但我对wifi不懂,从一开始用嵌入式系统相关(ARM,MCU)都是用有线,无限部份还没有接触,谢谢。

使用特权

评论回复
55854234| | 2016-1-22 15:58 | 只看该作者
貌似很牛X的样子

使用特权

评论回复
jf7686|  楼主 | 2016-1-24 14:10 | 只看该作者
55854234 发表于 2016-1-22 15:58
貌似很牛X的样子

就是简单的打通和简单应用,还需要各位大大多多测试和提供建议,谢谢。

使用特权

评论回复
dongnanxibei| | 2016-1-25 14:05 | 只看该作者
Program Size: Code=20968 RO-data=5972 RW-data=120 ZI-data=3096  还是搓搓有余啊。

使用特权

评论回复
jf7686|  楼主 | 2016-1-25 15:13 | 只看该作者
dongnanxibei 发表于 2016-1-25 14:05
Program Size: Code=20968 RO-data=5972 RW-data=120 ZI-data=3096  还是搓搓有余啊。

目前在单一应用上没有问题,在多应用上就需要注意一下RAM不要超过会导致编译不过。

使用特权

评论回复
dongnanxibei| | 2016-1-25 15:53 | 只看该作者
jf7686 发表于 2016-1-25 15:13
目前在单一应用上没有问题,在多应用上就需要注意一下RAM不要超过会导致编译不过。 ...

嗯,所以在设计的时候一定要尽量考虑数据变量的类型如何用。什么需要放RAM。。要统筹规划。

使用特权

评论回复
tsaime49| | 2016-1-28 13:14 | 只看该作者
请问DM9051模块哪里买?网口接线和驱动看似简单,准备拿来开发串口, SPI, I2C, BLE, 2.4G…..各种透传模块,有兴趣的,大家一起来。

使用特权

评论回复
jf7686|  楼主 | 2016-1-28 14:44 | 只看该作者
tsaime49 发表于 2016-1-28 13:14
请问DM9051模块哪里买?网口接线和驱动看似简单,准备拿来开发串口, SPI, I2C, BLE, 2.4G…..各种透传模块 ...

我是在淘宝上找的,您可以打DM9051或DM9051NP关键字搜

使用特权

评论回复
浪尖-玮| | 2016-1-28 15:15 | 只看该作者
不错,很详细

使用特权

评论回复
qq280572| | 2016-1-28 16:56 | 只看该作者
tsaime49 发表于 2016-1-28 13:14
请问DM9051模块哪里买?网口接线和驱动看似简单,准备拿来开发串口, SPI, I2C, BLE, 2.4G…..各种透传模块 ...

SPI 接口,其实与MCU只需要4根线即可,大大减少了布线工作量。

使用特权

评论回复
jf7686|  楼主 | 2016-1-28 17:18 | 只看该作者

谢谢,如果有想法或建议可以提供。

使用特权

评论回复
jf7686|  楼主 | 2016-1-28 17:20 | 只看该作者
qq280572 发表于 2016-1-28 16:56
SPI 接口,其实与MCU只需要4根线即可,大大减少了布线工作量。

此部分真的是方便满多的接线上不会太複杂,SPI应用跟设定也满多sample可以参考的,谢谢。

使用特权

评论回复
643757107| | 2016-2-8 19:03 | 只看该作者
jf7686 发表于 2016-1-22 15:46
谢谢大大的建议,但我对wifi不懂,从一开始用嵌入式系统相关(ARM,MCU)都是用有线,无限部份还没有接触,谢 ...

可以关注一下那个机智云,咱们论坛有这个版块,他们提供无线物联网的解决方案

使用特权

评论回复
jf7686|  楼主 | 2016-2-8 22:40 | 只看该作者
643757107 发表于 2016-2-8 19:03
可以关注一下那个机智云,咱们论坛有这个版块,他们提供无线物联网的解决方案 ...

谢谢分享,我再去逛逛那网站,您有任何想法或建议也能提供,谢谢。

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问